E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Гречневые блины

Блины из гречневой муки

Гречневая мука, как и крупа - продукт диетически, и блины из нее получаются отменными. Муку можно купить готовую, либо приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Для этого лучше всего использовать зеленую гречку, перемолов ее в блендере. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов из гречневой муки с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Как приготовить гречневые блины?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Мука из зеленой гречки - 1 стакан
Крахмал - 1-2 ст.л.
Молоко - около 2-х стаканов
Яйцо - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотки
Масло растительное - для жарки
  • 8
  • 164
  • 30
  • Ингредиенты
Некоторое время назад пекла гречневые блинчики из перемолотой зеленой гречки, а сейчас в продаже появилась уж готовая к использованию мука ...

Ингредиенты

Мука гречневая - 0,5 стакана;
Мука пшеничная - 0,5 стакана;
Молоко - 1-1,5 стакана;
Сливки - 1/4 стакана;
Яйца - 1-2 штуки;
Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Сметана - 1/4 стакана;
Соль, сахар - по вкусу;
Растительное масло или сало - для жарки.
  • 4
  • 16
  • 240
  • 20
  • Ингредиенты
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в ...

Ингредиенты

Мука гречневая - 1 стакан;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Молоко - 1,5 стакана;
Кипяток - 1 стакан;
Вода - до блинной консистенции теста;
Яйцо - 1 штука;
Сахар или сироп - 1-1,5 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - для жарки.
  • 16
  • 204
  • 20
  • Ингредиенты
Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл
Молоко - 200 мл
Мука гречневая - 300 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 2
  • 5
  • 145
  • 9
  • Ингредиенты
 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и ...
Мобильная версия сайта