E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Осетинские пироги - кулинарное наследие осетин, которое по достоинству оценили многие народы мира. И не только оценили, но и начали активно раскручивать "брэнд" осетинских пирогов! В некоторых российских городах плоские лепёшки с начинкой уже продаются не хуже, чем пиццы. При этом русские пекарни зачастую готовят осетинские пироги не только с традиционными начинками (коих немногим больше десятка), но и с новыми - придуманными местными кулинарами. Как говорится, спрос рождает предложение. Однако мы вам предлагаем сначала познакомиться с традиционными рецептами осетинских пирогов, и только после этого, если захочется, можно поэкспериментировать и с новыми начинками ...


В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления осетинских пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас печь настоящие осетинские пироги в домашних условиях!

Подборки подборок из рубрики «Пироги»

Вертута Галеты Дрожжевое тесто для пирогов Заливные пироги Заливные пироги с капустой Киш
Все подборки

Рецепты осетинских пирогов

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Тесто для 3 пирогов:

Мука - 500 г

Кефир - 200 мл

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи - 8 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говяжий фарш - 0,8-1 кг

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Вода кипяченая - 100 мл

Кориандр - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 12
  • 226
  • Ингредиенты
Пироги в форме лепешек, с тонким тестом и сочной начинкой, обязательно понравятся знатокам национальной осетинской кухни.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки

  • 7
  • 10
  • 194
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт постного осетинского пирога с капустой, морковью и грецкими орехами.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 800 г

Мука - на подпыл

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Куриные яйца - 2 шт.

Рассольный сыр - от 100 г

Специи - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания пирога

  • 18
  • 22
  • 219
  • Ингредиенты
Одним из главных пирогов осетинской кухни является традиционный пирог с тушеной капустой и сыром под названием «Кабускаджын».

Ингредиенты

Тесто на кефире - 560 г

Картофельное пюре - 100 г

Сыр - 120 г

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

  • 25
  • 16
  • 137
  • Ингредиенты
Нежный и ароматный осетинский пирог из кефирного теста, приготовленный на сковороде.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) - 500 г

Сыр рассольный - 100 г

Свежий укроп - 1 пучок

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 12
  • 16
  • 253
  • Ингредиенты
Вкуснейший осетинский пирог с творожной начинкой и свежей зеленью укропа. Традиционный рецепт.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 700 г

Куриные окорока (отварные) - 2 шт.

Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г

Свежий укроп - 1 пучок

Масло сливочное - 30 г

Пряные специи - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Мука - на подпыл

  • 27
  • 27
  • 193
  • Ингредиенты
Сытный и необыкновенно мягкий осетинский пирог с курицей, рассольным сыром и зеленью по-домашнему.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Вишня – 350 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

  • 10
  • 13
  • 329
  • Ингредиенты
Традиционный осетинский пирог с вишней «Балджин» украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Тыква - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сахар - щепотка

Тимьян - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливочное масло - для смазки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 17
  • 15
  • 177
  • Ингредиенты
Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр.

Ингредиенты

Вода (молоко) - 170 мл

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сыр Адыгейский - 120 г

Сыр твердый - 120 г

Зелень - 1 пучок

  • 17
  • 21
  • 270
  • Ингредиенты
Тонкий и вкусный осетинский пирог с большим количеством сыра и зелени.

Ингредиенты

Кефир - 60 мл

Мука - примерно 400 г

Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

Сливочное масло - 40 г

Рассольный сыр - 250-300 г

Зелень - 2-3 ветки

  • 3
  • 8
  • 265
  • Ингредиенты
Классический осетинский пирог уалибах в форме лепешки, подходит в качестве завтрака или ужина.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Дрожжи - 1.5 ч.л.

Мука - 350 г

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини - 250-350 г

Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)

  • 13
  • 33
  • 259
  • Ингредиенты
Традиционный рецепт осетинского пирога с сыром Уалибах, отличая выпечка для чаепития на все времена.

Ингредиенты

Для теста

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Мясо - 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи острые "для мяса" - по вкусу

  • 52
  • 34
  • 275
  • Ингредиенты
Еще один вариант осетинского пирога, на этот раз с острой мясной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Кефир - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

или

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Для начинки:

Картофель - 400 г

Шампиньоны свежие - 100 г

Сыр - 300 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 75 г

  • 3
  • 20
  • 300
  • Ингредиенты
По поводу правильного рецепта осетинских пирогов на просторах интернета споров столько же, сколько и о правильном рецепте борща. Поэтому на ...
Мобильная версия сайта