E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для жарки крылышек на

Маринад для жарки крылышек на сковороде

Очень простой, но удачный маринад для крылышек. Крылышки перед жаркой нужно будет выдержать в маринаде не менее 4 часов, тогда они будут вкусными не только снаружи, но и внутри.

Ингредиенты

Маринад:

Аджика грузинская - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ч.л.


Крылышки куриные - 500 г

Крахмал кукурузный (для панировки) - 2 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.

  • 109 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 0.07
  • Ж: 6.33
  • У: 12.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления маринада для жарки крылышек на сковороде.


В мисочку положите острую грузинскую аджику, соль, сахар и сладкую паприку.


Влейте воду. Если есть минералка, то можно использовать её, а нет - просто обычную питьевую воду.


Добавьте уксус. Кстати, столовый уксус можно заменить на яблочный, винный или любой другой.


Добавьте в маринад оливковое масло.


Тщательно соедините все ингредиенты, смешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворились.


Вот и всё! Маринад для жарки крылышек на сковороде готов. Осталось их замариновать и пожарить.


Крылышки для жарки я использую без крайней фаланги. Можно даже разрезать их по суставам, чтобы они быстрее промариновались и прожарились.


Залейте крылышки маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В этом маринаде крылышки можно хранить в холодильнике до 3 суток (в закрытом контейнере).


Перед жаркой выньте крылья из маринада. Можно даже откинуть их на сито, чтобы маринад стёк, он нам больше не нужен.


Крылышки запанируйте в кукурузном крахмале.


Жарьте крылья на сковороде на разогретом масле около 30-35 минут с двух сторон, примерно по 15 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы корочка у крыльев не горела и они успели прожариться внутри. Сковороду крышкой не накрываем, иначе корочка станет мягкой.


Я проверяю на готовность ножом. Протыкаю самое толстое место в крылышке, и если оттуда течёт прозрачный сок, то крылья приготовлены полностью.


Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и быстрый маринад для жарки крылышек на сковороде.


А крылышки получаются просто восторг! Хрустящие снаружи и очень пикантные внутри за счёт аджики и длительного маринования.


Приятного аппетита!


Маринад для жарки крылышек на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару

Хек на гриле

Творожные плюшки

Тесто как пух для пирожков

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Коктейль с гранатовым соком (безалкогольный)

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Горячие бутерброды с соленым огурцом (и колбасой)

Тесто для беляшей без дрожжей

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
Мобильная версия сайта