E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Безе «Мумии»

Безе «Мумии»

Безе «Мумии» - забавный десерт на Хэллоуин. Они совсем не страшные, а сладенькие и няшные!

Ингредиенты

Белки яичные - 2 шт.

Сахарный песок - 120 г

Шоколадная глазурь - 1 г

  • 298 кКал
  • 7 ч.
  • 7 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Безе - это, пожалуй, самый простой способ сделать мумию на Хэллоуин. Ну, я сравниваю со всеми остальными возможными вариантами! Как и любой другой процесс мумифицирования, приготовление безе длится долго, но это - чисто по времени. По затрачиваемым усилиям - дело ерундовое.


Итак, нам всего-то и нужно, что два безукоризненно свежих яичных белка, около 120 гр. сахарного песка, немного шоколадной глазури или шоколада для глаз, миксер, духовка, противень, один лист кондитерской бумаги и два рассадочных мешочка (или просто полиэтиленовых пакета). Никаких специфичных насадок.

Ингредиенты для безе «Мумии»


Белки взбиваем, увеличивая обороты от низких к высоким, в как можно более плотную пену, потом тонкой струйкой всыпаем сахарный песок, не прекращая взбивания на высоких оборотах.

Взбить белки с сахаром


Духовку разогреваем до 80 С. Откладываем 1-2 столовых ложки белкового крема в сторону. На выложенный кондитерской бумагой противень высаживаем белковую массу из широкого разреза в рассадочном мешочке. Должны получиться очень толстенькие неровные колбаски.

Выложить безе на противень


Оставшиеся пару ложек выдавливаем, наоборот, через очень тоненькое отверстие в мешочке. Это будут как бы бинты.

Выдавить безе из кулечка


Держим безе при температуре 80 градусов в духовке на среднем уровне 6 часов. Если вам более привычен какой-то другой режим выпекания безе, используйте его, у меня просто такой рекомендован производителем духовки.


На высохших безешках рисуем шоколадной глазурью глазки. Безе «Мумии» готовы.

Рецепт безе «Мумии»


Страшно?! ;)

Фото безе «Мумии»


Безе «Мумии», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Да, страшно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом

Салат с морковью и свежим огурцом

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Пицца с кабачком (цукини)

Брауни с фундуком

Омлет с томатной пастой

Смузи из клубники и ананаса

Соус для пиццы из творожного сыра

Венский пирог с вареньем

Блины с маскарпоне и ягодами

Спагетти из кабачков с фаршем

Оладьи из чечевицы без муки
Мобильная версия сайта