E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пироги песочные

Песочные пироги

Песочные пироги готовятся довольно просто и почти всегда получаются вкусными. Они могут быть сладкими и несладкими, закрытыми, открытыми, тёртыми, прикрытыми сеточкой из теста - в общем, любыми. Чаще всего песочные пироги готовятся с сочной начинкой (ягоды, фрукты, овощи, варенье, творог и т.д.), которая компенсирует относительную сухость песочного теста. Основная трудность при выпекании пирогов из песочного теста - сделать их сбалансированными, то есть чтобы они были хрупкими и тающими во рту, но не рассыпались при нарезке. Хотите достичь совершенства в приготовлении песочных пирогов? Готовьте вместе с нами!


В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами песочных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из песочного теста!

Рецепты пирогов из песочного теста

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Жир свиной - 50 г
Сметана - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:
Клубника - 150 г

Крем:
Сахарная пудра - 100 г
Сметана - 200 г
  • 4
  • 252
  • Ингредиенты
Пирог из песочного теста с клубникой - отличный десерт, готовится очень просто.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода ледяная - 5 ст.л.

Лимонная начинка:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 100 г
Ванилин - 1 г
Вода - 300 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Лимонный сок - 130 мл
Масло сливочное - 50 г

Меренга:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 160 г
  • 8
  • 264
  • 790
  • Ингредиенты
Безумно вкусный пирог с лимонной начинкой - настоящее наслаждение для сладкоежек. В этом пироге мало теста и много меренги и начинки.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 2 стакана
Масло или маргарин - 180 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ледяная вода - 8-10 ст.л.

Начинка:
Смородина (свежая или замороженная) - 400 г
Сахар - 5 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода холодная - 100 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - для смазки
Сахар - для посыпки
Стакан - 250 мл
  • 14
  • 235
  • 560
  • Ингредиенты
Этот пирог напоминает по структуре и вкусу пироги из Макдональдса. Хрустящие сверху и сочные внутри, но гораздо вкуснее!

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Вода – 30 мл
Растительное масло – 20 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Лук – 600 г
Сливки – 150 мл
  • 4
  • 5
  • 196
  • 60
  • Ингредиенты
Классический французский луковый пирог имеет изысканный вкус и потрясающий вид. Пробуем!

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • 19
  • 9
  • 270
  • 190
  • Ингредиенты
Этот чудесный пирог с черной смородиной и творожной начинкой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 400 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Желтки - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)

Начинка:
Белки - 5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Малина - 200-250 г
  • 12
  • 23
  • 270
  • 80
  • Ингредиенты
Нежный и ароматный пирог с малиной и безе порадует не только родных, но и вас. Ведь хлопот с его приготовлением практически никаких.

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Для заливки:
Сливки (сметана) - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Малина - 1.5 стакана
  • 6
  • 6
  • 260
  • 80
  • Ингредиенты
Вкусный песочный пирог с заливкой из сливок или сметаны и малиновой начинкой отлично подойдёт для семейного чаепития или в кругу друзей.

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Абрикосы - 400 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст.л.

Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
  • 11
  • 11
  • 281
  • 130
  • Ингредиенты
Пирог из песочного теста с абрикосами обязательно понравится вашим родным. В тесто и в обсыпку входят одинаковые ингредиенты.

Ингредиенты

Абрикосовое варенье - 200 г
Мука - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Морская соль - 3 г
  • 5
  • 5
  • 398
  • 110
  • Ингредиенты
Вкусный пирог с вареньем из абрикосов готовится меньше часа. Получается вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:
Сметана – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл
  • 22
  • 27
  • 280
  • 360
  • Ингредиенты
Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​

Ингредиенты

Мука - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимоны - 2-3 шт.
Соль - щепотка
  • 18
  • 12
  • 235
  • 160
  • Ингредиенты
Данный песочный пирог с лимонной начинкой - это скромная на вид, но очень вкусная и ароматная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г
Яичные желтки - 5 шт.
Маргарин - 50 г
Сахар - 100 г
Замороженные ягоды - 300 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль - щепотка
  • 6
  • 6
  • 262
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт быстрого и простого в приготовлении пирога из песочного теста с замороженными ягодами.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)
Сахар - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - небольшая щепотка

Начинка:
Варенье густое - 540 г
  • 21
  • 25
  • 248
  • 440
  • Ингредиенты
Быстрый песочный пирог с вареньем - это отличный вариант вкусного десерта, который можно приготовить не только в выходные, но и в будни.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки

Начинка:
Смородина черная - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
  • 2
  • 7
  • 350
  • 30
  • Ингредиенты
​Предлагаю приготовить тертый песочный пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло (холодное!) - 100 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 7 г
Ледяная вода - смотреть по консистенции теста

Лимонный курд:
Сок лимона - 110 мл
Лимон (цедра) - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 100 г
  • 8
  • 16
  • 249
  • 120
  • Ингредиенты
Готовится пирог очень быстро, а съедается еще быстрее :-) Он стал одним из моих фаворитов!!!

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар ванильный – 15 г

Пудинг:
Сахар – 120 г
Желток яичный – 4 шт.
Сахар ванильный – 15 г
Молоко – 300 мл
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Дополнительно:
Красная смородина – 400 г
Масло растительное – 1 ч.л.
  • 22
  • 24
  • 240
  • 50
  • Ингредиенты
Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из красной смородины.

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное - 180-200 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья - до 1 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
  • 2
  • 12
  • 401
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт тертого песочного пирога с вареньем. Простая и вкусная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 260 г
Сахар – 4 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 20 мл

Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.

Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
  • 25
  • 23
  • 390
  • 50
  • Ингредиенты
Отличный пирог на песочном тесте с начинкой из шоколада и орехов.

Ингредиенты

Яблочно-маковый слой:
Яблоко – 700 г
Мак – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сахар – 250 г
Изюм – 50 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
  • 20
  • 35
  • 325
  • 40
  • Ингредиенты
Вкусный песочный яблочно-маковый пирог. Отлично подходит для вечернего чаепития, пробуйте!

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 270 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (мягкое) - 180 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - небольшая щепотка

Начинка:
Творог (9%) - 750 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 160 г
Крахмал картофельный - 25 г
Яблоки - 250-300 г
  • 37
  • 50
  • 238
  • 580
  • Ингредиенты
Сытный песочный пирог с творожной начинкой на каждый день. Можно подать к чаепитию или на ужин, как основное блюдо.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 200 г (50+100+50)
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Соль - 2 щепотки
Лимон - 1 шт.
Желатин - 2-3 щепотки
Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
  • 2
  • 6
  • 350
  • 40
  • Ингредиенты
Отменный пирог из песочного теста с лимонной начинкой, просто создан для чаепития на каждый день.

Ингредиенты

Сахар – 80 г
Сливочное масло – 115 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Слива – 700 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Для посыпки:
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
  • 3
  • 26
  • 193
  • 30
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить совершенно потрясающий сливовый пирог. Я обожаю его за простоту приготовления, невероятный вкус и чудесный аромат слив и корицы. ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 75 г
Мука - 225 г
Желток - 1 шт.
Сливы - 10-12 шт.
  • 14
  • 36
  • 204
  • 50
  • Ингредиенты
Вкусный пирог на песочном тесте со свежей сливой. Вкусный сезонный летний фруктовый пирог.

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт.
Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • 10
  • 61
  • 228
  • 750
  • Ингредиенты
Пирог с яблоками на песочном тесте из маргарине. Простая и недорогая выпечка к чаю.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:
Груша - 2 шт.
Куриный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Соль - щепотка
Лимонная кислота - на кончике ножа
  • 2
  • 14
  • 260
  • 30
  • Ингредиенты
Любите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето - сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей ...

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 2 стакана / 250 г
Масло сливочное — 180-200 г
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Шоколад или кондитерская плитка — 200 г
Молоко — 75 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.
Фрукты — ассорти
  • 6
  • 24
  • 342
  • 80
  • Ингредиенты
Насыщенный и яркий песочный пирог с начинкой из фруктового ассорти.

Ингредиенты

Пшеничная мука - около 2 стаканов
Сахар - 150 г
Абрикосы - по вкусу
Пищевая сода - 2 г
Ванилин - 1 г
Сливочное масло - 1 пачка
  • 5
  • 19
  • 340
  • 20
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас ...

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка

Начинка:
Творог мягкий - 400 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Куриный яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Смесь трав - щепотка
  • 6
  • 25
  • 222
  • 40
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему внимаю вкусный, простой в приготовлении открытый пирог с творогом и зеленью. Такой пирог отлично заменит собой хлеб (с ...

Ингредиенты

Для теста:
Мука в/с - 300 грамм / 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 грамм
Желтки - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Сахар - до 100 грамм / до 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Крахмал кукурузный - 2-2,5 ст.л.
Варенье - 1,5-2 стакана
Пряности и/или цедра - по вкусу

Пряности:
Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.
  • 6
  • 23
  • 385
  • 80
  • Ингредиенты
Такой пирог с вареньем относится к выпечке на скорую руку. Тесто - песочное незатейливое, а если есть кухонная техника, то ...

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 150 грамм
Яйца - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Черника - 1-1,5 стакана
Корица - 0,3 ч.л.
Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию
Сахарная пудра - по желанию для подачи
  • 9
  • 23
  • 303
  • 40
  • Ингредиенты
Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию « ...

Ингредиенты

Мука - 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,3 ч.л.
Творог - 1 пачка 180-200 г.
Сметана - 2 ст.л. (с верхом)
Сахар - 4 ст.л.
Ваниль, корица или цедра - по желанию
Изюм - 1-1,5 горсти
Яблоки - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка
  • 6
  • 56
  • 235
  • 310
  • Ингредиенты
Рецепт вкусного пирог пирога с начинкой из яблок и творога в духовке.

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Сметана - 125 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка

Для начинки:
Ягоды любые - 1,5 стакана
Творог - 150-200 г
Крахмал - 1 ст. л. без горки

Для меренги:
Яичный белок - 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 г
Крахмал - 1 ч. л.

Растительное масло для смазывания формы
  • 5
  • 14
  • 282
  • 30
  • Ингредиенты
Такой песочный пирг порадует любого сладкоежку, он отлично подойдет для чаепития на день рождения.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Джем - 200 г
  • 7
  • 10
  • 320
  • 50
  • Ингредиенты
 Тертый пирог - это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 160 г
Масло сливочное для формы - 10 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Йогурт натуральный - 125 г
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1/2 ч. л.
Цедра - 1 лимона
Свежая слива - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • 6
  • 5
  • 325
  • 20
  • Ингредиенты
Рецепт этого сливового пирога на йогурте я открыла для себя еще 2 года назад и теперь он прочно прижился в ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Джем (повидло) - 100 г
Яблоки - 5-6 шт.
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Уксус - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
  • 11
  • 5
  • 340
  • 20
  • Ингредиенты
Песочное тесто - одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, ...

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло: 70 грамм;
Сахар: 100 грамм;
Ванильный сахар: 10 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Мука: 150 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 1 столовая ложка.

Для начинки:
Вишня замороженная: 250 грамм;
Сахар: 2-3 столовые ложки.
  • 5
  • 16
  • 271
  • 40
  • Ингредиенты
Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе ...
Мобильная версия сайта