E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

В данном разделе наши авторы делятся рецептами блинов на кислом молоке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины на прокисшем молоке! Подробнее о блинчиках на кислом молоке...

Можно ли готовить блины на кислом молоке? Не только можно, но и нужно! Ведь скисшее молоко ничем не хуже кефира, а уж с кефиром блины получаются что надо. Блины на прокисшем молоке могут быть пышными и тонкими. Пышные больше похожи на оладьи (только диаметр побольше), а тонкие блинчики на кислом молоке - это самые обыкновенные и всеми любимые блины, коих в масленицу каждый из нас съедает не один десяток. Что касается остальных особенностей, то по большому счёту, блины на кислом молоке отличаются от всех других блинов исключительно вкусом, который никак не опишешь и не покажешь. Так что придётся пробовать...

Подборки подборок из рубрики «Блины»

Ажурные блинчики (с дырочками) Банановые блинчики Блинные пироги Блинные торты Блинчики с мясом Блинчики с творогом
Блины без дрожжей Блины без молока Блины без яиц Блины из кабачков Блины из печени Блины на воде Блины на воде с яйцами Блины на кефире Блины на кефире с кипятком Блины на кипятке Блины на минералке Блины на молоке Блины на молоке и воде Блины на простокваше Блины на сметане Блины на соде Блины на сыворотке Блины с грибами Блины с икрой Блины с красной рыбой Блины с курицей Блины с начинкой Блины с припеком Блины с семгой Блины с сыром Блины с яблоками Веганские блины Гречневые блины Диетические блины Дрожжевые блины Дрожжевые блины на молоке Заварные блины Заварные блины на кефире Заварные блины на молоке Картофельные блины Классические блины Овсяные блины Панкейки Тесто для блинов Толстые блины Толстые блины на дрожжах Толстые блины на кефире (пышные) Тонкие блины Тонкие блины на кефире Тонкие блины на кефире с дырочками Тонкие блины на молоке Тонкие блины с дырочками на молоке Шоколадные блины
Все подборки

Рецепты блинов на кислом молоке

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Блинчики:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Молоко кислое - 250 мл

Мука пшеничная - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло растительное (рафинированное) - 3 ст.л.

Начинка:

Бананы - 4 шт.

Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка

Сливки (от 30% жирность) - 200 мл

Пудра сахарная - по вкусу

Ванилин - по вкусу

  • 3
  • 212
  • Ингредиенты
Нежные заварные блинчики на кислом молоке с начинкой, которая по вкусу напоминает знаменитый десерт "Баннофи Пай"

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л. (без верха)

Мука ореховая — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Молоко кислое — 150 мл

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

  • 10
  • 235
  • Ингредиенты
Прокисло молоко? Приготовьте из него блины с дырочками. А чтобы сделать их полезнее, добавьте ореховую муку. Полезно и вкусно!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Молоко кислое - 550 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 20 г

Соль - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 4
  • 185
  • Ингредиенты
Блины на кислом молоке с дрожжами - очень пышные, мягкие, необыкновенно вкусные.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Молоко кислое - 250 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Кипяток - 125 мл

  • 10
  • 9
  • 174
  • Ингредиенты
Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику.

Ингредиенты

Молоко скисшее - 600 мл

Мука пшеничная в/с - сколько возьмет тесто

Масло подсолнечное - для жарки блинов

Соль - по вкусу

Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

Ванилин - по желанию

  • 2
  • 6
  • 184
  • Ингредиенты
Рецепт тонких блинов без яиц. Блинное тесто готовится на кислом деревенском молоке с пшеничной мукой высшего сорта.

Ингредиенты

Молоко кислое - 250 мл

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 2
  • 5
  • 184
  • Ингредиенты
Очень вкусные толстые блинчики из простых и доступных ингредиентов. Замечательно сочетаются с кофе, чаем, молоком или какао.

Ингредиенты

Кислое молоко - 500 мл

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Растительное масло - 30 мл

  • 10
  • 8
  • 162
  • Ингредиенты
Очень вкусные тонкие блинчики на простокваше (прокисшем молоке). Блины имеют выразительный сливочный привкус и нравятся абсолютно всем!

Ингредиенты

Кислое молоко - 450 мл

Мука - 130 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 50 мл

  • 12
  • 20
  • 169
  • Ингредиенты
Рецепт красивых ажурных блинчиков на кислом молоке.

Ингредиенты

Ржаная мука - 1 стакан;

Пшеничная мука - 1 стакан;

Яйца - 2 штуки;

Кефир, кислое молоко или молоко со сметаной - 2 стакана;

Вода - до консистенции блинного теста;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки или 2 ст. ложки в тесто

  • 22
  • 152
  • Ингредиенты
Из одной ржаной муки пожарить тонкие блинчики проблематично, поэтому ржаную муку рекомендуется смешивать с пшеничной в соотношении 1:1 или 1:2 ...
Мобильная версия сайта