E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Паштет

Паштет представляет собой мелко-дисперсный фарш, приготовленный из каких-либо ингредиентов. Во всем мире его готовят из: свиной, говяжьей, куриной, гусиной и утиной печени. Кроме того существуют вегетарианские варианты паштетов, в приготовлении которых используются: грибы, яйца, баклажаны и другие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных домашних паштетов.

Как приготовить паштет в домашних условиях?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 4
  • 4
  • 250
  • Ингредиенты
Паштет из фасоли с сушеными грибами невероятно яркий по вкусу. С кусочком хлеба и свежим помидором получится отличный бутерброд.

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Молоко обезжиренное – 300 мл

Соль – по вкусу

Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 6
  • 5
  • 95
  • Ингредиенты
Нежный, вкусный и низкокалорийный паштет можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 6
  • 266
  • Ингредиенты
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Мясо утки - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Мясной бульон - 50-100 мл

  • 10
  • 6
  • 270
  • Ингредиенты
Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Морковь - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 13
  • 21
  • 215
  • Ингредиенты
Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Селедка соленая - 0,5 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 3-5 шт.

Майонез - до 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 5
  • 22
  • 228
  • Ингредиенты
Кроме селедки и яблок, для паштета понадобятся ещё грецкие орехи и майонез.

Ингредиенты

Семечки подсолнуха - 200 г

Вяленые помидоры - 6 шт.

Укроп - 1 пучок

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

  • 6
  • 14
  • 322
  • Ингредиенты
Паштет для бутербродов, прекрасный перекус для сыроедов и веганов.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Сливочное масло - 100 г

Молочные сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

  • 12
  • 8
  • 261
  • Ингредиенты
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Лук - 0,5-1 шт.

Перец душистый молотый - около 0,5 ч.л.

Коньяк - 2 ч.л. по желанию

Прованские травы - до 0,5 ч.л.

Душистый перец - 1-3 горошины

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50-100 г

Соус бер руж - 50 г по желанию

  • 9
  • 8
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Яблоки зеленые - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Корневой сельдерей - 20 г

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 11
  • 13
  • 196
  • Ингредиенты
Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов.

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль

Перец черный молотый

  • 23
  • 11
  • 206
  • Ингредиенты
Получить истинное наслаждение можно, отведав нежный и очень вкусный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Коньяк - 30 мл

Сливки 33%-35% - 200-250 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

  • 11
  • 16
  • 187
  • Ингредиенты
Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня. Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и... день удался!

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сливки (10%) - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 21
  • 16
  • 200
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный и нежный паштет из варёной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.

Ингредиенты

Печень утиная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино полусладкое - 100 г

Сливки 20% - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 15
  • 11
  • 371
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки.

Ингредиенты

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу

  • 10
  • 20
  • 292
  • Ингредиенты
Паштет из молоки селедки - довольно необычно, однако настолько вкусно, что отказать себе в дополнительном бутерброде просто невозможно!

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Белый винный укус - по желанию

  • 11
  • 18
  • 221
  • Ингредиенты
Рецепт классического паштета из малосольной селедки.

Ингредиенты

Говяжья тушенка – 0,5 л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 4
  • 181
  • Ингредиенты
Паштет из тушенки - очень вкусная закуска, которая понравится всем. Насыщенный вкус паштета - бесподобный, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г)

Маслины без косточек - 1 банка

Яйцо отварное 1-2 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Крекеры соленые - для подачи

  • 17
  • 15
  • 172
  • Ингредиенты
Оливковый паштет - возможность прикоснуться к греческой кухне, ведь именно эта страна считается родиной таких продуктов.

Ингредиенты

Горох маш - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты вяленые - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Винный уксус - по желанию

  • 9
  • 11
  • 186
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, очень вкусный паштет из гороха маш с жареными грибами и вялеными томатами.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны – 450 г

Тофу – 250 г

Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу

Молотый перец черный/красный – по вкусу

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Сок лимона лайма – по вкусу/желанию

Оливковое масло - по желанию (для подачи)

  • 3
  • 10
  • 79
  • Ингредиенты
Вкусный, питательный паштет из тофу с шампиньонами и зеленью - легкая, постная, вегетарианская закуска, которая приятно разнообразит рацион.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Яйца - 1-2 шт.

Маринованный дайкон - 50 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень - 5 веток

Соль, перец - по вкусу

Чернослив, красный перец - для декора

  • 16
  • 36
  • 230
  • Ингредиенты
Приготовьте импровизированную "Собаку" — символ следующего 2018 года, вкусную закуску и украшение праздничного стола.

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Коньяк - 30 мл

Сливки 33% - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Масло сливочное - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень петрушки - для украшения

Ягоды клюквы - для украшения

  • 25
  • 33
  • 216
  • Ингредиенты
Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все её любят, а вот печёночный паштет, всегда уходит на *ура!*.

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца куриные вареные - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 8
  • 8
  • 287
  • Ингредиенты
Яичный паштет с печенью трески и овощами - блюдо простое, но очень вкусное и сытное!

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Творог - 200 г

Молодой горох - 30 г

Кунжут - 2 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

  • 3
  • 8
  • 198
  • Ингредиенты
Простой способ приготовить быстрый и полезный завтрак или перекус, ведь эта намазка годится для любых бутербродов...

Ингредиенты

Фасоль готовая - около 1 стакана

Миндаль - до 1 горсти

Лук - 1 головка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу

  • 9
  • 9
  • 179
  • Ингредиенты
Паштет из фасоли - простая и сытная намазка на хлеб или хлебцы. Подойдёт для постной и веганской диеты.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5 головки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 10
  • 243
  • Ингредиенты
Рецепт паштета из нута, сваренного с овощами. Такой паштет подходит для поста и веганского питания.

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка

Яйцо вареное - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый

Соль

  • 15
  • 26
  • 311
  • Ингредиенты
Приготовление паштета из печени трески не отнимет много времени и сил, а в результате получается отличная закуска.

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Вешенка – 160 г

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Лук – 120 г

Грецкие орехи - горсть

Чеснок – 1 зубок

  • 13
  • 14
  • 123
  • Ингредиенты
Настоящее открытие – паштет из фасоли с грибами - вкусная и сытная постная закуска.

Ингредиенты

Фасоль белая отварная - 1 стакан

Помидоры вяленые - 8-10 шт.

Петрушка - 1 пучок

Огурец соленый - 1 шт.

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец молотый чили - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 27
  • 22
  • 166
  • Ингредиенты
Изумительно вкусный паштет из белой фасоли, пикантная, постная закуска, с легкой ноткой остроты. Совсем несложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Баклажан – 0,4 кг

Сыр творожный сливочный – 100 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Крекер (не сладкий) – 80 г

Петрушка – несколько веточек

  • 6
  • 20
  • 155
  • Ингредиенты
На праздничный стол можно приготовить оригинальную, но очень простую закуску из баклажана.

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

  • 10
  • 19
  • 174
  • Ингредиенты
Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба...

Ингредиенты

Сливочный сыр - 200 г

Семга слабосоленая - 200 г

Лимон - 0,5 шт.

Перец молотый - по вкусу

  • 29
  • 19
  • 179
  • Ингредиенты
Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Подойдёт для оформления бутербродов, наполнения профитролей...

Ингредиенты

Сельдь (филе) - 200 г

Морковь (отварная) - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Плавленные сырки - 200 г

  • 13
  • 38
  • 280
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Можно подать паштет на гренках, в тарталетках, а можно просто покушать ложкой...

Ингредиенты

Конские бобы/ бобы сушеные – 500 г

Петрушка – 2 ст.л.

Мята – 2 ст.л. свежей или сушеной – по вкусу

Майоран – 1 ст.л. свежего или сушеный – по вкусу

Чили перец – по вкусу

Чеснок – 1 головка, небольшая (или по вкусу)

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Репчатый лук - 1 шт. (по желанию)

  • 2
  • 12
  • 122
  • Ингредиенты
Бигилла – густая паста из отварных бобов, которую традиционно приправляют мятой, петрушкой, оливковым маслом и перцем чили.

Ингредиенты

Конские бобы /фасоль – 500 г

Вода - по необходимости

Сода - 0,25-0.5 ч.л. (для замачивания бобов)

Репчатый лук – 1-2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Петрушка – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кинза – 0.5–1 пучок (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло – 3-4 ст.л. (по вкусу)

Кориандр – по вкусу

Кумин молотый – по вкусу

Паприка – по вкусу

Красный перец – по вкусу

  • 8
  • 14
  • 145
  • Ингредиенты
Бессара – пряная закуска из измельченных конских бобов/фасоли,приправленных оливковым маслом, чесноком, луком, пряными специями и травами.

Ингредиенты

Нут сухой - 130 г

Свекла - 250 г

Масло растительное - 50-70 г

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Лимон - 1 ст. л.

Паста тахина - 1 ст. л.

  • 9
  • 18
  • 247
  • Ингредиенты
Вкусная паштето-образная восточная закуска из нута и свеклы. Подайте свекольный хумус с лавашом или хлебом по вкусу.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Сливочное масло - 170 г

Молодая морковь - 100 г

Молоко - 100 мл

Розмарин - 1 ветка

Кунжут - 50 г

Сахар - 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 1
  • 9
  • 243
  • Ингредиенты
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие ...

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кумин - 1 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кинза - несколько веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

  • 13
  • 12
  • 160
  • Ингредиенты
Фул медамес - очень вкусная паста (пюре, дип) из бобовых (часто из разных видов фасоли, иногда добавляют нут). Готовят ее ...

Ингредиенты

Скумбрия готовая - 250-300 г

Творожный сыр - до 100 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Хрен - до 1 ст.л.

Цедра и сок лимона - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 4
  • 21
  • 144
  • Ингредиенты
Отличная закуска из запеченной скумбрии, творожного сыра, сметаны и хрена. Такой паштет подойдет на завтрак или на праздничный стол.

Ингредиенты

Маслины без косточек - 150 г

Анчоусы соленые - 5-7 филе

Каперсы - 1,5-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 80 г

  • 14
  • 11
  • 349
  • Ингредиенты
Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Печень куриная - 400 г

Шампиньоны 200 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 12
  • 24
  • 97
  • Ингредиенты
Вкусный и бюджетный, за счёт грибов, рецепт приготовления паштета. На столе он выглядит празднично, а готовить его легко. Грибы придают ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Коньяк – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

  • 24
  • 31
  • 255
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Морковь - 100 г

Асафетида - 1-2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 1
  • 12
  • 362
  • Ингредиенты
Сразу оговорюсь, что морковки и сливочного масла для приготовления паштета можно брать существенно больше. Я готовила такой паштет и с ...

Ингредиенты

Куриная печень - около 250 г

Куриная грудка - около 250 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Красное вино - 50 мл

Сливочное масло - до 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр твердых сортов - около 50 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

Прованские травы - по вкусу

  • 3
  • 42
  • 207
  • Ингредиенты
Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина.

Ингредиенты

Рикотта - 75 г

Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Соль – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

  • 5
  • 13
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить паштет из тунца и рикотты. Паштет получается необыкновенно вкусным и нежным. Вкус у паштета очень мягкий, сливочный, с ...

Ингредиенты

Филе куриное – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Хлеб белый чёрствый – 1 ломтик

Молоко – 3 ст.л.

Горчица готовая – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,25 ч.л.

Масло сливочное – 30 г

Соль – по вкусу

  • 2
  • 26
  • 164
  • Ингредиенты
Паштет - это смесь перемолотых готовых продуктов до состояния пюре и представляет собой однородную массу, используемую чаще всего для намазывания ...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сладкий перец - 0,5 шт.

Укроп - 2 веточки

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Чили - маленький кусочек

Соль - по вкусу

  • 12
  • 85
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию дип из творога со сладким перцем и зеленью! Эта закуска по настоящему летняя, здесь собрались ароматные травы, ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый (небольшие) - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 30 г

Соль - на кончике ножа

Перец чёрный - по вкусу

  • 10
  • 42
  • 223
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию замечательный паштет из яиц с орехами. Готовится блюдо очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной ...

Ингредиенты

Печень – 250 г

Сливочное масло – от 100 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Соль – по вкусу

  • 6
  • 17
  • 343
  • Ингредиенты
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов - это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских ...

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) - 2 стакана

Грецкий орех - 100 грамм

Чеснок - 4 дольки

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 22
  • 309
  • Ингредиенты
Вкуснейший фасолевый паштет с грецкими орехами и чесноком. Отличная постна закуска на каждый день.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 банка

Сливочный сыр - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Лимонный сок - 1/2 ч.л.

  • 14
  • 30
  • 235
  • Ингредиенты
Очень вкусный паштет из консервированного тунца и сливочного сыра. Отлично подходит для любых бутербродов!

Ингредиенты

Фасоль – 150 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кунжут – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Зелень – по вкусу

  • 2
  • 26
  • 306
  • Ингредиенты
Паштет из фасоли с кунжутом, луком и чесноком. Отличная постная закуска на каждый день.

Ингредиенты

Нут - 100 г

Свекла - 135 г

Кунжут - 2 ст. л.

Кумин - 1 ч. л.

Фенхель сушеный - 1 ч. л.

Чеснок - 3 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимона - по вкусу

  • 1
  • 16
  • 227
  • Ингредиенты
Хумус со свеклой — это яркая, сытная и очень вкусная восточная закуска из нута и специй.

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Баклажан - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 15
  • 112
  • Ингредиенты
Паштет из куриной печени с морковью и баклажанами — вкусная и полезная закуска на завтрак, к чаю

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 3
  • 15
  • 145
  • Ингредиенты
Необычный способ приготовления паштета из куриной печени. В запеченном виде он может быть подан, как мясное блюдо.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сок гранатовый - 250 мл.

Желатин - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Сливки - 50 мл.

Мед -1 ч. л.

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 8
  • 4
  • 234
  • Ингредиенты
Вкусный и нарядный куриный паштет. Эта закуска украсит любой Новогодний и Рождественский праздничный стол.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 7
  • 13
  • 120
  • Ингредиенты
Вкуснейший паштет из куриной печени с шампиньонами, отличная закуска на завтрак или к праздничному столу.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 9
  • 17
  • 298
  • Ингредиенты
Вкусный, недорогой и ароматный куриный паштет с чесноком. Отличная закуска, подходящая на праздничный стол и каждый день.

Ингредиенты

Фасоль (отварная) - 1 стакан

Тофу - 100 г

Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 7
  • 127
  • Ингредиенты
Фасолевый паштет с грибами и сыром тофу — отличная вегетарианская закуска на каждый день.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 8
  • 22
  • 419
  • Ингредиенты
Классический рецепт хумуса - вкусно и сытной восточной закуски из нута. Это блюдо является частым гостем на столе вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

Яйца крутые - 3 штуки;

Лук - 2 головки;

Орехи и семечки - 0,5 стакана;

Чеснок - 2 зубчика;

Сливочное масло - 2 ст. ложки;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль - 2 щепотки;

Перцы - по вкусу.

Для подачи:

блины, тарталетки или хлеб.

  • 2
  • 3
  • 313
  • Ингредиенты
Мне и моим домочадцам нравится пикантный паштет из яиц с орехами. Состав его и незатейлив, и оригинален одновременно. Такой паштет ...

Ингредиенты

Печень - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Коньяк - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 10
  • 27
  • 201
  • Ингредиенты
Печеночный паштет из обжаренной свиной печени со сливочным маслом и сливками. Для аромата я добавила немного коньяка.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Сливки - 100 мл.

Коньяк - 3 ст. л.

Репчатый лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чернослив - 5-6 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

  • 2
  • 10
  • 275
  • Ингредиенты
Вкуснейший и недорогой паштет из куриной печени с добавлением чернослива и грецких орехов.

Ингредиенты

Печень (индейки или курицы) - 450 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Ароматные травы (розмарин, ...) по вкусу;

Сливочное масло для рулета - 150 грамм;

Сливочное масло для жарки - 50 грамм;

Яйца крутые - 2-3 штуки;

Соль по вкусу.

  • 5
  • 15
  • 270
  • Ингредиенты
 Предлагаю незатейливый, но очень вкусный и эффектный на вид рулет из печени. Мне больше всего нравится печень птицы, хотя это ...

Ингредиенты

Печень индейки - 300 грамм;

Сердце индейки - 200 грамм;

Лук - 2 головки;

Сливочное масло 300 грамм;

Розмарин - 3 веточки;

Душистый перец молотый - 1 щепотка;

Розовый перец горошком - 1 ч. ложка;

Коньяк / ром - 30 мл;

Клюква или брусника для оформления;

Соль по вкусу.

  • 2
  • 27
  • 270
  • Ингредиенты
Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т.д. ...

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка / 200 грамм;

Желтки яиц - 4 штуки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Укроп - 2 веточки;

Майонез по вкусу;

Соль по вкусу.

  • 20
  • 220
  • Ингредиенты
Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему,  ...

Ингредиенты

Селедка с/с - 1 шт. (200 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 4-5 ст.л.

Укроп

  • 4
  • 42
  • 141
  • Ингредиенты
Из разных способов приготовления паштета из сельди мне особенно нравятся два варианта ... Один из них с морковью и луком, ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 штука;

Лимонный сок - 2 ч. ложки;

Кетчуп - по вкусу;

Перец молотый;

Соль;

Белый хлеб;

Чеснок;

Оливковое масло.

  • 3
  • 225
  • Ингредиенты
Паштет из авокадо приготовить очень просто, практически достаточно его просто измельчить в пюре, но для оттенка добавляют лимонный сок, перец ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 9
  • 138
  • 300
  • Ингредиенты
Почти диетический вариант печеночного паштета из тушеной говяжьей печени со сливочным маслом.

Ингредиенты

Сало соленое - 100 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Перец черный - 1 щепотка;

Укроп по вкусу.

  • 3
  • 85
  • 780
  • Ингредиенты
Паштет из сала с чесноком - вкусная и актуальная в период эпидемий ОРЗ намазка на хлеб ... И полезная, т.к. ...

Ингредиенты

консервированная рыба - 1 банка;

грецкие орехи - 5-7 штук;

лук - 1/2 головки;

майонез по вкусу;

свежая зелень.

  • 2
  • 2
  • 354
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт быстрейшего паштета из рыбы. Подать его можно на крекере, на тостах, с блинами или просто на свежем хлебе. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Творог - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Орегано - 1 щепотка

Душистый молотый перец - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 2
  • 16
  • 226
  • Ингредиенты
Вкусный грибной паштет на каждый день, который можно использовать и как намазку, и как соус к мясу.

Ингредиенты

Фасоль готовая - 2 стакана

Лук - 1 большая головка

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка

  • 4
  • 36
  • 222
  • Ингредиенты
Фасолевый цимес или паштет — это вкусная, полезная, постная закуска на каждый день.

Ингредиенты

Печень куриная - 0.6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Коньяк или бальзам - 30 г

Сливки (20%) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 7
  • 13
  • 265
  • Ингредиенты
Простейший и недорого паштет из куриной печени со сливками. Отличная закуска (намазка на хлеб) на завтрак или на праздничный стол.
Мобильная версия сайта