E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны с плавленым сыром в

Шампиньоны с плавленым сыром в духовке

Вкусная и простая горячая закуска для любителей грибов! Отлично подойдёт для праздничного стола как альтернатива жульену.

Ингредиенты

Шампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г)

Лук-порей - 50 г

Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 84 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 5.03
  • У: 4.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов с плавленым сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте покрупнее, чтобы было удобнее начинять их сыром.


Плавленый сыр можете использовать любой, главное, чтобы он при нагреве приобретал текучую консистенцию. На мой взгляд, оптимально брать сыр в ванночках, он самый нежный. Можно взять сыр с добавками или без них. У меня плавленый сыр с ветчиной.


При помощи маленькой кофейной ложки удалите у шампиньонов ножки и немного выскребите часть шляпки, оставляя тонкие стенки.


Получившиеся "пустые" шляпки грибов выложите на противень, слегка посолите и поперчите и пока отставьте в сторонку.


А тем временем займитесь начинкой.


Мелко нарубите ножки и мякоть шампиньонов. Так же мелко нарежьте лук-порей.


На растительном масле слегка поджарьте порей и нарубленные шампиньоны, в течение 3-5 минут.


Снимите с огня и в горячую сковороду добавьте плавленый сыр. Перемешайте до однородности, и начинка для шляпок шампиньонов готова.


Подготовленные шляпки шампиньонов наполните сырной начинкой при помощи чайной ложки.


Поместите противень с фаршированными шампиньонами в нагретую до 220°С духовку и запекайте около 10-15 минут. Сыр сверху должен чуть подрумяниться.


Запеченные в духовке шампиньоны с плавленым сыром готовы к подаче на стол! Сервируйте их на блюде, украсив зеленью.


Подавайте закуску горячей!



Шампиньоны с плавленым сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Жареные баклажаны с чесноком

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Пирог с капустой как в Штолле

Ананасовое мороженое

Тирамису с ананасами

Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой
Мобильная версия сайта