E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Ореховое печенье

Ореховое печенье

Коллекция популярных рецептов орехового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с орехами быстро, просто и вкусно!

Рецепты печенья с орехами

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

  • 9
  • 344
  • Ингредиенты
Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.

Ингредиенты

Шоколад темный - 50 г

Овсяные хлопья мелкие - 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Куриное яйцо крупное - 1 шт.

Арахис - 100 г

Миндаль - 50 г

Изюм крупный светлый - 100 г

Сахар - 100 г

Вяленая вишня - 10 г

  • 10
  • 9
  • 345
  • Ингредиенты
Это печенье - постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Молотый фундук - 100 г

Молотый миндаль - 100 г

Рубленный миндаль - 50 г

Курага - 100 г

Цукаты - 100 г

Мёд - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Какао - 1 ст.л.

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт

Облатки - по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра - 150 г

Вода - 4 ст.л.

Корица - по вкусу

  • 2
  • 9
  • 353
  • Ингредиенты
Нюрнбергский пряник - самый реномированный в Германии. А еще он самый богатый по составу ингредиентов и самый вкусный!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 65 г

Сахарный песок - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Приправы для пряников - 2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для декора:

Миндаль бланшированный - 12 шт.

Вишни коктейльные - 20 шт.

Для глазури:

Сахарная пудра - 50 г

Яичный белок - 0,33 шт.

  • 2
  • 5
  • 361
  • Ингредиенты
Интересная идея приготовления традиционных пряников в виде пасхальных яиц.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Мед - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

  • 10
  • 8
  • 437
  • Ингредиенты
Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

  • 2
  • 16
  • 230
  • Ингредиенты
Готовим сочное, полезное и вкусное постное морковное печенье с яблоком, бананом, изюмом и орехами из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 460-500 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Мед - 2-3 ст.л.

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Стакан - 250 мл

  • 25
  • 179
  • 427
  • Ингредиенты
Тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой ореховой начинкой - прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

  • 13
  • 22
  • 399
  • Ингредиенты
Печенье из песочного теста на сметане в виде зайчиков без использования формочек.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Орехи (арахис) - 50 г

Соль - 1 щепотка

  • 7
  • 19
  • 422
  • Ингредиенты
Если вы, как и я, не великий кулинар, а к чаю хочется вкусного печенья с орешками, приготовьте его по этому рецепту. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

  • 21
  • 85
  • 394
  • Ингредиенты
Польское печенье с интересным названием "Мазурка" - довольно простое в приготовлении, но очень вкусное.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Белок яичный - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) - 60 г

Мука кедровая - 40 г

Орехи кедровые - для украшения

  • 14
  • 12
  • 373
  • Ингредиенты
Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 30 г

Шоколад черный - 20 г

Разрыхлитель теста - 6 г

Фундук - по усмотрению

  • 17
  • 15
  • 414
  • Ингредиенты
Мегашоколадное печенье с цельным фундуком и кусочками темного шоколада - настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты

Марципановая масса - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 50 г

Рубленный лепестками миндаль - 100 г

Шоколад - 100 г

  • 9
  • 10
  • 474
  • Ингредиенты
Миндальные рогалики - один из самых вкусных рецептов немецкой рождественской выпечки. Предлагаю удешевленный вариант с пшеничной мукой.

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука миндальная - 200 г

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

  • 16
  • 17
  • 440
  • Ингредиенты
Такое печенье и печеньем сложно назвать... Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!

Ингредиенты

Тесто:

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 5 ст.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахар – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

  • 34
  • 52
  • 370
  • Ингредиенты
Печенье «Каштаны» получается рассыпчатым и просто тает во рту. Будьте уверены, это лакомство не задержится долго на блюде!

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Арахис - 200 г

Сахар - 120 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука овсяная - 70 г

  • 11
  • 17
  • 446
  • Ингредиенты
Печенье с арахисом - сытное и калорийное. К чашечке утреннего кофе лучше не придумаешь!

Ингредиенты

Арахисовая паста - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Соль морская - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 11
  • 16
  • 460
  • Ингредиенты
Невероятно вкусное рассыпчатое печенье с арахисовой пастой.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Джем - 70 г

Орехи - 70 г

Ваниль - по желанию

  • 16
  • 20
  • 372
  • Ингредиенты
Хрустящее печенье с ореховой посыпкой и сладким джемовым центром.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг

Мед (лучше светлый) - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Молоко (теплое) - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 25 г

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Корица - 50 г

Имбирь - 15 г

Гвоздика - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Душистый перец - 10 г (35 шт.)

Кардамон - 10 г

Бадьян - 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло - 800-900 г

Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) - 150 г

Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

  • 19
  • 34
  • 254
  • Ингредиенты
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Миндаль - 150 г

Манная крупа - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарная пудра

  • 20
  • 12
  • 475
  • Ингредиенты
Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 50 г

Мука - 150 г

Сахарный песок - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яичные желтки - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

  • 7
  • 12
  • 351
  • Ингредиенты
Очень интересное печенье: сверху - хрустящая корочка, а внутри - одновременно и мягкие кубики яблок, и крупные куски орехов.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода холодная – 2-3 ст.л.

Сахар – 4 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Арахис – по желанию

  • 2
  • 8
  • 406
  • Ингредиенты
Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки»...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350-370 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Сахарная пудра - 130-150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Орехи (для посыпки) - 60-80 г

  • 26
  • 30
  • 410
  • Ингредиенты
Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, приятным и обязательно вкусным. Готовим песочные кольца с орехами...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180 г

Сливочное масло - 110 г

Сахар - 2 ст.л.

Творог - 125 г

Желток - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая - 100 г

Клюква вяленая - 100 г

Свежий имбирь - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 50 г

Сахар - 150 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

  • 10
  • 25
  • 312
  • Ингредиенты
Новогодняя выпечка хороша тем, что ее можно сделать заранее, как это ароматное печенье, чтобы в Новый год не остаться без десерта.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 70 г

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Мука – 300 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

  • 11
  • 31
  • 425
  • Ингредиенты
Нежные домашние рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Прекрасно дополнят семейное чаепитие!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сметана - 200 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Яичные желтки - 2 шт.

Начинка:

Орехи грецкие - 200 г

Сахар - 1 стакан

Кардамон молотый - щепотка

Яичные белки - 2 шт.

  • 11
  • 40
  • 416
  • Ингредиенты
Бакинские мутаки - это обычные рогалики (или почти обычные), которые обязательно придутся вам по вкусу...

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Кокосовая стружка - 50 г

Шоколад - 50 г

Чернослив - 50 г

  • 10
  • 18
  • 393
  • Ингредиенты
Этот десерт еще называют "печенье 1 минута и много часов". Я немного переделала рецепт под себя и поменяла название. Вообще ...

Ингредиенты

Мука - 240 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичные желтки - 4 шт.

Яичные белки - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Вишня засахаренная или из варенья - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

  • 11
  • 18
  • 456
  • Ингредиенты
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в ...

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное - 1 шт.

Грецкие орехи - 1 стакан

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 5
  • 14
  • 325
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное - 100 г

  • 2
  • 39
  • 485
  • Ингредиенты
Отличный рецепт грузинского слоеного печенья Када. Вкусное, рассыпчатое, идеально подойдет для вечернего чаепития.

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Крахмал - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,3 стакана

Сахар в тесто - до 3 ст.л.

Сахар в начинку - до 3 ст.л.

Орехи - до 1 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан - 200 мл

  • 2
  • 17
  • 298
  • Ингредиенты
На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Сметана – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

  • 33
  • 53
  • 430
  • Ингредиенты
Практически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то - слоеное или творожное… Существует ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Бананы – 2 шт.

Мёд – 1,5 ст.л.

Грецкие орехи - 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Корица – 1/2 ч.л.

  • 11
  • 35
  • 258
  • Ингредиенты
Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 200-250 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Сахар или демерара - около 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Воздушная пшеница

Орехи

или т.п.

  • 12
  • 14
  • 357
  • Ингредиенты
Печенье в форме сердечек ассоциируется с Днем влюбленных и, хоть оно было испечено накануне, это случайное совпадение... Хотя, если печенье ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Сливочное масло (замороженное) - 100 г

Сыр (твердых сортов) - 100 г

Сметана (15%) - 100 г

Маслины - 20 шт.

Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Посыпка:

Мак - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Орехи (молотые) - по вкусу

Семя льна - по вкусу

  • 9
  • 18
  • 233
  • Ингредиенты
Хочу предложить рецепт сырного печенья с маслинами. Рецепт простой, так что приготовление этого печенья не отнимет у вас много времени. Печенье ...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Миндальная мука - 40 г

Сахарная пудра - 60 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Краситель пищевой гелевый - 1 капля

  • 2
  • 12
  • 290
  • Ингредиенты
Печенье из миндальной муки - изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сливочное масло - 140 г

Сахар - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Миндаль - сколько уйдет

  • 5
  • 37
  • 415
  • Ингредиенты
Безумно вкусное и хрустящее имбирное печенье «Мишка с миндалем». Вместо миндаля, можно брать любые орешки. Для приготовления печенья, нам понадобятся: мука, ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 100 г

Мука - 300-350 г

Молотые орехи (любые) - около 1 стакана

Яйцо - 1 штука

Соль - 1 щепотка

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.

Сладкий сироп или мед - 2-3 ст.л.

  • 8
  • 45
  • 450
  • Ингредиенты
Незатейливое песочное печенье можно превратить в более интересный вариант - ореховое печенье. Орехи подходят любые, они пойдут и в тесто, ...

Ингредиенты

Овсяная мука - 0,5 стакана

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Банан - 0,5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Фундук - 50 грамм

Сушеная вишня - 0,5 стакана

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

  • 4
  • 40
  • 271
  • Ингредиенты
Хрустящее снаружи и мягкое внутри, румяное, вкусное и полезное овсяное печенье из геркулеса можно с легкостью приготовить в домашних условиях. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мёд - 170 грамм

Мука в/с - около 250 грамм

Орехи - 0,5 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Цукаты - по желанию

Пряности и/или цедра - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко...) - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

  • 22
  • 32
  • 350
  • Ингредиенты
Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Рецепт этой сладости относится к швейцарской кухне. В отличие от ...

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Сахарная пудра - 225 г

Яичный белок - 4 шт.

Сахар - 50 г

  • 7
  • 12
  • 99
  • Ингредиенты
Миндальное безе «Амаретти» - чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 грамм;

Масло сливочное - 15 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Миндаль - 50 грамм;

Семечки подсолнечника - 25 грамм;

Сахарная пудра - 75 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Соль - 1 щепотка.

  • 7
  • 23
  • 476
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь вкусное итальянское печенье кантучини. В тесто, обычно, добавляют миндаль, можно добавить шоколад, любые орехи, изюм, курагу. Хранится печенье ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 грамм;

Сахарная пудра - 7 ст. ложек;

Мука - 100 грамм;

Крахмал - 1 ст.ложка;

Сода пищевая - 2 щепотки;

Орехи грецкие - 50 грамм.

  • 3
  • 25
  • 470
  • Ингредиенты
 Рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Оно получается с рыжими пятнышками из-за орехов. Отлично подходит к чаю, кофе, компоту, молоку. Для ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахар - 30 граммов;

Сливочное масло - 60 граммов;

Ванильный сахар - 1 ч.л.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Финики - 8-10 штук;

Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.

  • 2
  • 25
  • 358
  • Ингредиенты
 Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками и грецкими орехами прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Финики ...

Ингредиенты

Мука разная - 200-250 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Ледяная вода - 1-1,5 ст. ложки;

Орехи (тут миндаль) - до 100 грамм;

Сухофрукты (тут изюм) - до 50 грамм.

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар;

Корица;

Миндальный экстракт;

Цедра цитрусовых;

Кофе;

Какао.

  • 2
  • 36
  • 401
  • Ингредиенты
Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука - 200 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао - 1 ч.л.

  • 20
  • 11
  • 416
  • Ингредиенты
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, ...

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Разрыхлитель теста - 2 ч.л;

Орех молотый грецкий - 150 грамм;

Масло сливочное - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Шоколад - 150 грамм;

Сливки - 70 мл.

  • 8
  • 7
  • 448
  • Ингредиенты
Такое печенье можно сделать на Рождество. Получается очень нежное и рассыпчатое. Возьмем такие продукты. ...

Ингредиенты

Тыква тертая сырая - 1 стакан;

Орехи – 0,5 стакана;

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;

Мука разных сортов – 2 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;

Мускатный орех – по вкусу;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

  • 18
  • 55
  • 350
  • Ингредиенты
Для этого печенья, в отличие от предыдущего варианта, используется сырая тыква. Используйте или добавляйте к пшеничной муке другие виды ...

Ингредиенты

Мука - 130 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Молотый миндаль (миндальная мука) - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) - 1 ст.л;

Соль - щепотка.

  • 17
  • 170
  • Ингредиенты
 Песочное печенье - всегда беспроигрышный вариант сладкой выпечки как для чаепитий в будни, перекуса ребенку в школе, а также как ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Кисломолочный продукт - 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

варенье,

фрукты или ягоды,

орехи.

Примечание:

стакан - 200 мл

  • 40
  • 137
  • 285
  • Ингредиенты
Национальное печенье народов Закавказья. Гата идеально подходит к вечернему чаепитию, а также на праздничный стол.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 граммов;

Грецкие орехи - 50 граммов;

Коричневый сахар - 3 ст.л;

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 5
  • 35
  • 302
  • Ингредиенты
 Для многих хозяюшек готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. Из слоеного теста можно приготовить большое количество самой разнообразной выпечки: от ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахар - 0,5 стакана;

Мед - 2 ст. л;

Яйца куриные - 2 шт;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч. л;

Орехи (арахис) - 1 стакан;

Повидло.

  • 21
  • 10
  • 447
  • Ингредиенты
 Очень вкусное, рассыпчатое печенье с вкусом и ароматом меда. А орешки и повидло делают его вкус еще более насыщенным и ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

сахар - 100 грамм;

масло сливочное - 200 грамм;

яичные желтки - 2 штуки;

щепотка соли;

разрыхлитель - 0,5 ч.л.;

миндаль - 100 грамм;

сахарная пудра - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 2
  • 8
  • 451
  • Ингредиенты
 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке ...

Ингредиенты

Маслo сливочнoe — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 4 ст. л;

Молокo — 4 ст. л;

Мука — 3 стакана;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;

Сахарная пудра.

  • 25
  • 16
  • 321
  • Ингредиенты
 Печенье в виде новогодних шишек, приготовленное по этому рецепту не только очень красивое, но и очень вкусное. Оно приятно удивит ...

Ингредиенты

Мука -170 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Крахмал - 40 грамм;

Масло сливочное -120 грамм;

Ванилин - 1 щепотка;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Орехи - горсть;

Паста "Нутелла" - 120 грамм.

  • 22
  • 57
  • 462
  • Ингредиенты
Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.

  • 12
  • 17
  • 430
  • Ингредиенты
Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему ...

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода - 1 щепотка;

Вареная сгущенка - 16 ч. ложек;

Орехи грецкие.

  • 7
  • 31
  • 247
  • Ингредиенты
Творожные рогалики - это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки ... и молотые ...

Ингредиенты

Ядро миндаля: 300 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Сахар: 150 гр.

  • 2
  • 1
  • Ингредиенты
Нет ничего лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной из натуральных ингредиентов. С помощью этого замечательного рецепта у Вас получится сытное ...
Мобильная версия сайта