E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пироги с грибами

Пироги с грибами

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты грибных пирогов
Рецептов в подборке: 46 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры. Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в ...

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 3 ст. л.

Мука - 250 г

Соль - 1/3 ч. л.

Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:

Куриное филе - 330 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Лук репчатый - 180 г

Помидоры черри - 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый - 150 г

Сливки (33%) - 300 мл.

199 ккал
60 мин
14 (51)
571
Алена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его - одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно ...

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе вареное - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Для теста:

Мука - 200 г

Кефир - 270 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо крупное - 3 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

137 ккал
60 мин
1 (14)
98
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Мука - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

167 ккал
90 мин
1 (7)
104
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто у меня замешивала хлебопечка. Для этого нужно смешать воду с маслом и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, сушеный укроп - по вкусу

Сметана 20% - 100 г (пожеланию)

Картофель - 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

99 ккал
160 мин
1 (19)
74
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Если вы приготовите классический курник своим родным, поверьте, они будут носить вас на руках. Ведь пирог получается с таким разнообразием вкусов, что перед ним тяжело устоять. Он богатый на вкус. ...

Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Грибы – 300 г

Рис – 120 г

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Сметана – 50 г

Сливочное масло – 150 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень – пучок

Растительное масло – 50 мл

221 ккал
180 мин
0 (17)
45
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог с капустой и грибами - простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Маргарин или сливочное масло - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Молоко (теплое) - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук - 170 г

Грибы - 250-300 г

Морковь - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

187 ккал
80 мин
5 (45)
56
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, ...

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 400 г

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриная грудка - 200 г

Зелень - 1 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 3 ст.л.

224 ккал
130 мин
2 (9)
37
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня ...

Ингредиенты

Для начинки:

Мясо - 450 г

Грибы - 400 г

Рис - 50 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Для теста:

Мука - 400 г

Молоко - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 50 г

Свежие дрожжи - 16 г

Соль - 1/2 ч.л.

190 ккал
220 мин
1 (24)
32
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Вода (холодная) - 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сыр "Моцарелла" - 50-100 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Диаметр формы для выпечки - 22 см

206 ккал
90 мин
0 (11)
24
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото). Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриные окорочка - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1.5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и приправа - по вкусу

229 ккал
60 мин
0 (10)
25
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Открытый пирог на слоеном тесте с обжаренной начинкой из грибов и ветчины. Заливка из смеси яйца, сливок, сыра и специй.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Шампиньоны - 400 г

Ветчина - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Заливка:

Сливки - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) - по вкусу

Моцарелла - 100 г

187 ккал
50 мин
0 (7)
35
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно нашла рецепт интересного заливного грибного пирога перевертыша на просторах интернета, нам он очень понравился. Срочно купила грибы, остальное все было. Теперь делюсь рецептом с вами. Получилось очень вкусно, особенно ...

Ингредиенты

Тестo

Яйца - 3 шт.

Кефир - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Соль - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Начинка

Шампиньоны консервированные - 300 г

Тертый сыр - 300 г

Рис отваренный - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Мороженая стручковая фасоль - 300 г

176 ккал
30 мин
3 (15)
15
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи. В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Соединяем мучную ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Кефир – 400 мл

Сахар – 3 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Грибы – 500 г

Куриное филе – 300 г

Картофель – 250 г

Лук – 100 г

Соль – по вкусу

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.


Яйцо куриное – для смазывания

Кунжут – для посыпки

149 ккал
165 мин
1 (4)
30
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бюджетный пирог, который готовится из жареных капусты и грибов. Грибы можно взять любые. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 100-110 г

Кефир – 120 г

Соль – щепотка

Сода – 1/3 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Капуста – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

143 ккал
45 мин
0 (7)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами. Рецептов пирогов с грибами довольно много. Отличаются они не только видом теста, но и составом начинки. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 115 г

Сахар - небольшая щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы - 300 г

Репчатый лук - 70 г

Зеленый лук (перья) - 40 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Размер формы - 37x11 см

242 ккал
90 мин
1 (5)
20
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приготовим основу из теста. Обжарим начинку из грибов и мясного фарша, остудим. Соберем открытый пирог и запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Грибы лесные вареные - 250 г

Мясной фарш - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

275 ккал
150 мин
26
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для основы готовим песочное тесто. Для начинки варим нарезанный картофель, обжариваем грибы и лук. Собираем киш. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 90 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 400 г

Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

189 ккал
100 мин
0 (5)
24
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень мне нравятся мощные кулебяки на кислом дрожжевом тесте да с несколькими видами начинок... Например, кулебяка с грибами! Грибная начинка отлично гармонирует с крупами или с капустой - это традиционные ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250-300 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинок:

Грибы лесные - 6-8 шт.

Лук - 1-2 головки

Картофель - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Желток яйца - 1 шт.

155 ккал
90 мин
1 (8)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замешиваем песочное тесто для основы. Готовим начинку из брокколи, грибов и других ингредиентов. Формируем киш. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 90 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1ч.л.

Начинка:

Брокколи - 400 г

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (с1) - 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

156 ккал
70 мин
0 (7)
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты. Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные - ...

Ингредиенты

Начинка:

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Базилик – 2 ч.л.

Свежий укроп – по вкусу

Тесто:

Кефир – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

124 ккал
90 мин
0 (2)
15
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скоро Рождество - светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Для приготовления нам понадобятся: маринованные ...

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Молоко - 180 мл.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда - 100 г

Соль - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Шпинат консервированный - 80 г

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Смесь трав - щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

208 ккал
120 мин
0 (2)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Русская классическая кулебяка - это как визитная карточка нашей национальной кухни. Кулебяка относится к пирогам, только от обычных пирогов у нее есть ряд отличий... Прежде всего это богатая выпечка. Ведь в ...

Ингредиенты

Тесто для кулебяки - 1 кг

Рыба - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Яйца куриные - 5 шт.

Рис - 60 г

Масло сливочное - 150 г

Блины - 6 шт.

Лимон - 1 шт.

Зелень петрушки (укропа) - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

245 ккал
180 мин
0 (9)
16
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети - сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное. ...

Ингредиенты

Копченый окорочок - 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Лисички замороженные - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

286 ккал
60 мин
0 (19)
12
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы обжаривают с луком, из картофеля готовят пюре, все смешивают, выкладывают начинку на слоеное тесто, запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - при желании

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - на подпыл

153 ккал
60 мин
0 (1)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приготовим песочное тесто. Обжарим грибы с луком и шпинатом. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Грибы вареные - 350 г

Шпинат замороженный - 70 г

Яйца - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Сыр - 60 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

222 ккал
60 мин
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует много рецептов приготовления вкусных блюд из них. Традиционно волнушки используют ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Соленые волнушки – 400 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сметана 20% жирности – 350 г

Яйцо – 2-3 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

210 ккал
120 мин
0 (21)
8
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный пирог из слоёного теста с обжаренными на сливочном масле шампиньонами и луком в яично-сливочной заливке с большим количеством сыра.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Сливки (от 20% и выше) - 80 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Тесто слоёное - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

243 ккал
85 мин
0 (3)
9
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный и сытный киш создается буквально за 50-60 минут из песочного теста на растительном масле. Грибы предварительно обжариваются.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 190-220 г

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Помидоры черри - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Вода - 40 мл

Соль - 3 щепотки

214 ккал
60 мин
0 (3)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Размораживаем пласт дрожжевого слоеного теста, поджариваем свежие грибы или берем заготовленные на зиму. Формируем пирог и выпекаем. Просто!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 460 г

Грибы жареные - 200 г (или 500 г свежих)

Подсолнечное масло - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Майонез - 30 г

286 ккал
70 мин
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Румяный грибной пирог с сыром готовится буквально 30 минут. При этом грибы сначала обжариваем с луком для начинки, а потом собираем пирог.

Ингредиенты

Тесто фило - 80 г (2 листа)

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 4-5 г (2 стебля)

178 ккал
30 мин
0 (2)
14
Алена Прика

Как приготовить вкусный грибной пирог?

Что такое грибной пирог для русского человека? Это целый мир вкусов и ароматов! Не меньше. Пироги с грибами готовятся из разных продуктов и могут принимать практически любой облик. Самые популярные грибные пироги - дрожжевые, хотя есть немало рецептов и из других видов теста. Что касается грибов, то выбрать однозначно самые лучшие виды невозможно. Кому-то нравятся лисички, кто-то признаёт исключительно благородные грибы, а некоторым страшно есть любые грибы, кроме всем известных шампиньонов и вешенок. Поэтому единственный способ найти для себя лучший рецепт грибного пирога - попробовать их все. Ну, или почти все...

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта