E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Подборка рецептов песочных пирогов с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вишнёвый пирог из песочного теста!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты пирогов с вишней из песочного теста
Рецептов в подборке: 22 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический песочный пирог с заливкой из творога, сметаны и яиц, украшенной замороженными ягодами вишни без косточек. Рецепт подойдет для начинающих.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вишня - 300 г

245 ккал
3 (46)
148
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой рецепт песочного пирога с вишней. Основа: шоколадное песочное тесто на сливочном масле и сметане. Начинка: вишня, залитая смесью из сметаны, яиц и сахара.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-300 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Какао - 2-2,5 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня - 250-300 г

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

266 ккал
0 (8)
75
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печём пирог из песочного теста с вишневой начинкой и штрейзелем.

Ингредиенты

Мука - 360-380 г

Сахар - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вишня - 300 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

285 ккал
1 (9)
44
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основа пирога шоколадное песочное тесто. Наполнение из заварного крема на молоке, яйцах и темном шоколаде с добавлением цельных ягод вишни, вишня используется замороженная.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 400 г

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндаль - 80 г

Темный шоколад - 60 г

Вишня замороженная - 130 г

287 ккал
0 (2)
41
Natali
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог из нежного песочного теста на сметане и сливочном масле с начинкой из фермерского творога и вишни. Верх пирога - штрейзельная крошка из остатков теста. Этот песочный пирог с вишней достаточно прост в приготовлении и не требует больших познаний в выпечке, просто следуйте инструкциям.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сметана - 80 г

Масло сливочное (замороженное) - 150 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 450 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Вишня (замороженная без косточек) - 120 г

276 ккал
0 (9)
40
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт пирога из песочного теста с нежной начинкой из творога, сметаны и яиц. Вишня в этом пироге служит украшением верха, но есть и в начинке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Творог – 700 г

Сметана – 130 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Ванилин – 2 г

Вишня – 100 г

Крахмал – 30 г

Для конфитюра:

Вишня – 100 г

Малина – 100 г

Абрикос – 100 г

Сахар – 100 г

217 ккал
0 (3)
34
Ксюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Открытый французский пирог из песочного теста в вишней и желатином. Внутри заварной крем на молоке. Пирог не уступает по вкусу торту :)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-220 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Вишневый слой:

Вишня - 300 г

Сахар - 50 г

Желатин - 8 г

Вода - 30 мл

237 ккал
0 (6)
24
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишневый пирог из классического песочного теста с ореховым штрейзелем и вишневой начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для начинки:

Вишня без косточки - 350 г

Крахмал - 1 ст.л.

331 ккал
1 (10)
23
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В этом рецепте я подробно рассказала, как приготовить классический песочный пирог с вишневым вареньем и смородиной. Верх пирога я украсила протертым тестом, а также фигурной нарезкой. Также в приготовлении теста использовала картофельный крахмал, он делает выпечку более рассыпчатой.

Ингредиенты

Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный - 1 стакан

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 120 г

Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана

Красная смородина замороженная - 0,5 стакана

346 ккал
2 (8)
23
Констанция
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления открытого пирога из песочного теста с вишней подготовьте продукты по списку. Я замешивала тесто в кухонном комбайне, но если будете готовить руками, порядок действий тот же. Смешайте...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-260 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня - 500 г

Сахар - 120 г

Вода - 70 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

232 ккал
0 (12)
15
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для песочного пирога с вишней и меренгой подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если вишня свежая, то освободите ее от косточек. Если она заморожена, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 140 г

Масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

Сахарная пудра - 40 г

Мука - 250 г

Меренга:

Белки (крупные яйца) - 2 шт.

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня свежая (без косточек) - 120 г


Сахарная пудра - для посыпки пирога

386 ккал
13
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного песочного пирога с вишней соберите продукты по списку. В миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал. В другой емкости соедините воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара....

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 10 г

Мука пшеничная - 240 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Начинка:

Вишня - 500 г (без косточек)

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 40 г

249 ккал
0 (9)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишневый слой готовится и остужается отдельно от испеченной основы, затем десерт собирается и на него выкладывается меренга, запекается.

Ингредиенты

Тесто:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Вишня (замороженная) - 150 г

Сахар - 4-5 ст.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Меренга:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

340 ккал
70 мин
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная - в этом и есть ее изюминка. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180-200 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

Творожные сырки - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мускатный орех тертый - 5 г

Вяленая вишня - 100 г

326 ккал
70 мин
0 (4)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто и начинку. Распределить тесто по форме и залить начинкой. Выложить вишню и запечь. Вкусный песочный пирог готов!

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 90 г

Мука - 280 г

Для начинки:

Сыр рикотта - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вишня - 200 г

283 ккал
60 мин
22
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана - ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Франжипан:

Миндальная мука - 60 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Вишня - 400 г

304 ккал
60 мин
0 (4)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе песочное тесто, а в качестве начинки используется обычная замороженная вишня ...

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло: 70 г

Сахар: 100 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Мука: 150 г

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

271 ккал
65 мин
1 (12)
54
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты для Сметанника с вишней на песочном тесте. В чашу измельчителя выложим просеянную с разрыхлителем муку, добавим сахар, кусочки холодного масла. Запустим устройство на 1 минуту. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Яичный желток - 3 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 130 г

Какао - 2 ч.л.

Сметанная начинка:

Сметана (у меня жирность 18 %) - 150 г

Сахар - 80 г

Крахмал (у меня картофельный) - 25 г

Яичный белок - 3 шт.

Ягодная начинка:

Вишни свежие - 200-300 г

291 ккал
240 мин
0 (5)
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вишней в духовке - перед вами. Муку, сахар и разрыхлитель перемешать в миске. Добавить кусочки масла. Перемешать до состояния крошки. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

320 ккал
45 мин
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с творогом и вишней. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным к моменту использования. Вишни я не размораживала. Ледяное масло натрем в просторную миску ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня (у меня замороженная) - 150-200 г

Творог - 200 г

319 ккал
60 мин
16
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с вишней и абрикосами. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Муку просеем заранее. Готовим тесто. В чашу блендера всыплем просеянную муку, добавим кусочки ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное холодное - 100 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 200 г

Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 15 г

Абрикосы (без косточек) - 150 г

Вишни (без косточек) - 150 г

256 ккал
60 мин
0 (2)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с вишней в сметанной заливке. Начнём с теста. Масло необязательно доставать заранее, оно может быть холодным. Вместо масла смело можете использовать маргарин. Одно условие: жирность ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана (30%) - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Вишня без косточек - 350-400 г

Сметана (30%) - 250 г

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный- 50 г

Яйцо куриное С2- 3 шт.

Сироп карамельный - 50 мл

Дополнительно:

Сахарная пудра - по желанию, для украшения

Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения

276 ккал
90 мин
7
Сибирячка

Особенности песочного теста

Свое название песочное тесто получило из-за рассыпчатости. Обычно из такого теста пекут печенье, пироги, торты и пирожные, а также пряники. В этой коллекции мы собрали песочные пироги с вишней.

В составе песочного теста большое количество жира и сахара при минимуме влаги (не более 20%). Жир в песочном тесте выполняет важную роль, обволакивая кусочки муки и не давая им склеиваться между собой. Чтобы выпечка из песочного теста получилась более рыхлая используют химические разрыхлители, ибо дрожжи в такой среде развиваться не могут.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта