E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Гречневые блины

Блины из гречневой муки

Гречневая мука, как и крупа - продукт диетически, и блины из нее получаются отменными. Муку можно купить готовую, либо приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Для этого лучше всего использовать зеленую гречку, перемолов ее в блендере. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов из гречневой муки с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Рецепты гречневых блинов

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Гречневая мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 100 мл

  • 4
  • 13
  • 201
  • Ингредиенты
Постные гречневые блины для Лазаревой субботы - традиционное блюдо православного Великого Поста.

Ингредиенты

Мука гречневая — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Клейковина — 0,25 ч.л.

Молоко — 200 мл

Дрожжи свежие — 15 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо - 1 шт.

  • 6
  • 5
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт вкусных и полезных дрожжевых блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке.

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Гречневая мука - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ваниль - 2-3 капли

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

  • 20
  • 244
  • Ингредиенты
Просроченный кефир? Вылить? Нет!!! Срочно приготовить вкуснейшие блины на прокисшем кефире!!!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Белки куриные - 4 шт.

Ржаная мука - 30 г

Овсяная мука - 30 г

Кукурузная мука - 30 г

Гречневая мука - 30 г

Пшеничная мука - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Масло подсолнечное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 2 г

Молоко - 500 мл

Сало - 50 г

  • 8
  • 7
  • 239
  • Ингредиенты
Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинов из пяти видов муки, который наверняка найдёт своих почитателей...

Ингредиенты

Мука из зеленой гречки - 1 стакан

Крахмал - 1-2 ст.л.

Молоко - около 2-х стаканов

Яйцо - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотки

Масло растительное - для жарки

  • 9
  • 164
  • Ингредиенты
Некоторое время назад пекла гречневые блинчики из перемолотой зеленой гречки, а сейчас в продаже появилась уж готовая к использованию мука ...

Ингредиенты

Мука гречневая - 0,5 стакана;

Мука пшеничная - 0,5 стакана;

Молоко - 1-1,5 стакана;

Сливки - 1/4 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;

Масло сливочное - 1 ст. ложка;

Сметана - 1/4 стакана;

Соль, сахар - по вкусу;

Растительное масло или сало - для жарки.

  • 4
  • 25
  • 240
  • Ингредиенты
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в ...

Ингредиенты

Мука гречневая - 1 стакан;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Молоко - 1,5 стакана;

Кипяток - 1 стакан;

Вода - до блинной консистенции теста;

Яйцо - 1 штука;

Сахар или сироп - 1-1,5 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - для жарки.

  • 33
  • 204
  • Ингредиенты
Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Мука гречневая - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 7
  • 145
  • Ингредиенты
 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и ...
Мобильная версия сайта