E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Брауни из фиников

Брауни из фиников

Брауни из фиников приготовить невероятно просто. Рецепт точно придется по вкусу вегетарианцам, да и вообще, любителям натуральных сладостей.

Ингредиенты

Финики (без косточек) - 250 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Семена чиа - 20 г

Мед - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

  • 386 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.61
  • Ж: 18.96
  • У: 49.35

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления брауни из фиников - перед вами.


Финики тщательно промойте и залейте прохладной водой на 20-30 минут, чтобы стали мягче.


Спустя указанное время воду с фиников слейте, выньте косточки.


Прокрутите финики и ядра грецких орехов в мясорубке со средней решеткой. Измельчить финики и орехи можно в мощном блендере насадкой металлический нож.


В миску к финикам и орехам всыпьте какао-порошок, семена чиа, мед и щепотку ванилина.


Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной, густой, пластичной массы.


Застелите подходящий пластиковый контейнер пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Поверхность разровняйте и закройте свободными краями пленки. Поставьте контейнер в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на полчаса для охлаждения.


Охлажденный брауни достаньте из контейнера и нарежьте на кусочки.


Украсьте брауни из фиников по своему вкусу. Например, грецким орехом и какао-порошком.


Приятного аппетита!


Вкусно и очень сладко!


Брауни из фиников, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Настя
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, сделала, только в описании написано щепотка соли, а выше щепотка ванилина
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Настя, спасибо за внимательность. Щепотка соли не помешает, десерт очень сладкий. А вы что положили?

P.S. Поправили текст.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару

Хек на гриле

Творожные плюшки

Тесто как пух для пирожков

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Коктейль с гранатовым соком (безалкогольный)

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Горячие бутерброды с соленым огурцом (и колбасой)

Тесто для беляшей без дрожжей

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
Мобильная версия сайта