E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Манжо» из баклажанов на зиму

Салат «Манжо» из баклажанов на зиму

Предлагаю заготовить на зиму салат "Манжо" из баклажанов. Это болгарский рецепт приготовления овощей на зиму. По составу ингредиентов есть очень много похожих рецептов, но другие пропорции и нарезка овощей на выходе дают совсем другой результат. Из указанного количества овощей салата получается много, у меня из половины продуктов вышло 3 банки по 700 мл.

Ингредиенты

Помидоры - 1.5 кг

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук - 500 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 40 г

Уксус 9% - 50 мл

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

Перец чили - 0.5 шт.

Выход: 4 л заготовки
  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Манжо» с баклажанами, болгарским перцем и помидорами на зиму.


У помидоров вырезать плодоножку, сложить их в блендер и перекрутить, используя насадку "металлический нож".


Вымыть баклажаны, удалить ножку с чашелистиками и нарезать баклажаны кружочками толщиной 5 мм.


Вымыть перец, удалить семена и нарезать его соломкой.


Измельчить в чаше лук, морковь, чеснок и перец чили.


В большую кастрюлю вылить томат, выложить баклажаны, перец и измельчённые овощи.


Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус и молотый перец, затем перемешать ещё раз.


Салат довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут. В процессе пару раз салат следует перемешать.


Простерилизовать над паром банки и прокипятить крышки. Горячий салат разложить в банки и закатать. Банки перевернуть дном вверх и укутать для дальнейшей стерилизации.


Салат «Манжо» из баклажанов на зиму готов. Можно хранить его в домашней кладовой или в погребе.


Приятных вам заготовок!


Салат «Манжо» из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Виктория
А когда масло добавлять
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, читайте внимательнее
Нравится
(0)
ответить
Началась подготовка к зиме? ))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, она уже скоро закончится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару

Хек на гриле

Творожные плюшки

Тесто как пух для пирожков

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Коктейль с гранатовым соком (безалкогольный)

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Горячие бутерброды с соленым огурцом (и колбасой)

Тесто для беляшей без дрожжей

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
Мобильная версия сайта