Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Селедка под шубой

Селедка под шубой — очень популярный салат, присутствующий практически на любом Новогоднем или Рождественском праздничном столе. Согласно легенде селедку под шубой придумал купец Богомилов, который имел сеть трактиров. Он придумал такой салат еще в 1918 году, для того чтобы избавить свои трактиры от нетрезвых дебошей. Столы пролетариев, которые встречали Новый Год в этих трактирах, были сервированы таким блюдом. Ш.У.Б.А. значит Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему.

Блюдо было приготовлено из свеклы, красный цвет которой означает флаг, а селедка и картошка являлись обыкновенной едой пролетариата. Конечно, такая легенда заставляет призадуматься о том является история происхождения блюда реальной, но это же легенда! На наших столах селедка под шубой стала распространенным блюдом в 60-70 года 20 века.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами салата Селедка под шубой с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.


Это интересно:

Все о сельди

Как приготовить салат селедка под шубой?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 200 г
Форель малосольная - 150 г
Щука подкопченная - 150 г
Картофель - 2 шт.
Свёкла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
  • 2
  • 12
  • 113
  • 10
  • Ингредиенты
Оригинальный рецепт всем известного салата "Сельдь под шубой". Три сорта соленой рыбы сделают его пикантным и интересным на вкус.

Ингредиенты

Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Желатин — 10 г
Вода фильтрованная — 100 мл
Майонез — 350 г
Соль, перец - по вкусу

Маринад для лука:
Вода - 200 мл
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
  • 2
  • 13
  • 186
  • 60
  • Ингредиенты
Селедка под шубой - традиционно праздничное блюдо. Хочу предложить вам внести в привычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;
Свекла - 1 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Сайра копчёная (или другая копчёная рыба) - 1 шт;
Майонез - 300 грамм;
Гранат - 0,25 шт;
Соль - по вкусу.
  • 5
  • 13
  • 256
  • 20
  • Ингредиенты
Этот салат похож на "сельдь под шубой", всё те же картофель, свекла, лук, яйцо. Только рыба здесь копчёная, что придало ...

Ингредиенты

Филе селёдки - 400 г
Свекла - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 200 мг.
Соль - по вкусу.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • 16
  • 29
  • 188
  • 780
  • Ингредиенты
Селёдкой под шубой в наше время никого не удивишь. Но как бы ни было этот салат по прежнему остаётся популярным ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 2 шт;
Солёная скумбрия - 1 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Майонез - 300 грамм;
Кукуруза консервированная - 3 зерна;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Петрушка - несколько веточек.
  • 2
  • 45
  • 217
  • 400
  • Ингредиенты
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. ...

Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка;
Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);
Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);
Лук - 50 грамм (0,5 шт.);
Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);
Соус "постный майонез".
  • 2
  • 5
  • 108
  • 30
  • Ингредиенты
Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в ...

Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Яблоко зеленое крупное – 1 шт;
Яйца - 2-3 шт;
Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:
Уксус - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л.


Соус с зеленью:
Моцарелла - 150 грамм;
Йогурт - 1 стакан;
Сок лимона - 1 ст.л;
Зубок чеснока - 1 шт;
острый перец - по вкусу;
Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);
Черный перец по вкусу;
Соль по вкусу.
  • 1
  • 16
  • 148
  • 20
  • Ингредиенты
Многим из нас хорошо известен традиционный рецепт приготовления праздничного салата, Селедка под шубой. Но я предлагаю вам попробовать его облегченную ...

Ингредиенты

Сельдь крупная или филе - 300 г
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 100 мл.
Соль - по вкусу.
  • 27
  • 45
  • 155
  • 140
  • Ингредиенты
Всем известный праздничный салат Селедка под шубой в виде рулета.

Ингредиенты

Селедка или филе - 0.4 кг.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 мл.
  • 90
  • 357
  • 155
  • 4710
  • Ингредиенты
Классический вариант традиционного зимнего праздничного закусочного салата Селедка под шубой.
Мобильная версия сайта