E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с яблоками и творогом

Песочный пирог с яблоками и творогом

Рецепт приготовления вкусного пирога с начинкой из яблок, творога и изюма в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Желтки яиц - 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 1 пачка 180-200 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л. (с верхом)

Белки яиц – 2 шт.

Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л.

Ваниль, корица или цедра - по желанию

Изюм - 1-1,5 горсти

Яблоки - 1-2 шт.

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Песочный пирог с яблоками и творогом - это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.


Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты (например изюм) придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для песочного пирога с яблоками и творогом


Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук...


Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной столовой ложкой сахара.

Смешать масло с сахаром


Добавьте желтки и перемешайте.

Положить желтки


Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин.

Всыпать муку


Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Замесить тесто


Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.

Соединить творог, сметану и сахар


Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.

Ввести взбитые белки


Изюм вымочите или распарьте.


Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.

Выложить тесто и изюм с яблоком


Залейте фруктовую начинку творожной.

Влить творожную начинку


Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.

Затем остудите.

Рецепт песочного пирога с яблоками и творогом


Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.

Фото песочного пирога с яблоками и творогом


Приятного чаепития!


Песочный пирог с яблоками и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Дарья
Я никогда не писала такие отзывы, но тут не удержалась. Муки в тесте много получается, сахара мало!
Нравится
(1)
ответить
Ника
У меня сыроватое тесто получилось, я не сильно расстроилась, в следующий раз получится, зато белки и творог подняться успели.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Я бы чуть больше добавила в тесто сахара.
Нравится
(2)
ответить
Алла
Спасибо за рецепт, очень вкусненький пирог, и яблочко и творожок изюмчик, супер!!!простой в приготовлении
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв и фото)
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Запах обалдеть!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария
Очень вкусный пирог
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв и фото )
Нравится
(0)
ответить
таьяна
ура я нашла .это тот самый рецепт давно утерянный мною.
Нравится
(1)
ответить
ольга
сколько разрыхлителя? 1,3-это 1ч.л.+03 еще или 1/3 ложки?  Нина..
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
ориентируйтесь на 1 ч.ложку чуток с верхом (не 1/3)
Нравится
(0)
ответить
vika Новичок
здравствуйте, а сколько муки в начинку надо???
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
1-1,5 ст. ложки
Нравится
(0)
ответить
вкусный домашний пирог, ДОМАШНИЙ!!! это дорогого стоит
Нравится
(1)
ответить
спасибо. да, домашние пироги сейчас нередко лучше покупных))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом

Салат с морковью и свежим огурцом

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Пицца с кабачком (цукини)

Брауни с фундуком

Омлет с томатной пастой

Смузи из клубники и ананаса

Соус для пиццы из творожного сыра

Венский пирог с вареньем

Блины с маскарпоне и ягодами

Спагетти из кабачков с фаршем

Оладьи из чечевицы без муки
Мобильная версия сайта