E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Творожный кулич с вяленой клюквой получается очень ароматным, в меру влажным и сладким. Мякиш упругий, с насыщенным вкусом. Творог не чувствуется, но придает куличам неповторимый и изысканный вкус.

Ингредиенты

Вяленая клюква - 70 г

Мука - 330 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Молоко - 60 мл

Сахар - 150 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Получается 2 кулича среднего размера
  • 284 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 9.01
  • Ж: 7.96
  • У: 44.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой.


Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе.


Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 30 г муки и перемешать до однородности. Накрыть емкость пленкой и салфеткой и оставить в тепле на 30-40 минут.


В миску протереть творог.


Добавить опару, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком до однородности.


Добавить клюкву. Постепенно добавить муку и замесить густое липкое тесто.


Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.


Подошедшее тесто обмять, разделить на части и заполнить им формы на 1/2 высоты. Дать подойти в тепле 45 минут.


Выпекать подошедшие куличи в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.


Готовые творожные куличи с вяленой клюквой остудить и украсить, как подскажет фантазия.



Творожный кулич с клюквой (вяленой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо, очень вкусный и украсила как вы))) Только помадка желатиновая
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, на здоровье! У меня тоже глазурь на желатине
Нравится
(0)
ответить
Нарядный какой кулич!! А бантик!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Zoya7, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Творожное дрожжевое тесто это очень вкусно! Надо испечь на пасху! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, действительно, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Какой красавец!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару

Хек на гриле

Творожные плюшки

Тесто как пух для пирожков

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Коктейль с гранатовым соком (безалкогольный)

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Горячие бутерброды с соленым огурцом (и колбасой)

Тесто для беляшей без дрожжей

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
Мобильная версия сайта