Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Диетические рецепты - страница 11
Аймкук
Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску - хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Свекла - 135 г
Кунжут - 2 ст. л.
Кумин - 1 ч. л.
Фенхель сушеный - 1 ч. л.
Чеснок - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимона - по вкусу
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Кабачок (средний) - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор (средний) - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Мангольд (листья)- 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Конечно, такими оладушками мужчину не накормить. Но для меня оладьи из кабачков без муки вполне допустимы в любое время дня. ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец черный - по вкусу
В мультиварке омлет для ребенка в возрасте 1 года получается идеально приготовленным! Техника вакуумизирует процесс приготовления, омлет поднимается и не ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 6 шт.
Молоко коровье любой жирности - 150 мл
Сливочное масло - 20 г
Манка - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления куриных сердечек в сметане в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - для жарки
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке и начнем кулинарить! По желанию можете добавить в список ...
Ингредиенты
Сердечки куриные - 300 г
Картофель - 6-7 шт.
Прованские травы - 2-3 щепотки
Вода - 1 стакан
Соль - 3 щепотки
В тушеном виде куриные сердечки получаются невероятно нежными. Предлагаю их потушить в томатном соусе на сковороде...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 400 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Запеченные в духовке отбивные из индейки с чесноком – это просто невероятно вкусно и сытно, питательно и ароматно. Нежное мясо ...
Ингредиенты
Индейка – 250 г
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.
Ингредиенты
Чечевица красная - 120 г
Морковь - 110 г (1 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Лук - 110 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля)
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Возьмите продукты для приготовления куриных сердечек с овощами и чечевицей на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 250 г
Чечевица красная - 160 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Овощной бульон - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
В кастрюлю сложим овощи, зальем крутым кипятком. Сформируем фрикадельки и отправим в бульон. Подадим в горячем виде со свежей зеленью.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Мясной фарш - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Освежающий салат с листьями свежей рукколы, помидорами и предварительно маринованным, а затем обжаренным мясом.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Рукола - 100 г
Помидоры - 100 г (лучше черри)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 0.25 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Бальзамический крем - опционально
Обжариваем лук, добавляем свеклу и тушим до готовности, а затем добавляем соленые огурцы и чеснок. Салат может быть гарниром к мясу.
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Огурец соленый (маринованный) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Рассол - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Зелень
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 30 г
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Орехи грецкие - 50 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Перец острый - по в кусу
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фасоль консервированная - 200 г
Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу
Сочно, вкусно и просто можно приготовить филе индейки, если следовать этому рецепту! Маринуем мясо в течение 40 минут в холодильнике.
Ингредиенты
Филе индейки - 800-900 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Имбирь свежий - 2 см
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжутные семечки - для украшения
Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.
Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем ...
Ингредиенты
Индейка филе - 250 г
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Салатный микс - 150 г
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Уксус столовый - 0,5 ч.л. (по желанию)
Для приготовления одной порции взбитой овсянки с творогом и бананом возьмите ингредиенты по списку.
Соедините в сотейнике овсяные хлопья ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 30 г
Творог - 50 г
Банан - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Чернослив - 15 г
Тыквенные семечки - 10 г
Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Я очень люблю сборную мясную солянку, однако для ее приготовления необходим достаточно большой перечень продуктов (копчености, мясо). Не всегда эти ...
Ингредиенты
Сосиски - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.
Сметана для подачи - 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки
Скоро Новый год. Как поговаривают, это будет год огненной обезьяны, а она, как известно, любит фрукты и сладости. Специалисты по ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Простой салат из моркови готовится за 10 минут. Заправлять его лучше оливковым маслом холодного отжима или льняным, можно кукурузным.
Ингредиенты
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы свежие - 3 шт. (мелкие)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло оливковое - 1 ч.л.
В салат нарезаются отварная курица, яйцо, консервированный ананас и добавляется консервированная кукуруза. Заправляется сметаной и йогуртом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Консервированный ананас - 125 г
Консервированная кукуруза - 50 г
Сметана - 25 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Крупно натёртый кабачок с тыквой в яичной заливке с небольшим количеством рисовой муки - свежее решение для лёгкой овощной запеканки.
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Кабачок - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
В салатник порвем листья салата, заправим маслом и соевым соусом. Сверху выложим кусочки отварной говядины, томаты и яйца.
Ингредиенты
Листья салата - 70 г
Помидоры - 1/2 шт.
Яйца - 1 шт.
Говядина - 100 г
Виноградное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рукола - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пюре из овощного ассорти - вкусное, полезное и добавит разнообразия в повседневное меню. Такое овощное пюре может быть и самостоятельным ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - по желанию
Чеснок - по вкусу
Молоко или бульон - от 0,5 до 1 стакана
Масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные на пару, получаются вдвойне диетическими. Они подойдут как для взрослых, так и для ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Твердый сыр - 70 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Свежий укроп - 5-6 веточек
Соль - 3 щепотки
Специи - 3 щепотки
Запеканка из красной рыбы со сметаной и картофелем - наверно, единственный гуманный способ накормить моего ребенка рыбой без скандалов и ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Красная рыба (фарш или филе) - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Сметана 10% - 100 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Сытный, благодаря бульону, сваренному на говядине, и чечевице, суп. Обязательно добавьте кинзу - будет очень вкусно!
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры - 2-3 шт.
Чечевица - 5 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кинза - по вкусу
Бульон - 1,7-2 л
Суп с индейкой и овсяными хлопьями - очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Все, кто страдает заболеваниями печени, поджелудочной железы ...
Ингредиенты
Бульон из индейки - 2 литра;
Лук-порей - 100 грамм;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Овсяные хлопья - 3 столовые ложки;
Соль - по вкусу.
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень ...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Индейка имеет нежное, мягкое мясо, которое можно с легкостью приготовить за короткое время. Если в помощь приходит еще и мультиварка, ...
Ингредиенты
Бедро индейки – 1 шт.
Соевый соус – 100 мл
Соль – по вкусу
Прованские травы – 2 ст.л.
Сегодня я расскажу, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно осталось сочным и нежным. В приготовлении абсолютно ничего ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Вода - 700 мл
Соль - 2 ст.л. без горки
Специи - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, ...
Ингредиенты
Гречка - 60 г
Грибы - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Укроп - 3 г
Сельдерей - 0,5 стебля
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Нутовые блинчики готовятся из минимального набора продуктов, минеральная вода сделает свое дело, и блинчики получатся нежными и тонкими без добавления ...
Ингредиенты
Блинчики:
Мука нутовая - 115 г
Мука пшеничная - 115 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода минеральная (газированная) - 400 мл
Соль - щепотка
Подлива:
Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)
Сливки (от 20% жирность) - 200 мл
Сок лимонный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
И гранат, и сладкий лук часто подают к мясу или рыбе, это вкусно сочно и аппетитно! Почему бы не объединить ...
Ингредиенты
Гранат - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки
Чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Любите полезные и вкусные блюда? Тогда этот рецепт Вам понравится. Готовить просто, мультиварка всё сделает сама, и не придётся отмывать ...
Ингредиенты
Творог - 1.5 стакана
Геркулес - 0.5 стакана
Мёд - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет ...
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 л:
Баклажан - 200 г
Кабачок - 200 г
Морковь - 30 г
Шампиньоны - 5 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 4 веточки
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 10 г
Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды - неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Майонез - 50 г
Специи - по вкусу
Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 600-800 г
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Этот чизкейк заслуживает вашего внимания: потрясающий, нежный, не приторный. Выпекаем его в течение часа и 6 часов выдерживаем в холоде.
Ингредиенты
Песочная основа:
Печенье Орео - 18 шт.
Молоко - 50 мл
Творожно-сырная основа:
Сыр творожный - 300 г
Творог - 100 г
Творог мягкий - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Печенье Орео - 6 шт.
Сахар - 50 г
Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Паровые котлеты - это всегда нежно, готовить их совсем не хлопотно, главное - не передержать на пару и подавать сразу ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста пекинская - 100 г
Соль чесночная - 5 г
Масло подсолнечное для смазки формы - 3 г
Крахмал картофельный - 0,5 ст.л.
Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 3 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Мята - для украшения
Свежий летний супчик с добавлением молодой капусты и обжаренной заправки из моркови и лука с зелёным болгарским перцем и помидорками черри.
Ингредиенты
Индейка (филе) - 500 г
Капуста молодая - 120 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сливочное масло - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю еще один рецептик для пароварки - это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные - ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Цукини - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль чесночная - 5 г
Масло подсолнечное для смазки решетки - 3 г
Лук репчатый - 20 г
Перец черный молотый - 1 г
Индейку нарезают крупными кусками, быстро обжаривают до румяной корочки, соединят с овощами, приправляют и запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Индюшиное филе - 400 г
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 60 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Кальмаров кратко отваривают, соединяют с огурцом, авокадо, луком, латуком и вареным яйцом, приправляют оливковым маслом и морской солью.
Ингредиенты
Кальмар крупный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Авокадо - 80 г
Огурец - 80 г
Лук белый - 30 г
Салат латук - 50 г
Соль морская - щепоть
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - пару листиков
Индейку нарезают соломкой, обжаривают с овощами. Дальше добавляют промытую гречку, вливают бульон и тушат под крышкой до готовности крупы.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Гречка - 140 г
Кабачок - 100 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон овощной - 200 г
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Вода – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус ...
Ингредиенты
Скумбрия с головой - 2 шт. (1100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - 5-10 г
Полезные подборки рецептов
|
|
|