E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты архиерейские постные

Котлеты архиерейские постные

Не перестаю удивляться, насколько может быть разнообразной и вкусной постная еда. Рецепт постных архиерейских котлет я нашла на сайте монастырской кухни. Рецепт заинтересовал - приготовила небольшую порцию на пробу.

Кстати, благодаря грецкому ореху котлеты получаются насыщенными растительным белком, что особенно важно для постящихся.

Ингредиенты

Хлеб - 4 кусочка

Картофель вареный - 100 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Панировочные сухари или мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Получилось 4 небольшие котлеты
  • 301 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 6.9
  • Ж: 18.86
  • У: 26.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных архиерейских котлет. Картошку очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.


Белый хлеб замочите в воде. Вместо белого хлеба можно взять и серый, и черный.


В чашу измельчителя положите нарезанную вареную картошку, отжатый от воды хлеб, грецкие орехи, нарезанный лук. Посолите и поперчите.


При помощи насадки металлический нож измельчите продукты до получения однородной массы.


Переложите массу из чаши в миску и добавьте мелко нарезанный чеснок. Еще раз перемешайте массу ложкой.


Смачивая руки в воде, сформуйте котлеты. Запанируйте каждую котлету в панировочных сухарях.


Положите заготовки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте котлеты до румяной корочки поочередно с обеих сторон на среднем огне. Котлетная масса очень нежная, поэтому переворачивать их нужно аккуратно, желательно при помощи широкой лопатки.


Подавайте постные архиерейские котлеты сразу со сковороды, горячими. Мягкие котлеты с хрустящей корочкой.


В котлетах хорошо чувствуется грецкий орех, чеснок придает легкую пикантную нотку. Архиерейские котлеты отлично разнообразят постный стол. Приятного аппетита!


Котлеты архиерейские постные, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень интересные котлетки, надо попробовать))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, попробуйте, никто не догадается, какой состав котлеток)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, сохранила рецепт, ага))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)

Смузи со шпинатом и клубникой (на кефире)

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Сладкие булочки на закваске

Тушеные говяжьи хвосты

Рисовые биточки с морковью

ПП пирожки на сковороде

Пирог «Разборник»

Рисовые биточки с киселем

Свиная вырезка на электрогриле

Сырный рулет с курицей
Мобильная версия сайта