E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Творожный блин на завтрак на с

Творожный блин на завтрак на сковороде

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный завтрак из творога. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит сырники, но не всегда есть время или желание с ними возиться.

Творожный блин можно приготовить как в сладком, так и в несладком варианте. Если выберете несладкий, то добавьте в тесто немного зелени, оливок, вяленых томатов или по вашему вкусу и предпочтениям.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Молоко - 50 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сковорода - 24 см
Рассчитано на 2 порции
  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.6
  • Ж: 11.34
  • У: 15.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного блина на завтрак на сковороде соберите продукты по списку. Творог выберите сухой - такой, какой бы вы использовали для приготовления сырников.


В подходящую миску выложите творог, вбейте яйца. Соедините их между собой венчиком или вилкой.


К яично-творожной массе добавьте соль, сахар, ванилин и влейте молоко. Тщательно размешайте.


Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и приготовьте густое, однородное тесто.


Сковороду смажьте подсолнечным маслом, выложите всё творожное тесто и распределите его лопаткой равномерно по дну. Готовьте под крышкой при медленном нагреве с одной стороны около 5-6 минут.


Когда низ блина хорошо схватится и станет румяным, аккуратно его переверните и готовьте со второй стороны еще 2-3 минуты. Чтобы блин было легче перевернуть и не порвать, возьмите плоское блюдо в одну руку, сковороду — в другую. Потряхивающими движениями выложите блин на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем — обратно на сковороду, уже сырой стороной вниз.


Творожный блин на завтрак готов. Переложите его на тарелку и подавайте теплым.


Подавайте с медом, сметаной, ягодами и фруктами. Приятного аппетита!!!


Творожный блин на завтрак на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Очень вкусный творожный блин получается. Теперь частенько делаю по этому рецепту. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный и аппетитный завтрак 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару

Хек на гриле

Творожные плюшки

Тесто как пух для пирожков

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Коктейль с гранатовым соком (безалкогольный)

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Горячие бутерброды с соленым огурцом (и колбасой)

Тесто для беляшей без дрожжей

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
Мобильная версия сайта