E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с красной фасолью

Куриный суп с красной фасолью (сухой)

Аппетитный и наваристый куриный суп с фасолью - лучшее блюдо для обеда. Его с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите суп со сметаной, чесночным соусом и т.д.

Главное, замачивайте фасоль заранее, хотя бы за 30 минут до начала приготовления, чтобы уменьшить время варки бобовых. Ориентируйтесь на указанное время приготовления на упаковке с фасолью, так как некоторые сорта варятся от 30 минут и до 3-4 часов. В среднем время варки - 1 час.

Можно использовать любую часть курицы: крылья, бедрышки, голени и т.д. Не забывайте про свежую зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Ингредиенты

Крылья куриные - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Фасоль красная - 80 г

Лук зеленый - 25 г

Морковь - 0,5 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода горячая - 1 л

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Укроп - 5-6 г

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.01
  • Ж: 1.1
  • У: 6.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриного супа с красной сухой фасолью - перед вами!


Очистите картофель и морковь, промойте вместе с зеленым луком.


Фасоль замочите заранее, минимум за 30 минут. Можно замочить бобовые и с вечера, главное - не забыть это сделать! Многие варят фасоль с содой 5 минут - благодаря ей бобовые быстрее разбухают. С красной фасолью такой вариант не проходит - сода забирает цвет и фасоль становится бурой, неаппетитной.


После слейте воду, пересыпьте фасоль в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве.


Спустя указанное время промойте части курицы и выложите их в кастрюлю. Залейте горячей водой и отварите до кипения, 5-10 минут. Затем первую воду слейте и влейте снова горячую в количестве 1 л. Всыпьте соль и овощную приправу, отварите 20 минут.


Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, зеленый лук измельчите. Картофель нарежьте средними кубиками. Добавьте в бульон.


Выложите красную фасоль, слегка недоварив ее. Она доварится уже в супе, вберет в себя куриный бульон и станет более сочной.


Измельчите свежую зелень и добавьте в суп вместе с лавровыми листьями. Отварите еще 10-15 минут, до мягкости фасоли и картофельной нарезки.


Попробуйте суп на вкус и разлейте его в глубокие тарелки. Суп с сухой красной фасолью и курицей готов!


Приятного вам!


Куриный суп с красной фасолью (сухой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Очень хороший суп
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару

Хек на гриле

Творожные плюшки

Тесто как пух для пирожков

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Коктейль с гранатовым соком (безалкогольный)

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Горячие бутерброды с соленым огурцом (и колбасой)

Тесто для беляшей без дрожжей

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
Мобильная версия сайта