E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

С некоторых пор фаршированные баклажаны стали полноправным элементом любого праздничного меню. Хотя и для повседневных трапез фаршированные баклажаны тоже готовятся относительно часто, особенно в сезон. Чем примечательно это блюдо? Пожалуй, самый важный аспект - это вкусовая "гибкость" баклажанов, благодаря которой данный овощ подстраивается по вкусу под начинку. Не полностью перенимает (как кабачки), а именно подстраивается, сохраняя вместе с тем свою индивидуальность. Начинка может быть любой, калорийность тоже зависит от ваших предпочтений. В общем, пора готовить!


В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами фаршированных баклажанов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированные баклажаны вкусно!

Подборки из рубрики «Мясные блюда»

Азу Баклажаны с мясом Баранина в духовке Бефстроганов Бефстроганов из говядины Бешбармак
Бигус Блюда из гуся Говядина в духовке Говядина в фольге Говядина с грибами Жаркое Индейка в духовке Индейка в кляре Индейка в мультиварке Индейка жареная Индейка тушеная Кабачки с мясом Кабачки с фаршем Капуста тушеная Кордон блю (гордон блю) Кролик в духовке Крылышки в духовке Купаты Куриная грудка в духовке Куриное филе в кляре Курица в духовке Курица в фольге Курица в фольге в духовке Курица жареная Курица с грибами Курица с кабачками в духовке Курица с картошкой в духовке Курица с рисом Курица тушеная Курица фаршированная Курица целиком Мясное суфле Мясо в горшочках Мясо жареное Мясо запеченное Мясо по-французски Мясо с грибами Мясо тушеное Печень Печень жареная Печень тушеная Плов Рагу Рагу из кабачков Ростбиф Сациви Свиная рулька в духовке Свинина в духовке Свинина в фольге Свинина с грибами Свиные ребрышки в духовке Сердце говяжье Сердце свиное Стейк Тушеная баранина Утка в духовке Утка тушеная Фаршированные баклажаны Фаршированные кабачки Фаршированный перец Фрикадельки Хашлама Чанахи Шницель
Все подборки

Рецепт фаршированных баклажанов

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Баклажаны - 800 г

Говядина - 430 г

Лук - 120 г

Кинза - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 3 шт.

Мука - 6 ст.л.

Масло растительное - 250 мл

  • 4
  • 6
  • 320
  • Ингредиенты
Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны - это и полноценное второе блюдо, и закуска - два блюда в одном рецепте. Попробуйте!

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фарш - 150 г

Помидоры - 70 г

Сыр твердый - 40 г

Чеснок зубчик - 1 шт.

Петрушка свежая нарезанная - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль, перец, чили - по вкусу

Вода - для замачивания баклажанов

  • 6
  • 15
  • 126
  • Ингредиенты
Баклажаны с фаршем на сковороде реально приготовить за 40 минут, потому что сковорода позволяет более быструю термообработку, чем духовка.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Куриные бёдра - 3 шт.

Томат - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

  • 5
  • 31
  • 110
  • Ингредиенты
Сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Зелень - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

Чеснок сушеный - щепотка (опционально)

  • 10
  • 15
  • 218
  • Ингредиенты
Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Сладкий перец - 1 шт.

Кинза - 3-4 веточки

Базилик - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 8
  • 12
  • 121
  • Ингредиенты
Настойчиво рекомендую опробовать запеченные баклажаны с бараньим фаршем и овощами, ведь это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо. Приготовление ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Говяжий фарш - 300 г

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

  • 20
  • 15
  • 119
  • Ингредиенты
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Сметана - 200 мл.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твердый - 70 г

Зелень - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи - по вкусу

  • 8
  • 111
  • 255
  • Ингредиенты
Отличный сезонный рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясным фаршем, грибами и сыром.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сыр - 200 г

Масло оливковое

Соль - 1,5 ч. л.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 3
  • 23
  • 178
  • Ингредиенты
Простой и очень вкусный рецепт фаршированных баклажанов с мясным фаршем и помидорами.
Мобильная версия сайта