Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Баклажаны тушеные

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны - прекрасное диетическое блюдо, которое придётся по вкусу многим из нас. Однако мы прекрасно понимаем, что базовый рецепт тушеных баклажанов можно дополнить или как-то изменить, и в итоге получится блюдо, которое будет значительно вкуснее, чем просто тушеные баклажаны. Именно поэтому мы подготовили для вас целую подборку рецептов, в которой наши многоопытные кулинары делятся своими рецептами тушения баклажанов.


Искренне надеемся, что пошаговые фотографии и подробные инструкции наших авторов помогут вам раз и навсегда закрыть для себя вопрос, как вкусно потушить баклажаны. А впрочем... Вкусовые пристрастия каждого человека со временем меняются, поэтому заходите к нам почаще - за новыми рецептами тушеных баклажанов! И пробуйте, пробуйте, пробуйте...

Рецепты тушеных баклажанов

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Нут - около 1 стакана
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - до 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Соль - по вкусу
  • 7
  • 5
  • 100
  • 90
  • Ингредиенты
Рецепт основного блюда или гарнира из нута и различных свежих овощей, тушенных в мультиварке в томатном соусе.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Укроп (любая зелень) - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
  • 4
  • 7
  • 63
  • 500
  • Ингредиенты
Вкусное и простое блюдо, приготовленное из баклажанов. Отличный вариант для тех, кто не любит или кому нельзя чеснок.

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г (4 шт.)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Имеретинский шафран - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Кинза свежая - 1 пучок
  • 2
  • 5
  • 45
  • 90
  • Ингредиенты
Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или имеретинским шафраном, грузинскими специями и зеленью...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка, укроп - пучок
Острый перец - по вкусу
Соль, душистый молотый перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 20 мл
  • 2
  • 4
  • 34
  • 370
  • Ингредиенты
Низкокалорийное, ароматное, вкусное блюдо можно приготовить из капусты и баклажанов, не тратя на это много сил и времени.

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г
Кабачки – 400 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Помидор – 300 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
  • 4
  • 38
  • 1720
  • Ингредиенты
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей ...

Ингредиенты

Картофель - 1950 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 300 г
Томатная паста – 150 г
Баклажаны – 650 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
  • 13
  • 68
  • 320
  • Ингредиенты
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием ...

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны - 600 г
Болгарский перец - 400 г
Помидоры - 360 г
Репчатый лук - 300 г
Чеснок - 3-4 сред. зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный с/м - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • 8
  • 18
  • 56
  • 130
  • Ингредиенты
Простой способ тушения баклажанов: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.

Ингредиенты

Баклажан - 1 штука;
Кабачок - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Морс томатный - 100 мл;
Соль - по вкусу;
Мука - 4 столовые ложки;
Сахар - по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл.
  • 3
  • 39
  • 67
  • 310
  • Ингредиенты
 Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт;
Помидоры - 4-5 шт;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Растительное масло - 2 ст.л;
Петрушка - по вкусу;
Острый красный перец - 0,5 ч.л;
Кавказские специи - по вкусу;
Сахар - 1 ч.л.
  • 14
  • 23
  • 65
  • 150
  • Ингредиенты
          Этот рецепт приготовления баклажан я узнала совсем недавно и прониклась им надолго. Удивлена, что настолько ...
Мобильная версия сайта