E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами

Часто в разных западных кулинарных книгах или телепрограммах встречаю варианты горячего к Рождеству, где мясо готовится с корнеплодами или простыми овощами, такими как морковь или разные виды капусты (цветная, брюссельская). Вот и я решила пофантазировать на подобную тему, используя самые доступные для нашего региона овощи и недорогое мясо (говяжью голяшку). Получилось вкусно и ароматно. Вполне достойное блюдо для семейного застолья.

Ингредиенты

Говядина на кости (стейк из голяшки) - 500 г

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Тимьян свежий - 10 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.97
  • Ж: 5.14
  • У: 7.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления жаркого из говядины с овощами. Все овощи очистите и помойте.


Мясо сполосните и обсушите. Я использую стейки голяшки на кости. Но можно любые части говядины с косточкой.


Лук, морковь и капусту нарежьте довольно крупно. Картошку оставьте целиком, если только она не супер большого размера (тогда разрежьте на 2-4 части).


Готовить это жаркое надо в толстостенной посуде с крышкой. Если дома есть утятница или глубокий сотейник - они отлично подойдут.


На дно сотейника положите стейки говяжьей голяшки. Посолите и поперчите их по вкусу. На говядину разложите веточки тимьяна и небольшие кусочки сливочного масла.


На говядину сверху выложите овощи, слегка подсолите их сверху, можете выложить также немного сливочного масла по желанию.


Накройте сотейник крышкой и готовьте жаркое на плите на тихом огне около 1,5 часа. Крышку желательно открывать реже, чтобы вся влага осталась внутри. В середине приготовления загляните под крышку с одной целью - убедиться, что на дне достаточно сока от мяса и овощей. Если жидкости мало - добавьте чуть кипятка из чайника или бульона (если он есть в наличии). А вообще, в процессе готовки это жаркое не нужно перемешивать и тревожить - пусть всё готовится в собственном соку и без вашего участия.


Веточки тимьяна перед подачей нужно будет удалить.


Жаркое из говядины с овощами готово. Подавайте его очень горячим. Счастливых вам праздников!


Жаркое из говядины с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
А по мне, так блюдо не о чем, за 1,5 часа даже на маленьком огне с 50 граммами масла и не перемешивая говядину с овощами, там всё подгорит, как Вы пишите, можно добавить воды, а это сколько?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, мясо и овощи выделяют сок. Ничего не подгорает, особенно если у вас толстостенная посуда. Воды добавить можно столько, чтобы она покрыла дно слоем 0,5 см (если жидкости будет недостаточно).
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Отличный простой рецепт. Еще положу спаржеаую фасоль
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Любовь, спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой

Кабачковые оладьи с курицей

Заварное тесто на манты с яйцом

Фисташковый чизкейк

Клубничное варенье с агар-агаром

Творожная ПП запеканка с клубникой

Манговое мороженое

Пицца с грушей на слоеном тесте

Хычины с луком (жареным)

Филе бедра индейки в аэрогриле

Каша-мешанка
Мобильная версия сайта