Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Свинина в духовке
Запекаем свинину в духовке! Свинина — мясо жирное, поэтому в духовке оно получается ароматным, мягким и сочным. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами запекания свинины в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку.
Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 1 кг
Яблоко большое - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль морская - шепотка
Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 г
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Паприка молотая - 0.5 ч. л.
Куркума - 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное - для жарки
Мука пшеничная - для панировки
Сливки (10-15%) - 200 мл.
Соль - по вкусу
Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать различные специи и маринады, а также в качестве прослойки можно ...
Ингредиенты
Свиной балык - 1.2 кг
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Приправа для мяса - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину - запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из маринада, а запекать именно в маринаде. Готовится блюдо очень просто, ...
Ингредиенты
Мясо (свиная шейка) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Итак, для приготовления свиного колена по-чешски рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите. ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 1.5-2 кг
Пиво темное - около 1 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кумин(или тмин) - 1 ч.л.
Зелень - пучок
Корень петрушки - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Ингредиенты:
Мясо нарезать медальонами, толщиной до 1,5 см и отбить с двух сторон до 0,5 мм .
Каждый кусочек ...
Ингредиенты
Свинина - 500 граммов;
Сыр - 70 граммов;
Сухари панировочные - 30 граммов;
Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;
Масло растительное для жарки;
Яйцо - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Перец черный - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Приготовим необходимые продукты. Для запекания в духовке подойдет шейка, окорок и лопатка, я взяла свиную лопатку без кости.
Свинину (желательно взять ...
Ингредиенты
Свинина (лопатка) - 1300 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Приправа для свинины - по вкусу
Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке под майонезом.
Ингредиенты
Картофель - 700-1000 г
Свинина (мякоть) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала домашнюю.
Свинину нарезать пластами, как для ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 120 г
Аджика - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Масло подсолнечное - для смазывания
Подготовьте ингредиенты. Мой список – один из миллиона возможных вариантов. Вдохновением послужил рецепт свинины с бальзамическим уксусом и розмарином Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Я использую уже подготовленные порционные отбивные ...
Ингредиенты
Свинина - 0.5 кг
Кориандр семена - 1 ст.л.
Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец чёрный - по вкусу
Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 600 г
Ананас консервированный - 5-6 колечек
Помидор - 2 шт. (небольших)
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Чтобы запечь свинину-гармошку в духовке, подготовьте продукты по списку. Для гармошки лучше всего подойдёт карбонад.
Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрезы на ...
Ингредиенты
Свинина (карбонад) - 1.3 кг
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Чеснок - 5-7 зубчиков
Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
Свинина (корейка) - 360 г
Мед густой - 1 ч.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)
Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Иногда хочется вкусного, но при этом не хочется провести много времени у плиты. Именно для таких случаев подходит рецепт мяса запеченного в духовке с картофелем. Все, что необходимо сделать - ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Майонез - 4 ст. л.
Масло растительное - 50 мл.
Свинина ошеек - 600-700 г
Соль - 1 ч. л.
Специи для мяса - по вкусу
Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в ...
Ингредиенты
Свинина - 500-700 г
Маринад основной:
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 0.25-0.5 ч.л.
Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.
Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Дополнительные компоненты (по желанию):
Острый соус - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
Вода - 1 ст.л. (по необходимости)
Устричный соус - 1-2 ч.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Глазурь:
Мёд - 1 ст.л.
Маринад - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л. (по необходимости)
Свиная шейка, запечённая в духовке, - замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно ...
Ингредиенты
Свиная шея - 1.1 кг
Соус соевый - 2 ст.л.
Вино белое полусухое - 80 мл
Французские травы - 1 ч.л.
Специи для свинины - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами.
Нам понадобится кусок свиной шеи.
Помоем ...
Ингредиенты
Шея свиная - 1,2 кг;
Тыква- 300 грамм;
Картофель - 3 шт;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Соль, перец, специи;
Масло сливочное - 100 грамм.
Для того чтобы вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке, нам понадобятся такие продукты: свиные ребра, лук, чеснок, томатный сок, горчица, растительное масло, паприка, черный перец, соль, мед и ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный сок - 4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку.
Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый ...
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 1200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - по желанию
Для мандаринового соуса:
Мандарины - 4-5 шт.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чили соус - по вкусу
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Для украшения:
Мандарины
Киви
Петрушка свежая
Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.
Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Розмарин - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым куском. Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в горячем ...
Ингредиенты
Свинина целым куском - 1,5-2 кг
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Горчица острая - 2 ст.л.
Для маринада:
Чеснок - 3-4 зубчика
Корица (палочки) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Кардамон - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус винный - 50 мл
Соль - 2 ст.л.
Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 700 г
Мед - 1,5 ч.л.
Винный уксус - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 500 г
Мед - 1,5 ч.л.
Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Красный перец - 0,5 ч.л.
Шалфей - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Копченая паприка - 1 ч.л.
Рецепт вкусной и ароматной свиной рульки, запеченной в фольге с чесноком, медом и лимонным соком. Вкусная закуска на праздник и не только!
Ингредиенты
Свиная рулька – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 4-7 зубчиков
Лавровый лист – 3 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Соль, специи – по вкусу
292 ккал 100 мин 42 Ксюша
Кто-нибудь знает ответ на вопрос: сколько дней подряд нужно готовить стейки, чтобы супруг сказал "хватит, давай что-нибудь другое!" ? Я не знаю, мне кажется, если менять состав специй или маринада ...
Ингредиенты
Свинина шея - около 1 кг.
Вустерский соус (бальзамик или соевый) - 6 ч. л.
Черный перец (или другие) - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки.
Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свиная корейка - 1,5 кг
Свежий розмарин - 2-3 веточки
Чеснок - 1 головка
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу
Мед - 1 ст.л.
254 ккал 130 мин 41 Ксюша
Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень ...
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 150 г
Вода - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.
Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Соус томатный - 2 ст.л.
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Этим рецептом я пользуюсь давно. Когда то, в свое время, со мной им поделилась моя подруга, она уже давно живет в Германии. С тех пор это наш семейный рецепт, очень ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1 кг.
Вино (сухое) красное - 0,5 литра
Специи, соль - по вкусу
Масло растительное
Свинина получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов.
Ингредиенты
Свинина – 600 г
Лук-порей – 70 г
Гранулированный чеснок – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Соевый соус – 70 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Помидоры черри – для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|