E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Засолка рыбы

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Посолить красную рыбу самостоятельно не так уж и сложно, как многие себе представляют. В отличии от магазинного полуфабриката, рыба соленая в домашних условиях, получается такой, какая будет нужна именно вам - именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии. Обычно для соления используют красную рыбу: семгу, форель или горбушу. В этой теме наши кулинары делятся рецептами засолки красной рыбы в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Смотрите также

Закуски из рыбы

Подборки из рубрики «Закуски»

Баклажаны в кляре Бастурма Буженина Буррито Ветчина Ветчина в ветчиннице
Грибная икра Грибы Жареные огурцы Закуска на чипсах Закуски из икры Закуски из кабачков Закуски из моркови Закуски из мяса Закуски из огурцов Закуски из перца Закуски из рыбы Закуски из сыра Закуски к пиву Закусочный торт Заливное Запеченные роллы Засолка рыбы Кабачковая икра Канапе Карпаччо Кимчи Колбаса Креветки Морепродукты Мясной хлеб Огурцы малосольные Огурцы по-корейски Пастрома Печеночный торт Профитроли закусочные Рулетики (разные) Рулетики из ветчины Салат в тарталетках Сало на закуску Севиче Сухарики Сухарики в духовке Суши и Роллы Сыр домашний Сырное фондю Сэндвичи Тарталетки Тарталетки с грибами Тарталетки с икрой Фаршированные крабовые палочки Фаршированные помидоры Фондю Форшмак Хе Хе из рыбы Холодец Холодец куриный Хумус Чипсы Шампиньоны маринованные Шампиньоны фаршированные Шаурма Шпроты Яичница Яйца Яйца фаршированные
Все подборки

Как засолить красную рыбу?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Лосось (свежемороженый) - 1 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Кориандр (горошек) - 1 ч.л.

Лист лавровый - 1 шт.

  • 1
  • 15
  • 169
  • Ингредиенты
Рецепт сухого посола свежемороженого лосося в домашних условиях. Рыба солится всего 6 часов и сразу готова к употреблению.

Ингредиенты

Масляная рыба - 200-250 г

Соль морская - 2-2,5 ч.л.

или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л.

Сахар по желанию - 0,5 ч.л.

Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л.

  • 4
  • 9
  • 128
  • Ингредиенты
Простой способ засолки рыбы, годный и для масляной и для других видов рыб, нарезанных стейками или крупными кусками.

Ингредиенты

Нерка - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

  • 5
  • 7
  • 153
  • Ингредиенты
Простой и доступный способ домашней засолки нерки.

Ингредиенты

Красная рыба - 2 стейка

Сахарная пудра- 1 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Ягоды можжевельника - 1-1,5 ч.л.

Перец душистый - 3-4 горошины

Укроп - по желанию

Джин - 1 ст.л. по желанию

Для соуса:

Сметана - 150-200 мл

Яблоко - 1/2 шт.

Фенхель - 1/2 шт.

Горчица - до 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Лимонный сок - от 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 4
  • 8
  • 129
  • Ингредиенты
Красная рыба с пикантным вкусом и сметанный соус к ней. Из такой красной рыбы можно приготовить какие-либо салаты или закуски...

Ингредиенты

Горбуша свежая филе - 300 г

Соль мелкая - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 16
  • 22
  • 148
  • Ингредиенты
Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Черный перец горошком - 5-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9 % - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 4
  • 68
  • 138
  • Ингредиенты
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной, нежной и очень вкусной. Прекрасно сочетается с картофелем и лучком.

Ингредиенты

Горбуша - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Масло растительное - 50 мл

  • 7
  • 37
  • 155
  • Ингредиенты
Так солить рыбу меня научили на Камчатке. Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень хороша, надеюсь, вам тоже понравится...

Ингредиенты

Сельдь - 1000 г

Соль - 250 г

Лук - 1 шт.

Масло - 30 мл

Уксус - 5 мм

Вода

  • 1
  • 20
  • 217
  • Ингредиенты
Стоит раз-два засолить сельдь дома, и отпадает желание покупать готовую соленую рыбу. Существует множество рецептов засолки: в растворе, в соли, ...

Ингредиенты

Тунец - 300-400 г

Соус терияки - 30-50 мл

Цитрусовый сок - 30 мл

Алкоголь - по желанию до 25 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 14
  • 100
  • Ингредиенты
Маринованный тунец - отличная начинка для всевозможных закусок и бутербродов, а также интересный на вкус ингредиент для салатов (следом добавлю ...

Ингредиенты

Семга - 500 г

Соль морская крупная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 22
  • 35
  • 140
  • Ингредиенты
В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой семгой на завтраки и в качестве перекусов. Покупная семга - довольно дорогое ...

Ингредиенты

Вода - 1 л

Горбуша свежая - 500 г

Масло подсолнечное без запаха - 50 мл

Соль - 4-5 ст.л.

  • 7
  • 35
  • 131
  • Ингредиенты
Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и ...

Ингредиенты

Нерка (кижуч, кета...) - 2 стейка/500 грамм;

Сахар или демерара - 0,5 ст. ложки;

Соль - 1 ст. ложка;

Водка или коньяк - 1 ст. ложка.

  • 9
  • 66
  • 157
  • Ингредиенты
Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой. Хотя, ещё красной рыбой традиционно называлась ...

Ингредиенты

Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый - по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.

  • 6
  • 29
  • 203
  • Ингредиенты
 Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 ...

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Соль 1/3 ч.л

Сахар 1/3 ч.л

Водка 1/2 ч.л

По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком

  • 5
  • 25
  • 140
  • Ингредиенты
Не смотря на то, что горбуша менее жирная по сравнению с семгой или форелью, она получается очень вкусной в соленом ...

Ингредиенты

лосось или сёмга - 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар - 0,5 ст.ложки;

соевый соус - 2 ст.ложки;

оливковое масло - 2 ст.ложки;

лимонный сок - 2 ст.ложки;

кориандр молотый - до 0,5 ч. ложки.

  • 6
  • 43
  • 269
  • Ингредиенты
Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные ...

Ингредиенты

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

сахар: 0,5 ст.л.

  • 5
  • 37
  • 144
  • Ингредиенты
Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и ...

Ингредиенты

Филе семги: 450гр;

Лимон: половинка;

Лавровый лист: 2-3 шт;

Гвоздика: 4-5 шт;

Сахар: 1 чайная ложка;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 12
  • 32
  • 155
  • Ингредиенты
Я всегда солю красную рыбу самостоятельно и только из свежей целиковой тушки приобретенной на рынке, однако можно приобрести уже готовое ...

Ингредиенты

Филе форели: 400 гр;

Соль: 2 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 3 шт;

Лимон: четвертинка;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 11
  • 30
  • 223
  • Ингредиенты
Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь ...

Ингредиенты

Филе семги: 1 кг.;

Соль: 2-3 ст. ложки;

черный перец горошком: 6-8 горошин;

лимон: половинка;

лавровый лист: 4-6 штук.

  • 10
  • 203
  • Ингредиенты
Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли ...
Мобильная версия сайта