E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Можно ли готовить блины на кислом молоке? Не только можно, но и нужно! Ведь скисшее молоко ничем не хуже кефира, а уж с кефиром блины получаются что надо. Блины на прокисшем молоке могут быть пышными и тонкими. Пышные больше похожи на оладьи (только диаметр побольше), а тонкие блинчики на кислом молоке - это самые обыкновенные и всеми любимые блины, коих в масленицу каждый из нас съедает не один десяток. Что касается остальных особенностей, то по большому счёту, блины на кислом молоке отличаются от всех других блинов исключительно вкусом, который никак не опишешь и не покажешь. Так что придётся пробовать...


В данном разделе наши авторы делятся рецептами блинов на кислом молоке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины на прокисшем молоке!

Рецепты блинов на кислом молоке

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г
Молоко кислое - 550 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 20 г
Соль - 7 г
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 4
  • 185
  • 70
  • Ингредиенты
Блины на кислом молоке с дрожжами - очень пышные, мягкие, необыкновенно вкусные.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г
Молоко кислое - 250 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кипяток - 125 мл
  • 10
  • 9
  • 174
  • 110
  • Ингредиенты
Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику.

Ингредиенты

Молоко скисшее - 600 мл
Мука пшеничная в/с - сколько возьмет тесто
Масло подсолнечное - для жарки блинов
Соль - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Ванилин - по желанию
  • 2
  • 6
  • 184
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт тонких блинов без яиц. Блинное тесто готовится на кислом деревенском молоке с пшеничной мукой высшего сорта.

Ингредиенты

Молоко кислое - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • 2
  • 5
  • 184
  • 40
  • Ингредиенты
Очень вкусные толстые блинчики из простых и доступных ингредиентов. Замечательно сочетаются с кофе, чаем, молоком или какао.

Ингредиенты

Кислое молоко - 500 мл
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 мл
  • 10
  • 8
  • 162
  • 60
  • Ингредиенты
Очень вкусные тонкие блинчики на простокваше (прокисшем молоке). Блины имеют выразительный сливочный привкус и нравятся абсолютно всем!

Ингредиенты

Кислое молоко - 450 мл
Мука - 130 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 50 мл
  • 11
  • 20
  • 169
  • 90
  • Ингредиенты
Рецепт красивых ажурных блинчиков на кислом молоке.
Мобильная версия сайта