E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Икра из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров

Вкуснейшую икру из зелёных помидоров можно приготовить меньше чем за час. Рекомендую готовить сразу три порции!

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 300 г

Сладкий красный перец - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Репчатый лук - 0,5 шт.

Свежая петрушка - 0,25 пучка

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

  • 89 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

В зелёных помидорах очень много витаминов, они не уступают в этом созревшим красным. Зелёные помидоры консервируют, жарят, тушат, а ещё готовят из них очень вкусную икру.


Если добавить в рецепт немного уксуса, то можно заготовить икру из зелёных помидор на зиму, закатав в банки. Однако для пробы приготовьте икру по этому рецепту, выход небольшой - всего две порции, но при наличии большого количества зелёных помидор все ингредиенты можно смело утраивать - икра очень вкусная! :)


Подготовьте зелёные помидоры, сладкий красный перец, морковь, чеснок, лук, петрушку, растительное масло, соль, сахар. Помойте помидоры, нарежьте ломтиками, удалите места соединения с веточками. Перец промойте, очистите от семян, нарежьте полосками. Морковь очистите и нарежьте. Также поступите с луком, а с чеснока просто снимите грубую кожицу и немного срежьте жёсткое основание. Зелень петрушки промойте.

Ингредиенты для икры из зеленых помидоров


Перекрутите на мясорубке зелёные помидоры, лук, перец и морковь.

Перемолоть овощи блендером


Переложите овощную смесь в кастрюлю, влейте растительное масло, добавьте соль, сахар, перемешайте. Тушите икру после закипания на самом медленном огне минут 25. Для большей порции время тушения следует увеличить.

Тушение овощного пюре


Затем добавьте в икру чеснок и петрушку (измельчённые).

Добавить зелень и чеснок


Перемешайте икру и протушите ещё 5 минут.

Перемешать икру


Икра из зелёных помидор готова - снимайте пробу :) В холодном виде на кусочке чёрного хлеба такая икра особенно вкусна!

Икра из зеленых помидоров, рецепт


Приятного вам аппетита!!!


Икра из зелёных помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Олеся
Сладкий красный перец реально половинка перца?
Нравится
(0)
ответить
Олеся, по рецепту - да. Полагаю для того, чтобы перец не перебил вкуса помидоров. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
отличный рецепт
Нравится
(1)
ответить
мама люба
я благодарна за этот рецепт теперь накормлю своё семейство последим урожаем с огорода
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Рецепт очень ожидаемый, т.к. все время после наступления осени зеленые помидоры остаются и не знаешь, что с ними делать, куда их "пристроить". Спасибо большое автору!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару

Хек на гриле

Творожные плюшки

Тесто как пух для пирожков

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Коктейль с гранатовым соком (безалкогольный)

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Горячие бутерброды с соленым огурцом (и колбасой)

Тесто для беляшей без дрожжей

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
Мобильная версия сайта