E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с сыром и луком

Печенье с сыром и луком

Я очень скептически отношусь к подобного рода выпечке, потому как мало какое печенье из этого класса мне бы очень нравилось. Из всего приготовленного всё печенье было вкусным, но редко что-то хотелось бы повторить.

Печенье с сыром и луком покорило меня сразу же! А также мужа и сына, которые тоже не особо любят подобную выпечку.

Печенье получается мягким сразу же, после выпекания, и остается таким потом. Эдакие маленькие булочки.

Сыр, благодаря тому, что измельчается дважды, не дубеет в печенье, расходится однородно. А зеленый лук придает тонкий аромат и вкус готовой выпечке.

Подавать такое печенье хорошо к первым блюдам, особенно супам-пюре.

Хорошо, если у вас есть помощник в виде кухонного комбайна. Именно он измельчит всё так, как надо. Если нет, то смесь можно перетереть вручную, ну, а сыр, думаю, можно натереть на самой мелкой терке. Правда, я так никогда не делала, но этот вариант мне видится самым оптимальным.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 неполная ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 150 г

Молоко - 50 мл

Сыр - 120 г

Лук зеленый - 3 шт.

Получается 32 печенья по 6-7 см в диаметре.
  • 287 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления сырного печенья с луком.


Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.


Измельчите.


Затем добавьте натертый на крупной терке сыр и вновь измельчите.


Затем добавьте сметану, молоко и нарезанный мелко лук.


Приготовьте тесто. Как только оно соберется в шар - готово.


Тесто будет липнуть к рукам. Не добавляйте больше муки. Лучше обильно присыпьте ею стол, когда будете раскатывать тесто.


Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в пласт толщиной 0,7-0,8 см.


Вырубкой вырежьте печенье.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье с сыром и луком готово.


Сразу же снимите его с противня и переложите на решетку. Остудите полностью.


Приятного аппетита!


Печенье с сыром и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Представляю, какой аромат витает и вкус отменный, свежий!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага, мы заценили))) Рекомендую))
Нравится
(0)
ответить
А мне очень нравится такая выпечка
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и мне. Но не все хочется повторить. Это однозначно хочется повторять)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, прям вот да)) Отличное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом

Салат с морковью и свежим огурцом

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Пицца с кабачком (цукини)

Брауни с фундуком

Омлет с томатной пастой

Смузи из клубники и ананаса

Соус для пиццы из творожного сыра

Венский пирог с вареньем

Блины с маскарпоне и ягодами

Спагетти из кабачков с фаршем

Оладьи из чечевицы без муки
Мобильная версия сайта