E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Вергуны

Вергуны — это национальное украинское блюдо, представляющее кондитерские изделия из муки, яиц, масла и сахара. Во много Вергуны похожи на хворост. Однако состав Вергунов входит больше количество яиц и меньшее количество сахара, в отличии от хвороста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вергунов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Смотрите также

Хворост

Как приготовить вергуны?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 12 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 12 г

Сахарная пудра – 30 г

Растительное масло – 300 мл

  • 7
  • 17
  • 435
  • Ингредиенты
Полтавские вергуны готовятся мгновенно, а съедаются еще быстрее, ведь они неимоверно вкусные.

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана

Вода - 50 мл

Сахар - 50 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Ром - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для фритюра:

Подсолнечное масло - 200 мл

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 18
  • 26
  • 423
  • Ингредиенты
По этому рецепту у вас получатся хрустящие вергуны к чаю. Особенность рецепта — его доступность, понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

Сыворотка – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 420 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для присыпки

  • 1
  • 23
  • 317
  • Ингредиенты
После приготовления домашнего творога остается сыворотка, идеально подходящая для выпечки. В этом рецепте представлены вергуны на сыворотке.

Ингредиенты

Мука - 600 г (может уйти меньше или больше)

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко (кислое) - 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Растительной масло - для жарки

  • 8
  • 37
  • 239
  • Ингредиенты
Золотистые и пышные, именно такими получаются вергуны по этому рецепту. Что может быть лучше для вечернего чаепития? Желаете попробовать!?

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука – 2,5-3стакана

Разрыхлитель – 1 пачка

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Масло растительное в тесто – 30 мл

Масло растительное для жарки – 0,5 л

  • 6
  • 89
  • 346
  • Ингредиенты
Яркие и пышные вергуны на кефире украсят любой праздничный стол или чаепитие. Готовьте с любовью!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко (3.2%) - 180 мл

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар песок - 70 г

Соль - щепотка

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 7
  • 64
  • 280
  • Ингредиенты
Вергуны По-украински на дрожжах, отличное дополнение любого чаепития.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 35 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - для жарки

Сахарная пудра - для присыпки

  • 7
  • 31
  • 241
  • Ингредиенты
Молочные вергуны красивые и хрустящие, больше похожи на хворост. Попробуйте приготовить эту выпечку к чаю, гости и близкие наверняка оценят.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Сметана – 60 г

Водка – 40 мл

Мука пшеничная – 320 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для присыпки

  • 4
  • 14
  • 275
  • Ингредиенты
Хрустящие и нарядные вергуны на сметане. Прекрасная выпечка, которую всегда можно подать в качестве десерта с чаем или молоком.
Мобильная версия сайта