E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Осетинские пироги - кулинарное наследие осетин, которое по достоинству оценили многие народы мира. И не только оценили, но и начали активно раскручивать "брэнд" осетинских пирогов! В некоторых российских городах плоские лепёшки с начинкой уже продаются не хуже, чем пиццы. При этом русские пекарни зачастую готовят осетинские пироги не только с традиционными начинками (коих немногим больше десятка), но и с новыми - придуманными местными кулинарами. Как говорится, спрос рождает предложение. Однако мы вам предлагаем сначала познакомиться с традиционными рецептами осетинских пирогов, и только после этого, если захочется, можно поэкспериментировать и с новыми начинками ...


В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления осетинских пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас печь настоящие осетинские пироги в домашних условиях!

Рецепты осетинских пирогов

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста - 2 щепотки

Яйца куриные (желток) - 2-3 шт.

Кефир - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Творог - 200 г

Соль - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное - для смазывания

  • 7
  • 41
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт бездрожжевого осетинского пирога из теста на кефире. В качестве начинки используются творог и зелень. Пирог готовится в духовке.

Ингредиенты

Тесто для 3 пирогов:

Мука - 500 г

Кефир - 200 мл

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи - 8 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говяжий фарш - 0,8-1 кг

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Вода кипяченая - 100 мл

Кориандр - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 16
  • 49
  • 226
  • Ингредиенты
Пироги в форме лепешек, с тонким тестом и сочной начинкой, обязательно понравятся знатокам национальной осетинской кухни.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки

  • 7
  • 25
  • 194
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт постного осетинского пирога с капустой, морковью и грецкими орехами.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 800 г

Мука - на подпыл

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Куриные яйца - 2 шт.

Рассольный сыр - от 100 г

Специи - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания пирога

  • 22
  • 30
  • 219
  • Ингредиенты
Одним из главных пирогов осетинской кухни является традиционный пирог с тушеной капустой и сыром под названием «Кабускаджын».

Ингредиенты

Тесто на кефире - 560 г

Картофельное пюре - 100 г

Сыр - 120 г

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

  • 25
  • 29
  • 137
  • Ингредиенты
Нежный и ароматный осетинский пирог из кефирного теста, приготовленный на сковороде.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) - 500 г

Сыр рассольный - 100 г

Свежий укроп - 1 пучок

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 14
  • 67
  • 253
  • Ингредиенты
Вкуснейший осетинский пирог с творожной начинкой и свежей зеленью укропа. Традиционный рецепт.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 700 г

Куриные окорока (отварные) - 2 шт.

Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г

Свежий укроп - 1 пучок

Масло сливочное - 30 г

Пряные специи - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Мука - на подпыл

  • 28
  • 45
  • 193
  • Ингредиенты
Сытный и необыкновенно мягкий осетинский пирог с курицей, рассольным сыром и зеленью по-домашнему.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Вишня – 350 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

  • 10
  • 25
  • 329
  • Ингредиенты
Традиционный осетинский пирог с вишней «Балджин» украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Тыква - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сахар - щепотка

Тимьян - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливочное масло - для смазки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 17
  • 29
  • 177
  • Ингредиенты
Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр.

Ингредиенты

Вода (молоко) - 170 мл

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сыр Адыгейский - 120 г

Сыр твердый - 120 г

Зелень - 1 пучок

  • 17
  • 43
  • 270
  • Ингредиенты
Тонкий и вкусный осетинский пирог с большим количеством сыра и зелени.

Ингредиенты

Кефир - 60 мл

Мука - примерно 400 г

Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

Сливочное масло - 40 г

Рассольный сыр - 250-300 г

Зелень - 2-3 ветки

  • 3
  • 11
  • 265
  • Ингредиенты
Классический осетинский пирог уалибах в форме лепешки, подходит в качестве завтрака или ужина.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Дрожжи - 1.5 ч.л.

Мука - 350 г

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини - 250-350 г

Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)

  • 15
  • 48
  • 259
  • Ингредиенты
Традиционный рецепт осетинского пирога с сыром Уалибах, отличая выпечка для чаепития на все времена.

Ингредиенты

Для теста

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Мясо - 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи острые "для мяса" - по вкусу

  • 52
  • 45
  • 275
  • Ингредиенты
Еще один вариант осетинского пирога, на этот раз с острой мясной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Кефир - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

или

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Для начинки:

Картофель - 400 г

Шампиньоны свежие - 100 г

Сыр - 300 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 75 г

  • 4
  • 35
  • 300
  • Ингредиенты
По поводу правильного рецепта осетинских пирогов на просторах интернета споров столько же, сколько и о правильном рецепте борща. Поэтому на ...
Мобильная версия сайта