E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Гратен из стручковой фасоли и

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Сливочный соус идеально подчеркнет и усилит вкус цветной капусты и стручковой фасоли, а обильное количество сыра сделает блюдо просто невероятно вкусным. В рецепте я использовала замороженные цветную капусту и стручковую фасоль, но также можно брать в работу и свежие продукты.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная - 200 г

Фасоль стручковая замороженная - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 60 г

Мука - 20 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Молотые сухари - 2 ст.л.

Керамические формы объемом 450 мл - 2 шт.
  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.6
  • Ж: 10.85
  • У: 7.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для гратена из стручковой фасоли и цветной капусты. Замороженные цветную капусту и стручковую фасоль размораживать не надо.


В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды и выкладываем соцветия цветной капусты и стручковую фасоль. Варим 5 минут, затем извлекаем шумовкой на тарелку.


В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем на небольшом огне.


Добавляем муку и, постоянно помешивая, будем обжаривать 2-3 минуты.


К этой смеси зальем молоко и венчиком активно все перемешаем, избавляясь от комочков. На маленьком огне будем варить до закипания и снимем с плиты, как только масса загустеет.


Добавим черный молотый перец, мускатный орех и 30 г тертого сыра.


Венчиком активно все перемешаем до получения однородного соуса.


Половину приготовленного соуса выложим на дно формы. У меня две порционные формы объемом по 450 мл, поэтому я половину всего соуса распределяю между двумя емкостями.


Поверх выкладываем отварные цветную капусту и фасоль.


Поверх выкладываем оставшуюся часть соуса.


Присыпаем молотыми сухарями и обильно присыпаем тертым сыром (120 г). Отправляем запекаться в уже разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.


Готовый гратен из стручковой фасоли и цветной капусты подаем к столу горячим. Приятного аппетита!


Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой

Кабачковые оладьи с курицей

Заварное тесто на манты с яйцом

Фисташковый чизкейк

Клубничное варенье с агар-агаром

Творожная ПП запеканка с клубникой

Манговое мороженое

Пицца с грушей на слоеном тесте

Хычины с луком (жареным)

Филе бедра индейки в аэрогриле

Каша-мешанка
Мобильная версия сайта