E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страница
Вареники

Вареники

Вареники по сути тоже самое, что и пельмени за исключением начинки и формы готовых изделий. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареники в тарелку также кладется сметана или сливочное масло. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вареников с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Посмотреть всё (6 рецептов с видео)

Видео рецепты вареников

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 01.06.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Вода (теплая) - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 12
  • 79
  • 213 ККал
  • Ингредиенты
Хочу предложить вам проверенный рецепт теста с уксусом. Мягкое, послушное тесто идеально подойдет для приготовления пельменей и вареников.
2
Размещен: 30.05.2018

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) - 130 мл

Вода (теплая) - 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 18
  • 16
  • 160 ККал
  • Ингредиенты
Домашние вареники с картошкой и лесными грибами хороший вариант обеда или ужина для всей семьи.
3
Размещен: 10.04.2018

Ингредиенты

Заварное тесто:

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл)

Масло сливочное - 2 ст.л.

Кипяток - 2/3 стакана

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 400 г

Молоко - 100 мл

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 22
  • 32
  • 192 ККал
  • Ингредиенты
Великолепные вареники из заварного теста с начинкой из картошки и грибов - вкусное домашнее блюдо, и готовить их можно всей семьёй.
от
4
Размещен: 22.03.2018

Ингредиенты

Тесто:

Молочная сыворотка - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Начинка:

Картофель - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Свиное сало (свежее) - 100 г

Соль - по вкусу

  • 13
  • 49
  • 204 ККал
  • Ингредиенты
Пышные украинские паровые вареники - простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится многим.
5
Размещен: 27.02.2018

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400 г

Начинка:

Малина (замороженная) - 300 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло - для подачи

  • 5
  • 13
  • 201 ККал
  • Ингредиенты
Приготовить вкусные домашние вареники с малиной очень просто. Попробуйте!
6
Размещен: 15.02.2018

Ингредиенты

Кефир - 450 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 900 г

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Вишня - 500 г

  • 2
  • 15
  • 203 ККал
  • Ингредиенты
Приготовить пышные и сочные вареники с вишней на пару очень легко и просто. Попробуйте!
7
Размещен: 15.01.2018

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

  • 26
  • 44
  • 217 ККал
  • Ингредиенты
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.
от
8
Размещен: 06.03.2018

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука - 350-400 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.3 ч.л.

Сода - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

  • 20
  • 28
  • 188 ККал
  • Ингредиенты
Пышные вареники на пару можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу.
9
Размещен: 20.12.2017

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода (кипяток) - 200 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 350 г

Квашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой капусты)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Репчатый лук - 150-200 г

  • 10
  • 25
  • 155 ККал
  • Ингредиенты
Замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи - пикантные вареники с квашеной капустой и фаршем.
10
Размещен: 15.12.2017

Ингредиенты

Мука - примерно 300 г

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная капуста - 250 г

Сало - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 12
  • 16
  • 238 ККал
  • Ингредиенты
Вкусные вареники с квашеной капустой и салом — сытное блюдо для зимнего рациона.
11
Размещен: 04.12.2017

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Курица (филе) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 15
  • 213 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления правильных вареников с курицей. Вареники готовятся в кастрюле.
12
Размещен: 29.11.2017

Ингредиенты

Для начинки на 25 вареников:

Чечевица – 0,5 стакана

Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом

Сыр - до 50 г по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с или ц/з – около 100 г

Яйцо небольшое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

  • 9
  • 11
  • 261 ККал
  • Ингредиенты
Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой.
13
Размещен: 17.11.2017

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные - 1 горсть с верхом

Лук - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Оливковое масло - для жарки

  • 12
  • 13
  • 183 ККал
  • Ингредиенты
Рецепты теста и простой грибной начинки для итальянских "пельменей" - равиоли.
14
Размещен: 04.11.2017

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 175 мл

Масло растительное - 2,5 ст.л.

Соль - 0,4 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 3 шт.

Капуста квашеная - 350 г

Масло растительное - для пассеровки

Перец чёрный молотый - щепотка

Для зажарки:

Сало свиное - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 20
  • 30
  • 195 ККал
  • Ингредиенты
Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется.
15
Размещен: 28.10.2017

Ингредиенты

Мука – 2 стакана + замес

Вода (кипяток) – 1,5 стакана

Соль – 1/2 ч.л.

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

  • 10
  • 14
  • 226 ККал
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт очень нежного и пластичного теста для вареников с творогом. Тесто готовится на кипятке, поэтому называется заварным.
16
Размещен: 02.10.2017

Ингредиенты

Для вареников:

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Картофель - 4 шт.

Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир (жирность 3,2%) - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)

Сахар - 1 щепотка

Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку)

Для подачи:

Сало - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 12
  • 21
  • 141 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное и сытное блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и капустой. Я предлагаю попробовать вариант рецепта на кефирном тесте.
от
17
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 70 г

Кефир (жирность 3,2%) - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вишня (замороженная) - 300 г

Сметана - для подачи

  • 12
  • 9
  • 193 ККал
  • Ингредиенты
Вареники с вишней - любимое многими блюдо, про которое даже песни складывают. А тесто на кефире делает вареники особо нежными.
от
18
Размещен: 26.09.2017

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – около 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Картофельное пюре – около 200 г

Творог – 150-200 г

Соль – 1 щепотка

Для подачи:

Сметана или сливочное масло

  • 9
  • 6
  • 196 ККал
  • Ингредиенты
В этом рецепте я показываю вкусный и сытный вариант начинки для вареников из картофельного пюре и творога. Попробуйте!
19
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Вишня – по вкусу

  • 12
  • 13
  • 211 ККал
  • Ингредиенты
Приготовим ленивые вареники необычным способом, с добавлением сюрприза - сладкой вишни! Готовые изделия получатся еще сочнее и вкуснее!
20
Размещен: 07.08.2017

Ингредиенты

Начинка из ливера - 350 г

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук - 1 шт. (для зажарки)

  • 8
  • 12
  • 259 ККал
  • Ингредиенты
Вареники с ливером - вкусное бюджетное блюдо, которое каждый из нас может приготовить на своей кухне.
21
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Мука - 250 г плюс на подсыпание

Кефир - 125 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Картофель - 0,5 кг

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - для жарки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 9
  • 11
  • 192 ККал
  • Ингредиенты
Вареники с картошкой из теста на кефире получаются мягонькими, пушистыми и необыкновенно вкусными!
от
22
Размещен: 07.07.2017

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 140 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 350 г

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Зелень любая

Соль - по вкусу

Перец

  • 18
  • 23
  • 202 ККал
  • Ингредиенты
Солёные вареники с творогом - это довольно необычное блюдо, которое обязательно нужно попробовать всем, кто желает есть поменьше сахара.
23
Размещен: 05.09.2017

Ингредиенты

Мука - примерно 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 30 мл

Вишня - 250-300 г

Соль - 2 г

Сахар - 50-70 г

  • 20
  • 20
  • 219 ККал
  • Ингредиенты
Предлагаю вариант заварного теста на молоке. Из такого теста получаются почти идеально белые и очень вкусные вареники с вишней.
24
Размещен: 28.07.2017

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 250 г

Мясо курицы - 300 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Бульон - 100 мл

Перец черный молотый

Кориандр

Паприка

Соль

  • 8
  • 15
  • 166 ККал
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вареники с очень вкусной и сытной начинкой из белокочанной капусты и куриного мяса.
25
Размещен: 08.06.2017

Ингредиенты

Творог - 220 г

Мука пшеничная - 70 г

Яйца куриные - 24 г

Сахар - 20 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - для варки

  • 9
  • 11
  • 242 ККал
  • Ингредиенты
Маленькие варенички в виде ромбиков, треугольничков или квадратиков любят даже те дети, которые не едят творог.
от
26
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Мука - 2 стакана

Вода - 0,75 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 22
  • 20
  • 193 ККал
  • Ингредиенты
Простое решение сделать день краше и вкуснее - это налепить постных вареников с вишней, ну разве не так?
1 2 3
Мобильная версия сайта