E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Соусы для салатов

Соусы для салатов

Многие из нас привыкли заправлять салаты майонезом, сметаной или маслом (не рафинированным растительным, оливковым). Однако, для тех, кто готовит не первый год и желает каждый раз удивлять своих близких схожими по составу салатами - специально приготовленный соус - это просто находка. Правильно приготовленные заправки, способны подчеркнуть вкус салата и приготовить шедевр. В состав соусов для салатов могу входить: растительное не рафинированное и оливковое масло, уксусы, сок лимона и лайма, различные приправы. в этой теме наши авторы делятся рецептами соусов для салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Рецепты

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Тунец консервированный - 200 г

Оливки - 150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 3
  • 145
  • Ингредиенты
Соус из авокадо с тунцом - отличная замена густому майонезу. Подходит и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам, и к овощам, и в салаты.

Ингредиенты

Бальзамический уксус - 250 мл

Коричневый сахар - 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Тмин - 0,3 ч.л.

Корица - 0,3 ч.л.

  • 2
  • 12
  • 160
  • Ингредиенты
Приготовить домашний бальзамический крем-соус совсем не сложно. Используйте его для пикантности и украшения ваших блюд.

Ингредиенты

Авокадо - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мёд/сахар - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зелень - 3-4 веточки

  • 18
  • 22
  • 322
  • Ингредиенты
Замечательный соус с авокадо отлично подойдёт к знаменитому "Оливье" и другим салатам.

Ингредиенты

Майонез (густой) - 100 г

Соус острый (чили) - по вкусу

Соус соевый - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Икра мойвы - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 1
  • 4
  • 240
  • Ингредиенты
Одна из вариаций японского спайси соуса. Соус будем использовать для приготовления суши и горячих роллов.

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г

  • 13
  • 14
  • 899
  • Ингредиенты
Масло для салатов - идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.

Ингредиенты

Базилик - 5 веточек

Уксус столовый 9% - 300 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 5
  • 14
  • 32
  • Ингредиенты
Хочу познакомить вас с экспресс-методом приготовления очень ароматного уксуса из ...

Ингредиенты

Уксус - 20 мл

Оливковое масло - 60 мл

Соль - 1 щепотка

  • 6
  • 14
  • 676
  • Ингредиенты
Соус винегрет, он же винегретная заправка, он же салатная заправка - один из стандартных соусов французской кухни. Вероятно, самый простой ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Огурец - 2 шт.

Редис с ботвой - 4 шт.

Листья салата - 5 шт.

Шпинат - 6-7 листов

Щавель - 10 листов

Укроп - 3 ветки

Петрушка - 3 ветки

Сметана 22% - 400 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

  • 19
  • 31
  • 111
  • Ингредиенты
Такой соус часто готовила моя бабушка - привезла его рецепт из Германии. Но там его делали с определённым набором трав ...

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт.

Вустерский соус - 2 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Анчоусы - 5-6 тушек

Оливковое масло - 120 мл

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 24
  • 368
  • Ингредиенты
Классический рецепт соуса для заправки салата Цезарь, готовится на основе куриных яиц с добавлением вустерского соуса, сока лимона, анчоусов

Ингредиенты

Творог - 100 г

Тмин - 0,5 ч.л.

Молоко - 0,5 стакана

Семена горчицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Острый красный перец - щепотка

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

  • 6
  • 22
  • 117
  • Ингредиенты
Хочу с вами поделиться замечательным творожным соусом! Я его нашла в маленькой книжонке, состав очень понравился, захотелось его приготовить. Очень ...

Ингредиенты

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Вода - 180 мл

Соевый соус - 4 ст.л.

Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.

Семечки очищенные - 3 ст.л.

  • 3
  • 11
  • 220
  • Ингредиенты
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 7 ст.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

  • 5
  • 16
  • 727
  • Ингредиенты
Для салатов используют самые различные заправки. Умело подобранная заправка улучшает вкус блюда, подчёркивает вкус продуктов. В основу заправок для салатов ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 4 ст.л;

Сок лимонный - 1.5 ст.л;

Горчица - 0.5 ч.л;

Мед - 0.5 ч.л;

Соль - щепотка;

Орегано - щепотка

Чеснок - 1 зубчик.

  • 2
  • 24
  • 517
  • Ингредиенты
Все мы знаем классический и простой соус для греческого салата, когда масло смешивается с лимонным соком. Это очень привычно и ...

Ингредиенты

Яйцо вареное - 2 шт;

Йогурт - 120 мл;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Масло растительное - 1 ст.л;

Горчица - 1 ч.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Сыр Пармезан - 20 грамм;

Перец черный - по вкусу.

  • 2
  • 31
  • 163
  • Ингредиенты
 Многие из нас любят салат Цезарь. И в последнее время появилось очень много вариантов различных соусов для него, как и ...

Ингредиенты

Цитрусовый сок - 2 ст. ложки;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Бальзамический уксус - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 9
  • 475
  • Ингредиенты
Один из самых простых соусов для заправки салата с креветками - это смесь из сока цитрусов и растительного масла. В ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст.л;

Сок лимонный - 2 ст.л;

Мед - 2 ч.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Морская соль - по вкусу;

Прованские травы;

Черный перец.

  • 9
  • 16
  • 354
  • Ингредиенты
Если вы любите овощные салаты, то этот соус обязательно вам понравится. Его можно приготовить впрок, увеличив пропорции, и хранить в ...

Ингредиенты

Оливковое масло - 3 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Зернистая горчица - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л. (без горки);

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Любые свежие овощи - 200 грамм.

  • 3
  • 23
  • 112
  • Ингредиенты
 Удачно подобранные ингредиенты для заправки салата способны преобразить его вкус, сделать пряным, сладковатым, острым, или пикантным. Очень часто для простого ...

Ингредиенты

Оливковое масло - 80-100 мл;

Яйцо - 1 штука;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Горчица средней остроты - 1 ч. ложка;

Лимонный сок - 1-2 ст. ложки;

Анчоус - по желанию 2 филе;

Пармезан - по желанию 1-2 ч. ложки;

Вустерский соус - 1-2 ч. ложки.

  • 8
  • 46
  • 361
  • Ингредиенты
Соус для салата "Цезарь" согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и ...
Мобильная версия сайта