E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кокосовое молоко и стружка

Кокосовое молоко и стружка

Ингредиенты

Кокос - 1 штука;

Кипяток - около 250 мл.

  • 334 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Мне нравится использовать в кулинарии кокосовое молоко и кокосовую стружку и экономлю на их покупке. Приготовить кокосовое молоко и, тем более, стружку - очень просто. Кокос стоит около 30 рублей и обеспечивает один стакан кокосового молока и примерно один стакан кокосовой стружки, которые стоят в разы дороже... Кроме того, мы получаем свежие чистые продукты без консервантов и добавок.


Для приготовления кокосовых молока, стружки, а при желании, и немного масла понадобится только кокос и кипяток, подготовьте их:


Первым делом прощупайте три круглые вмятины с одной стороны кокоса. Одна из вмятин окажется мягкой и проткнется насквозь.


Дайте кокосовой водичке вытечь, её бывает разное количество и она - съедобная.


Затем сделайте пропилы на ребрах кокоса ,чтобы потом было легче его расколоть на 2 части, а не на несколько мелких.


Потом ударьте кокос молотком или чем-то подобным и косос расколется на две части.


Очистите белую мякоть кокоса от скорлупы и кожуры.


Затем натрите или измельчите кокосовую мякоть в блендере.


Эта стружка готова к употреблению, но для приготовления кокосового молока нужна залить её кипятком.


Дайте минут 15-20 настояться и процедите. В итоге получится кокосовая стружка и кокосовое молоко. Если планируете стружку хранить, то нужно её подсушить в духовке.


После охлаждения кокосового молока на его поверхности образуется слой кокосового масла, которое применяется в кулинарии и для косметических целей.

Кокосовое молоко, как приготовить


Коксовые продукты могут быть использованы для супов, вторых блюд, салатов, десертов и напитков.

Кокосовая стружка и молоко


Приятного кулинарного творчества!


Кокосовое молоко и стружка , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ЭЭх

1)Выбирайте кокос в котором плещется молоко,иначе он уже засох.
2)Обратной стороной тяжелого ножа надколите скорлупу по всей площади,что-бы почистить как большое яйцо.
3)Только после этого вырежьте отверстие и слейте сок.Только тогда сок будет без волосни.
4)Ножом почистите орех как большую картошку.Можете ополоснуть.
5)И только после этого разломайте орех и белоснежные куски прокрутите скрипучей советской мясорубкой с крупными ячейками.
Нравится
(2)
ответить
Ольга Ценитель
Чем делать пропилы на кокосе? 
Нравится
(0)
ответить
я пропилы делаю ножом или ножом с зубчиками. пропилы нужны не глубокие, а чтобы они только наметились.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Ольга, делать пропилы можно пилой
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Скажите пожалуйста, сколько времени может храниться кокосовое молоко, и можно ли его заморозить для увеличения срока годности?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, я не знаю. а Яндекс говорит, что 1-2 дня в холодильнике. замораживать не пробовала...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта