Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Гренки

Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкие (с сахаром, яйцом, медом, вареньем) и пряные (с чесноком, зеленью, сыром и пр.). Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам. Для приготовления гренок обычно используется свежий хлеб, но если вдруг у вас под рукой оказался черствый батон, не расстраивайтесь, его можно смело использовать.

В этой теме наши кулинары подготовили отличные рецепты гренок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Рецепты

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Хлеб серый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • 2
  • 7
  • 240
  • 570
  • Ингредиенты
Чесночные гренки всегда найдут применение у хозяек: их удобно использовать в салатах, подавать к супам, бульонам, пиву, просто похрустеть.

Ингредиенты

Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков
Сахар – 2 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мед – для подачи (по желанию)
  • 6
  • 6
  • 236
  • 70
  • Ингредиенты
Французские тосты, приготовленные в духовке - беспроигрышный вариант простого, вкусного и питательного завтрака, который порадует всю семью.

Ингредиенты

Хлеб - 6 ломтиков
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Джем - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 5
  • 7
  • 251
  • 20
  • Ингредиенты
Завтрак из сладких гренок с джемом порадует вас и ваших близких. Быстро и просто, а главное - вкусно!

Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика
Колбаса - 50 г
Сыр - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
  • 10
  • 10
  • 294
  • 300
  • Ингредиенты
Жареные гренки с колбасой и сыром - вкусный и сытный завтрак без хлопот.

Ингредиенты

Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 60-70 мл
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Джем – для подачи
  • 3
  • 6
  • 265
  • 240
  • Ингредиенты
Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом и сахаром - супер идея для завтрака всей семьей, дети будут в восторге.

Ингредиенты

Хлеб – 250 г
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.
Корица – 1 палочка
Апельсин – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
  • 6
  • 10
  • 144
  • 150
  • Ингредиенты
Испанские торрихас - вкуснейшие, сладкие, сочные гренки, приготовленные из черствого хлеба, вымоченного в ароматизированном молоке или вине.

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 8 кусочков
Яйцо куриное – 6 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 200 г
Растительное масло – по необходимости
  • 8
  • 13
  • 242
  • 70
  • Ингредиенты
Гренки с сыром и яйцом - необычный, вкусный, сытный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

Хлеб белый - 3 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
  • 2
  • 5
  • 299
  • 160
  • Ингредиенты
Запеченные в духовке гренки с сыром - отличный сытный завтрак без хлопот.

Ингредиенты

Хлеб или батон - 8 кусков
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Укроп свежий - 10 г
Соль и перец - по вкусу
  • 6
  • 6
  • 292
  • 40
  • Ингредиенты
Предлагаю необычный вариант гренок с сыром и чесноком, запеченных в духовке, который понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Батон - 1 шт.
Творожный сырок - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Соль - щепотка
  • 18
  • 15
  • 257
  • 20
  • Ингредиенты
Эти несложные вкусные творожные гренки, при всей своей простоте не оставят вас равнодушными. Готовятся они за считанные минуты.

Ингредиенты

Хлеб – 500 г
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
  • 6
  • 10
  • 385
  • 140
  • Ингредиенты
Крутоны - чуть более вкусная и ароматная версия привычных сухариков. Простая и вкусная закуска и замечательное дополнение к салатам и супам.

Ингредиенты

Багет средний - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Масло сливочное - 2 ст.л.
  • 4
  • 12
  • 327
  • 30
  • Ингредиенты
Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах. Сейчас модно сухарики подавать к дипам - ...

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр тёртый – 1 ст.л.
Батон – 3 ломтика
Сливочное масло – 30 г
Соль – по вкусу
  • 3
  • 9
  • 242
  • 20
  • Ингредиенты
Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2–3 гренок на завтрак или ...

Ингредиенты

Чиабатта - 1 шт.
Руккола - 150 г
Вяленые томаты - 250 г
Сыр Пармезан - 50 г
Бальзамический крем - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
  • 6
  • 7
  • 229
  • 20
  • Ингредиенты
Брускетта - традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками. Идеально для приготовления брускетты подходит хлеб чиабатта ...

Ингредиенты

Хлеб - 10 кусочков
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл

Для подачи:
Брынза - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
  • 4
  • 24
  • 327
  • 10
  • Ингредиенты
Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить как из белого, так и из чёрного хлеба. Гренки могут быть в ...

Ингредиенты

Батон - 8 кусочков
Подсолнечное масло - для жарки
Чеснок - 1-2 дольки
Плавленый сырок - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 стебля
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
  • 3
  • 21
  • 202
  • 10
  • Ингредиенты
Любые гренки всегда хороши к утреннему чаю или кофе. Они дают заряд бодрости на целый день и утоляют чувство голода. ...

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 8 кусочков
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Масло подсолнечное - для жарки
  • 6
  • 22
  • 204
  • 50
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки - это не ...

Ингредиенты

Хлеб белый - 200 грамм;
Сыр твёрдый - 30 грамм;
Соль морская - 1 ч.л;
Итальянские травы - 1 ч.л.
  • 4
  • 18
  • 298
  • 40
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные сухарики с сыром. Такие сухарики оценят и маленькие и взрослые. Их можно захватить с собой в дорогу, ...

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 4 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - щепотка;
Корица молотая - 1 ст.л;
Молоко - 200 мл;
Ванильная эссенция - 1 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 4 ст.л.
  • 11
  • 3
  • 251
  • 10
  • Ингредиенты
Предлагаю вам вариант приготовления быстрого завтрака - гренки. Казалось бы - банальные гренки, всем нам привычные, но шоколадно-ореховая паста придает ...

Ингредиенты

Батон или багет - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп и петрушка - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
  • 8
  • 10
  • 277
  • 20
  • Ингредиенты
Батон белого хлеба, фаршированный сыром и зеленью, запеченный в духовке — отличная закуска к чаю, например на завтрак.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
  • 5
  • 92
  • 272
  • 370
  • Ингредиенты
 Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие ...

Ингредиенты

Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
  • 13
  • 11
  • 289
  • 30
  • Ингредиенты
 Это мои любимые бутерброды, которые в качестве перекуса я готовлю на даче. Минимум возни и простой набор продуктов, а в ...

Ингредиенты

Белый хлеб - 1/2 буханки или батона;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 2-4 ч. ложки по вкусу;
Молоко - 100 мл;
Корица молотая - по желанию;
Сливочное или растительное масло - для жарки.
  • 4
  • 8
  • 285
  • 130
  • Ингредиенты
Сладкие гренки из белого хлеба - идеальны на завтрак, они хороши с чаем, с кофе, с компотом, с молоком ... ...

Ингредиенты

Ломтики батона - 8-10 шт.
Молоко 150-200 мл.
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло для жаренья
  • 3
  • 2
  • 211
  • 10
  • Ингредиенты
 В нашей семье все очень любят всевозможные гренки и тосты на завтрак. Один из вариантов - гренки из батона с ...

Ингредиенты

Батон белый - 10 ломтиков;
Яйца варёные - 3 шт;
Лук зелёный - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Чеснок - 4 зубка;
Подсолнечное масло - для обжаривания;
Майонез(или сметана)- 3 ст.л.
  • 5
  • 19
  • 248
  • 20
  • Ингредиенты
Вкусные гренки с сыром, чесноком и зеленью я готовлю на все праздники. Гости с удовольствием угощаются этой простой закуской. Вариаций ...

Ингредиенты

Батон - 1 шт

Для кляра:
Яйца - 4 шт;
Молоко - 1 стакан;
Корица - 1 ч.л;
Гвоздика молотая - 1 ч.л;
Имбирь молотый - 0.5 ч.л;
Мед - 2 ч.л;

Шоколадный соус:
Шоколад черный - 50 грамм;
Молоко - 1\3 стакана;
Ванильная эссенция - 2-3 капли.
  • 2
  • 8
  • 210
  • 4
  • Ингредиенты
Предлагаю вам интересный рецепт гренок или тостов, как вам больше нравится, очень нежных и ароматных. Они прекрасно подойдут для завтрака ...
Мобильная версия сайта