Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Вергуны

Вергуны — это национальное украинское блюдо, представляющее кондитерские изделия из муки, яиц, масла и сахара. Во много Вергуны похожи на хворост. Однако состав Вергунов входит больше количество яиц и меньшее количество сахара, в отличии от хвороста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вергунов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Смотрите также

Хворост

Как приготовить вергуны?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана
Вода - 50 мл
Сахар - 50 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Ром - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Для фритюра:
Подсолнечное масло - 200 мл

Для обсыпки:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • 18
  • 15
  • 423
  • 70
  • Ингредиенты
По этому рецепту у вас получатся хрустящие вергуны к чаю. Особенность рецепта — его доступность, понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

Сыворотка – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 420 г
Масло подсолнечное – для жарки
Сахарная пудра – для присыпки
  • 1
  • 13
  • 317
  • 60
  • Ингредиенты
После приготовления домашнего творога остается сыворотка, идеально подходящая для выпечки. В этом рецепте представлены вергуны на сыворотке.

Ингредиенты

Мука - 600 г (может уйти меньше или больше)
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко (кислое) - 250 мл
Сода (погасить уксусом или соком лимона) - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Растительной масло - для жарки
  • 8
  • 27
  • 239
  • 110
  • Ингредиенты
Золотистые и пышные, именно такими получаются вергуны по этому рецепту. Что может быть лучше для вечернего чаепития? Желаете попробовать!?

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан
Мука – 2,5-3стакана
Разрыхлитель – 1 пачка
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Масло растительное в тесто – 30 мл
Масло растительное для жарки – 0,5 л
  • 6
  • 38
  • 346
  • 990
  • Ингредиенты
Яркие и пышные вергуны на кефире украсят любой праздничный стол или чаепитие. Готовьте с любовью!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Молоко (3.2%) - 180 мл
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар песок - 70 г
Соль - щепотка
Подсолнечное масло - 30 мл
  • 7
  • 53
  • 280
  • 100
  • Ингредиенты
Вергуны По-украински на дрожжах, отличное дополнение любого чаепития.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 35 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 350 г
Масло подсолнечное - для жарки
Сахарная пудра - для присыпки
  • 7
  • 25
  • 241
  • 60
  • Ингредиенты
Молочные вергуны красивые и хрустящие, больше похожи на хворост. Попробуйте приготовить эту выпечку к чаю, гости и близкие наверняка оценят.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сметана – 60 г
Водка – 40 мл
Мука пшеничная – 320 г
Масло подсолнечное – для жарки
Сахарная пудра – для присыпки
  • 4
  • 11
  • 275
  • 30
  • Ингредиенты
Хрустящие и нарядные вергуны на сметане. Прекрасная выпечка, которую всегда можно подать в качестве десерта с чаем или молоком.
Мобильная версия сайта