E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Гречневая лапша соба - 150 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Корень имбиря - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его яркими нотками японской экзотики.


Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение.


Как и большинство восточных блюд, лапша с курицей и овощами готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов, которые вы можете варьировать по составу. Основа - соус, который получается из сложной смеси меда, соевого соуса, чили, уксуса (можно взять любой: рисовый, яблочный, обычный), чеснока, имбиря и кунжутного масла. Все эти ингредиенты, взаимодействуя между собой, и создают тот неповторимый "вкус востока". Интригует? Тогда пробуем!


Берем продукты по списку (можно еще добавить цукини, баклажан, если есть в наличии).

Ингредиенты для гречневой лапши с курицей и овощами


Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками. Замариновать в смеси части соевого соуса, соуса чили (или любого другого острого), уксуса. Перемешать и оставить на время, пока подготовите овощи.

Замариновать мясо


Раздавить и очистить чеснок, нарезать лепестками, мелко порезать или натереть на терке имбирь.

Порезать чеснок и имбирь


Овощи порезать соломкой.

Порезать овощи


Собу сварить, как указано на упаковке.

Сварить собу


Откинуть лапшу на дуршлаг.

Откинуть лапшу на дуршлаг


На сковороде разогреваем масло и обжариваем замаринованное мясо с имбирем и чесноком до румяной корочки.

Обжарить мясо с чесноком и имбирем


Добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем.

Положить лук


Добавляем морковь и перец. Продолжаем обжарку-тушение.

Положить овощи


Для заправки приготовим нарезанный помидор, мед, дольку лимона, кунжутное масло, петрушку и семена кунжута для посыпки.

Порезать зелень и помидоры


Добавляем в практически готовые овощи (аль денте) помидор, ложку меда, выдавливаем сок из лимона (1-2 столовые ложки), поливаем все ароматным кунжутным маслом. Аккуратно перемешиваем и тушим минуты 3.

Добавить помидоры и сок лимона


Добавляем нарезанную петрушку.

Положить петрушку


Выкладываем готовую собу, перемешиваем, прогреваем все вместе и подаем.

Положить готовую собу


Выкладываем гречневую лапшу с курицей и овощами в тарелки, посыпаем кунжутными семечками.

Готовая гречневая лапша с курицей и овощами


Вот такое яркое экзотичное блюдо у нас получилось!

Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами


Приятного аппетита!

Фото гречневой лапши с курицей и овощами


Гречневая лапша с курицей и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Решилась приготовить экзотическое японское блюдо по вашему рецепту. Готовила в соответствии с вашим рецептом пошагово. Было, конечно, страшно, но получилось вкусненько! И даже домашние остались довольны! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наташа, как же аппетитно . А я у нас и не видела такие макароны ..
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
и я б, может, не увидела, а так найти пришлось )) заказ помог, ты и ты, наверное )) они обычно размещены в разделе восточной кухни - где китайские-японские продукты
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо получилось, Наташик!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Ренатик! :)
Нравится
(0)
ответить
Наташ, вкусно приготовила, только у тебя не лапша а спагетти гречневые
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
на упаковке написано "лапша гречневая соба", поскольку я не особый знаток, то склонна верить упаковке ))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
и на просмотренных рецептах она была такой, поэтому я и не задумалась даже, Танюш, об этой тонкости вопроса ))
Нравится
(0)
ответить
да, сейчас многие производители, или импортеры постоянно занимаются подлогами столкнулась с этим на фунчозе, которая оказалась обычной рисовой лапшой, а не стеклянной, хотя на упаковке было написано "фунчоза"  
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный вариант, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, я тоже впервые именно так делала
Нравится
(0)
ответить
Вкусный ужин получился!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, лапша удалась )) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом

Салат с морковью и свежим огурцом

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Пицца с кабачком (цукини)

Брауни с фундуком

Омлет с томатной пастой

Смузи из клубники и ананаса

Соус для пиццы из творожного сыра

Венский пирог с вареньем

Блины с маскарпоне и ягодами

Спагетти из кабачков с фаршем

Оладьи из чечевицы без муки
Мобильная версия сайта