E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка»

Коржи для торта «Карамельная девочка» обычно готовятся на основе вареной сгущенки. А крем может быть разным: из взбитых сливок, сметанным, сырным/творожным или, как в этом варианте, заварным масляным. Продукты все доступные, процесс сложным не назвать...

Ингредиенты

Для коржей:

Сгущенка вареная - 350 г

Мука - 130 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 125-150 г

Желток яйца - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сливочное масло - 180-200 г

Ванилин - на кончике ножа

Для оформления (вариант):

Сгущенка вареная - около 30 г

Конфеты

Диаметр заготовок - около 18 см
  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для торта «Карамельная девочка» подготовьте по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы.


Первым делом займитесь кремом, потому что его нужно будет ещё остужать. Сначала размешайте молоко с сахаром, крахмалом и желтками яиц, добавьте ванилин. На среднем огне при частом помешивании доведите до закипания и начала загустения. Сразу убавьте огонь до минимума и поварите на слабом огне около минуты.


Полученную густую массу нужно закрыть (пленкой или полотенцем) и охладить.


Для приготовления теста соедините варёную сгущенку с яйцами.


Размешайте и взбейте.


Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.


На моём противне для духовки удобно разместить и одновременно испечь три круглые заготовки - коржи 18 см. А вы прикиньте свой вариант (размер и количество коржей)...


Тесто нужно как бы размазать по поверхности смазанного маслом противня или пекарской бумаги.


Пекла в два захода по три круглых коржа, т.е. на один корж использовалась 1/6 часть густого липкого теста или это примерно по 3 ст.л. с верхом.


При 180-200 градусах коржи запекались примерно за 10 минут, но когда готовите первый раз, то лучше следить, не отходя от духовки. Пересушивать не нужно! Коржи должны быть мягкими, пористыми, пышными.


В придачу коржи ещё и липкие! Поэтому после того как подровняете их и снимете с поверхности, на которой запекали, то обязательно проложите пекарской бумагой. Пусть так и лежат до сборки торта. Обрезки верните в выключенную духовку, там они подсохнут и потом пойдут на крошку для обсыпки.


Для крема взбейте слегка размягченное при комнатной температуре сливочное масло и порциями вмешайте в него остывшую густую молочную основу.


Заварной масляный крем готов. Если выглядит слишком мягким, то ещё дополнительно охладите его.


Соберите торт, промазывая порцией крема каждый карамельный корж с нижней пористой стороны.


Готовый торт «Карамельная девочка» украсьте на свой вкус.


Храните торт в холодильнике. Мы в этот раз втроём съели за три дня... Всё нормально.


Лучше закрывать торт чем-то непрозрачным, а то очень заманчив!


В этом варианте часть верха торта обмазана небольшой порцией вареной сгущенки, а бока - выступившими за края коржей излишками заварного крема. Затем обсыпан небольшим количеством крошки из коржей. Попались под руку конфеты «камушки»...


Запланируйте, порадуйте себя и близких этим тортом, а меня - отзывами, фотками итогов и лайками.


Торт «Карамельная девочка», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме самодельного заварного крема, можно приготовить и покупной - из пакетика.
  • Если нет желания возиться с круглыми заготовками, пеките 1-2 прямоугольных коржа на противне и потом нарезайте на нужное количество заготовок.
  • Ванилин можно (а может, и лучше) заменить ванилью или ванильным сахаром.
  • Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но взять в 2 раза меньше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Лл
Подскажите, пожалуйста, коржи могут полежать пару дней или надо сразу перематывать? И можно ли сюда крем сгущенка+масло или сильно будет сладкий и не пропитается? Спасибо за ответ
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лл, я не пробовала держать такие коржи пару дней, но теоретически могут, если их проложить пекарской бумагой, чтоб не слиплись. Крем из сгущенки и сл.масла можно, его сладость подберите на свой вкус
Нравится
(1)
ответить
Кулинар Новичок
Очень вкусно, сделала с домашними сливками, вообще
Нравится
(1)
ответить
Инна
Мне очень понравились ваши рецепты
Нравится
(0)
ответить
Инна
Понравилось
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
ой, сколько крема, супер!
Нравится
(3)
ответить
ЦенителЪ
Это что то! Такого нежного с балансированного вкуса ещё поискать. Однозначно рекомендую к приготовлению.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЦенителЪ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта