E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Салат «Берёзка»

Салат «Берёзка» - это во всех смыслах универсальное блюдо, которое и вкусовые рецепторы радует, и смотрится хорошо. Основная фишка салата «Берёзка» - в том, что его можно сделать абсолютно из любых ингредиентов, главное здесь - оформление. Конечно, есть некоторые более или менее классические компоненты (грибы, курица, чернослив), но при желании их можно запросто заменить теми продуктами, которые вам больше нравятся или имеются в наличии в данный момент. Салат «Берёзка» идеально подходит для любых исконно русских праздников, так как содержит в себе символ России и русской души - берёзу. Рекомендуем освоить хотя бы несколько «классических» рецептов «Берёзки» - так, на всякий случай...


В этой подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами салата «Берёзка» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат «Берёзка» вкусным и красивым!

Рецепты салата Березка

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) - 1 шт.
Огурец (свежий) - 1 шт.
Куриные яйца (вареные) - 2 шт.
Грибы (соленые) - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль поваренная - по вкусу
Майонез - для заправки
Изюм (чернослив) - для украшения
  • 9
  • 12
  • 125
  • 240
  • Ингредиенты
Вариация любимого и знакомого многим куриного салата «Берёзка» с курицей и солеными грибами.

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 120 г
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Картофель крупный - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Петрушка, маслины - для оформления
Майонез - по вкусу
  • 5
  • 31
  • 113
  • 260
  • Ингредиенты
Предлагаю ещё один вариант салата "Берёзка", который готовится с огурцами и без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему.

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 120 г
Чернослив - 70 г
Яйца варёные - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для оформления
  • 14
  • 25
  • 94
  • 450
  • Ингредиенты
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 400 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Майонез – 50 - 100 г
Сметана – 100 г
Зелень – для украшения
  • 8
  • 18
  • 173
  • 140
  • Ингредиенты
Один из вариантов вкусного и красивого салата Белая Береза с курицей и черносливом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Мобильная версия сайта