E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Скрэмбл с авокадо

Скрэмбл с авокадо

Вкусный, сытный завтрак. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Авокадо Хасс - 1 шт.

Хлеб - 2 кусочка

Сок лимонный - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло оливковое - 5 мл

1 порция
  • 194 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 6.55
  • Ж: 14.23
  • У: 9.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления скрэмбла с авокадо.


Подать такой вкусный завтрак можно по-разному. Приготовить скрэмбл, нарезать авокадо дольками, выложить все ингредиенты на тарелку, и, вуаля, быстрый завтрак готов.


Я подавала скрэмбл с авокадо на тосте из домашнего хлеба. Хлеб пеку часто, разный. На днях я пекла один из любимых хлебов в моей семье Тартин на закваске, вот именно его я и использовала в рецепте. Сытнее и интереснее этот завтрак, на мой взгляд, смотрится, конечно, на тосте. Для тоста можно выбрать абсолютно любой хлеб.


Чаще всего я покупаю авокадо насыщенного темно-зеленого или даже почти черного цвета, так как авокадо светло-зеленого цвета чаще всего незрелые. Мой любимый сорт авокадо - Хасс.


Авокадо разрезать пополам ножом. Удалить косточку и ложкой аккуратно достать мякоть.


Мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок и специи по вкусу. Я добавляла немного соли, черного перца и перца чили. Его в рецепте не указала, так как эта специя глубоко на любителя, да и не каждый любит горечь в блюдах.


Удобным для вас способом подогрейте хлеб. Меня в этом деле выручает тостер. Кусочки хлеба еще можно прогреть в духовке или на сухой сковороде.



Готовим скрэмбл.


Сковороду разогреваем с маслом.


Разбиваем в нее два яйца. Сковороду отправляем на плиту и убавляем огонь до средних границ.


Не трогаем яйца секунд 15. Как только вы увидите, что нижний слой слегка схватился, начинайте перемешивать лопаткой яйца, поднимая их вверх. Масса должна слегка загустеть, появится множество хлопьев. Главное, не передержать яйца на сковороде, чтобы эти хлопья не высохли. Я готовила скрэмбл ровно 2 минуты.


На кусочек хлеба выкладываем авокадо. Второй кусочек хлеба я больше использую для атмосферности. Ну и он, безусловно, пригодится, доедала с ним пасту из авокадо.


А сверху выкладываем скрэмбл.


Скрэмбл с авокадо готов. Для украшения можно использовать любую микрозелень, семена, сухие травы.



Подаем вкусный завтрак с чашкой ароматного кофе.



Приятного аппетита.


Скрэмбл с авокадо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
класснота 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю!!!
Нравится
(0)
ответить
ну как же вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Скрэмблы - это вечная любовь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта