E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептовПасха
Пасхальная выпечка

Выпечка на Пасху

Когда-то достойные рецепты выпечки на Пасху кочевали из одной кулинарной книги в другую, из блокнота в блокнот, от мамы к дочке, от бабушки к внучке... И не зря, надо сказать, кочевали. Потому как вкусная, воздушная, ароматная пасхальная выпечка дорогого стоит! Точнее стоила. Сегодня очень часто просто хорошей выпечки уже недостаточно. Многие хозяйки научились оформлять пасхальную выпечку так красиво, что традиционные варианты кажутся на их фоне... не столь аппетитными и желанными что ли. С другой стороны, мастерами не рождаются, поэтому мы предлагаем разные варианты домашней выпечки на Пасху: от самых простейших до невероятно сложных. А вы уж сами определяйте, что вам подходит сейчас, а что лучше попробовать чуть позже...

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пасхальной выпечки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную и красивую выпечку на Пасху!

Аймкук

Рецепты пасхальной выпечки

Найдено рецептов с фото — 52 шт.

Сметана - 300 г

Мука - 1 стакан

Куриные яйца - 6 ш.

Зеленый лук - 1 пучок

Подсолнечное масло - для жарки

Морковь - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль поваренная

Смесь перцев

Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. ...
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Яйцо - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 7 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Сметана - 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый (большой) - 1 пучок

Вареные яйца - 6 шт.

Ну вот и Пасха на носу. Обычно на этот праздник мы варим много яиц, и съесть их сразу получается далеко ...
  • 178
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Творог - 150 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1 горсть

Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Молоко - 1 ст.л.

Краситель пищевой - по желанию

Кондитерская посыпка

Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на ...
  • 278
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ванилин – 2-3 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепоть

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости ...
  • 379
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный - 8 клубочков

или свежий - около 500 г

Сыр рикотта - 200-250 г

Сыр пармезан - 50-100 г

Яйца - 3-6 шт.

Сухие итальянские травы - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. для формы

Оливковое масло - до 1 ст.л.

Существует несколько вариантов состава и приготовления итальянского пасхального пирога Пасквалина / Pasqualinа. Такой пирог попадался мне и с названием «Паскуалино» ...
  • 245
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для теста:

Мед - 3 ст.л.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Мука - 450 г

Для глазури:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, ...
  • 357
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Мука - 4 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Масло сливочное - 200 г

Сливки или молоко - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Для начинки:

Творог - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Ванилин - 0.5 ч.л.

Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом - сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание ...
  • 334
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Тыквенное пюре - 5 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Изюм - 100 г

 Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их ...
  • 341
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Тесто:

Мука - 500 грамм

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Кефир - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Начинка:

Зеленый лук - 2 пучка

Отварное яйцо - 4 шт.

Рис - 0,5 стакана

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Яйцо для смазывания пирога - 1 шт.

Пирог с яйцом и зеленым луком получается вкусным и сытным. Это моя любимая начинка в пироге и её там получается ...
  • 172
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика
Тесто:

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Рис – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, ...
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 900 г

Ваниль - 1 стручок

Дрожжи свежие - 15 г

Яйца - 5 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Масло растительное - 50 мл

Клюква вяленая - 50 г

Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка. Очень давно хотела его испечь, но не получалось из-за нехватки времени. В этом ...
  • 323
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука пшеничная - 380 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 250 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца куриные - 4 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Цукаты - 250 г

 Я к вам снова с кексом! В этот раз с цукатами. Конечно кексы и так многие пекутся с добавлением цукатов ...
  • 251
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Молоко - 260 мл

Яйцо – 5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 900 г

Сахар – 280 г

Апельсин – 1 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1/2 ч.л.

Изюм – 100 г

Курага – 65 г

Для глазури:

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:

Кондитерская посыпка

Пасхальные украшения

Пасха - особенный вид выпечки, который готовится лишь один раз в году - на самый важный христианский праздник. Давайте сделаем её вкусной!

Пасхальная выпечка - особенная. Она настолько ароматная, нежная и вкусная, что её тяжело сравнить с привычными булочками, кексами, хлебом и ...
  • 286
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Тесто

Сливочное масло - 190 грамм;

Сахарная пудра - 220 грамм;

Ванильный сахар - 2 ч.л;

Яйца куриные - 3 шт;

Мука - 350 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Молоко - 250 мл.

Крем

Шоколад - 150 грамм;

Жирные сливки - 100 мл;

Кокосовая стружка - 50 грамм.

Этот австралийский кекс, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой стружкой с одной стороны достаточно прост в приготовлении, с другой выглядит ничуть ...
  • 312
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija
Для теста:

Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;

Сахар или демерара - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Молоко - 70 мл;

Яйца - 1 штука;

Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом;

Изюм - 0,5 стакана;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Корица молотая - 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый - 1 щепотка;

Квоздика - по вкусу;

Кардамон - по вкусу;

Алкоголь - 1-2 ст. ложки по желанию;

Соль - 1 щепотка.

Для "крестиков":

Мука - 1,5 ст. ложки;

Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки;

Вода - 1 ст. ложка.

Для глянца (по желанию):

Вода - 1 ст. ложка

Сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т.д. ...
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Творог мягкий домашний - 300 г

Мука пшеничная - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Клюква вяленая - 100 г

Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

Этот рецепт творожного кулича без дрожжей пригодится тем хозяйкам, которые предпочитают домашнюю выпечку, но не имеют времени целый день стоять ...
  • 277
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Творог – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – для посыпки

Ванилин – по желанию

Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов? Творожные «Конвертики» или ...
  • 420
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар коричневый - 1 стакан

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Вода горячая - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакет

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм черный - 55 г

Соль - щепотка

Предлагаю приготовить вкусный кофейный кекс с изюмом. Тем, кто любит, его вкус можно обогатить добавлением корицы. Если использовать обычный белый ...
  • 338
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. ...
  • 267
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Молоко - 125 мл

Вода – 125 мл

Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г)

Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изящные ажурные корзинки с куличами и крашенками – непременный атрибут празднования Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобный вариант пасхальной корзинки - ...
  • 242
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Опара

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 0,3 пучка

Петрушка свежая - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Очень люблю эти пирожки. В них и тесто супер, и начинка очень подходящая, ароматная, сразу весной пахнет. Всего получается 12 ...
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *
Опара:

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко теплое - 160 мл

Тесто:

Вся опара

Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода теплая - 75 мл

Масло сливочное - 80 г

Маковая начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 75 г

Белки куриного яйца - 1 шт.

Рецепт этого макового кулича я нашла у кулинарного блогера Татьяны. Надо признать, что много рецептов в этом блоге просты, вкусны, ...
  • 328
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука – 2 стакана (или 300 г);

Ликер – 30 мл.

Молоко – 100 мл.

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 2-3 шт.

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Изюм – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Это один из полюбившихся мне рецептов приготовления кексов с изюмом в силиконовых формочках... Кроме ликера для замачивания изюма можно использовать ...
  • 384
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для теста:

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 130 г

Мука – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Соль – 2 г

Для белковой глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье на Пасху, необходимо проявить немного фантазии, подготовить простые, доступные продукты и выделить немного ...
  • 425
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Черемша - 500 г

Слоеное тесто - 500 г

Яйца - 5 шт. (1 яйцо для смазки)

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Предлагаю приготовить простые пирожки с черемшой и яйцом в духовке. Черемша - весеннее растение, и я застала последние листочки, оттого ...
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл)

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 187 г

Курага - 7 шт.

Изюм - по вкусу

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус виноградный - 0,25 ч.л.

Шоколад и посыпка или сахарная пудра - для украшения

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных и очень вкусных кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури. Я очень давно искала ...
  • 318
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Опара:

Молоко - 70 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Основной замес:

Яйца куриные - 2 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 130 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 100 г

Творог - 250 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 270 г

В преддверии наступающей Пасхи хочу поделиться с вами рецептом творожного кулича. Такой кулич получается не сухим, чуть влажным за счет ...
  • 277
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Пшеничная мука - примерно 200 г

Сливочное масло - 50 г

Творог - 100 г

Сахар - 5-6 ст. л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 2 г

Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. ...
  • 338
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Кефир 2,5% - 300 г

Мука – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Соль – щепотка

Сахар – 150 г

Коньяк – 100 мл

Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает ...
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Апельсин - 1 шт.

Миндальная мука - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Абрикосовый конфитюр - 50 г

Апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Миндальные хлопья - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого ...
  • 298
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali
Аймкук
Мобильная версия сайта