E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Морская капуста с рисом

Морская капуста с рисом

Если морская капуста присутствует в вашем меню, но вы еще не пробовали ее с рисом, обязательно приготовьте по этому рецепту. Блюдо очень вкусное, можно подать как самостоятельное или как гарнир, например, к жареной, приготовленной на пару или запеченной рыбке.

Ингредиенты

Морская капуста сушеная - 20 г

Рис - 1 стакан (120 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

  • 105 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.31
  • Ж: 3.56
  • У: 16.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления риса с морской капустой. Морковь и лук почистите. Рис лучше использовать длиннозерный.


Сухую морскую капусту, а для приготовления блюда нужно взять именно сухую капусту, не консервы и не салат из морской капусты, залить в миске холодной водой на 30 минут.


Пока капуста размягчается, нарежьте морковь тонкой соломкой, лук - полукольцами.


На разогретую с растительным маслом сковороду положите лук.


Помешивая, пассеруйте лук 3-5 минут на среднем огне. Добавьте морковную соломку.


Обжарьте овощи еще в течение 5-7 минут на среднем огне.


Морскую капусту промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите капусту в сковороду. Прогрейте 1-2 минуты.


Положите промытый рис.


Влейте кипяток, добавьте соль.


Под крышкой доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и готовьте до полного впитывания воды 17-20 минут. Отключите плиту и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут.


Аккуратно перемешайте рис с овощами. Блюдо готово. Рассыпчатый рис с морской капустой можно подавать к столу.


Постное блюдо для постного стола или вегетарианцев.


Рис с морской капустой можно подать как гарнир. Приятного аппетита!


Морская капуста с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная идея!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, отличная, вкусно получилось)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти из кабачков с фаршем

Блины с маскарпоне и ягодами

Оладьи из чечевицы без муки

Смузи из белокочанной капусты

Котлеты из чечевицы и кабачка

Паштет из консервированной сардины с яйцом

Венский пирог с вареньем

Хлеб на закваске с орехами

Чесночный соус для пельменей

Кефир с авокадо

Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)
Мобильная версия сайта