E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Помидоры фаршированные рикоттой

Помидоры фаршированные рикоттой

Ингредиенты

Помидоры - 2 штуки;

Рикотта - 4 ст. ложки;

Белый хлеб - 1-2 ломтя;

Ароматные травы;

Тимьян;

Соль.

  • 101 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски... помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты - к итальянской... Получается, что это европейский фьюжен.


Подготовить ингредиенты


Из белого хлеба приготовьте сухарики, на сковороде а плите или на противне в духовке.


Затем раскрошите при помощи скалки или блендера и крошки перемешайте с ароматными травами (сухими итальянскими или прованскими) и/или листочками свежей зелени


Разрежьте помидоры на 2 половинки, удалите серединку ложкой.

 



Запеките помидорные тарелочки в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Сразу в горячие помидорки добавьте рикотту.



Посыпьте ароматными хлебными крошками и листочками тимьяна.

Помидоры с рикоттой и зеленью


Подавайте как самостоятельное блюдо - закуску или в составе подгарнировки к мясу, курице или рыбе.

Помидоры фаршированные сыром


Приятного аппетита!


Помидоры фаршированные рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, можно творогом (зернистым или обычным) и альметте тоже хороший вариант.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Чем можно заменить рикотту?Альметте можно?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару

Хек на гриле

Творожные плюшки

Тесто как пух для пирожков

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Коктейль с гранатовым соком (безалкогольный)

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Горячие бутерброды с соленым огурцом (и колбасой)

Тесто для беляшей без дрожжей

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
Мобильная версия сайта