E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Ванильный соус для штруделя

Ванильный соус для штруделя

Хрустящий и румяный штрудель подают с шариком мороженого или с ванильным соусом, чтобы десерт таял во рту. Как раз о последнем и пойдет речь - о ванильном соусе, который можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильный сироп - 1 ч.л.

Желтки куриных яиц - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л. (без верха)

  • 157 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 4
  • Ж: 5.79
  • У: 23.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого ванильного соуса для штруделя.


Главное - использовать стручок ванили, ванильный экстракт или сироп.


Кукурузный крахмал картофельным лучше не замещать, так как картофельный изменит цвет соуса с молочно-бежевого на серый.


Всыпьте сахарную пудру в казан или ковш с антипригарным покрытием. Если у вас венчик металлический, то сначала смешайте все ингредиенты в миске или глубокой тарелке, так как их нужно будет взбить. Влейте молоко любой жирности и любого сорта - можно использовать даже кокосовое или соевое молоко. Выложите желтки куриных яиц и взбейте. Влейте ванильный сироп и перемешайте.


Всыпьте по 1 ст.л. кукурузный крахмал. Сразу же размешивайте его венчиком, чтобы не образовались комочки. Крахмал добавляйте в холодное молоко, не горячее и не теплое. Так как именно в теплой жидкости он образует комочки.


Поместите емкость на плиту, включите умеренный нагрев. Обязательно помешивайте содержимое емкости, пока оно слегка не загустеет. Это не заварной крем и поэтому слишком густым соусом не получится. Но помните о том, что он станет гуще при остывании.


Перелейте ванильный соус для штруделя в соусник или пиалу, слегка остудите и подайте к столу. Если долго охлаждать соус, то на его поверхности образуется пленочка. Ее можно просто удалить.


Приятного вам!


Ванильный соус для штруделя, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Такую вкусноту и без штруделя кушать можно. Щепотку ягод к нему для приличия или печенькой макнуть 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару

Хек на гриле

Творожные плюшки

Тесто как пух для пирожков

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Коктейль с гранатовым соком (безалкогольный)

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Горячие бутерброды с соленым огурцом (и колбасой)

Тесто для беляшей без дрожжей

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
Мобильная версия сайта