E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Вареники

Вареники

Вареники по сути тоже самое, что и пельмени за исключением начинки и формы готовых изделий. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареники в тарелку также кладется сметана или сливочное масло. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вареников с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Посмотреть всё

Видео рецепты вареников

Рецептов в рубрике: 64
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепоточка

Для начинки:
Грибы нарезанные - 1 горсть с верхом
Лук - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Оливковое масло - для жарки
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепты теста и простой грибной начинки для итальянских "пельменей" - равиоли.
2
Размещен: 04.11.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 175 мл
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Соль - 0,4 ст.л.

Для начинки:
Картофель - 3 шт.
Капуста квашеная - 350 г
Масло растительное - для пассеровки
Перец чёрный молотый - щепотка

Для зажарки:
Сало свиное - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
  • 20
  • 195
  • 50
  • Ингредиенты
Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется.
3
Размещен: 28.10.2017

Ингредиенты

Мука – 2 стакана + замес
Вода (кипяток) – 1,5 стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • 10
  • 226
  • 90
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт очень нежного и пластичного теста для вареников с творогом. Тесто готовится на кипятке, поэтому называется заварным.
4
Размещен: 02.10.2017

Ингредиенты

Для вареников:
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Картофель - 4 шт.
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир (жирность 3,2%) - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)
Сахар - 1 щепотка
Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку)

Для подачи:
Сало - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 10
  • 9
  • 141
  • 510
  • Ингредиенты
Вкусное и сытное блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и капустой. Я предлагаю попробовать вариант рецепта на кефирном тесте.
от
5
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 70 г
Кефир (жирность 3,2%) - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вишня (замороженная) - 300 г
Сметана - для подачи
  • 12
  • 7
  • 193
  • 20
  • Ингредиенты
Вареники с вишней - любимое многими блюдо, про которое даже песни складывают. А тесто на кефире делает вареники особо нежными.
от
6
Размещен: 26.09.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная – около 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:
Картофельное пюре – около 200 г
Творог – 150-200 г
Соль – 1 щепотка

Для подачи:
Сметана или сливочное масло
  • 9
  • 5
  • 196
  • 80
  • Ингредиенты
В этом рецепте я показываю вкусный и сытный вариант начинки для вареников из картофельного пюре и творога. Попробуйте!
7
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Творог – 220 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Вишня – по вкусу
  • 12
  • 5
  • 211
  • 30
  • Ингредиенты
Приготовим ленивые вареники необычным способом, с добавлением сюрприза - сладкой вишни! Готовые изделия получатся еще сочнее и вкуснее!
8
Размещен: 07.08.2017

Ингредиенты

Начинка из ливера - 350 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук - 1 шт. (для зажарки)
  • 8
  • 8
  • 259
  • 60
  • Ингредиенты
Вареники с ливером - вкусное бюджетное блюдо, которое каждый из нас может приготовить на своей кухне.
9
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Мука - 250 г плюс на подсыпание
Кефир - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Картофель - 0,5 кг
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 9
  • 7
  • 192
  • 160
  • Ингредиенты
Вареники с картошкой из теста на кефире получаются мягонькими, пушистыми и необыкновенно вкусными!
от
10
Размещен: 07.07.2017

Ингредиенты

Тесто:
Вода - 140 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350 г
Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:
Творог - 400 г
Зелень любая
Соль - по вкусу
Перец
  • 18
  • 22
  • 202
  • 20
  • Ингредиенты
Солёные вареники с творогом - это довольно необычное блюдо, которое обязательно нужно попробовать всем, кто желает есть поменьше сахара.
11
Размещен: 05.09.2017

Ингредиенты

Мука - примерно 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 30 мл
Вишня - 250-300 г
Соль - 2 г
Сахар - 50-70 г
  • 20
  • 16
  • 219
  • 10
  • Ингредиенты
Предлагаю вариант заварного теста на молоке. Из такого теста получаются почти идеально белые и очень вкусные вареники с вишней.
12
Размещен: 28.07.2017

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:
Капуста - 250 г
Мясо курицы - 300 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Бульон - 100 мл
Перец черный молотый
Кориандр
Паприка
Соль
  • 8
  • 12
  • 166
  • 330
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вареники с очень вкусной и сытной начинкой из белокочанной капусты и куриного мяса.
13
Размещен: 08.06.2017

Ингредиенты

Творог - 220 г
Мука пшеничная - 70 г
Яйца куриные - 24 г
Сахар - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Соль - для варки
  • 9
  • 6
  • 242
  • 90
  • Ингредиенты
Маленькие варенички в виде ромбиков, треугольничков или квадратиков любят даже те дети, которые не едят творог.
от
14
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Вишня - 200 г
Мука - 2 стакана
Вода - 0,75 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 22
  • 14
  • 193
  • 20
  • Ингредиенты
Простое решение сделать день краше и вкуснее - это налепить постных вареников с вишней, ну разве не так?
15
Размещен: 02.06.2017

Ингредиенты

Мука - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл
Соль - 0,75 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ст.л.
Творог - 460 г
Сахар - 4 ст.л.
  • 16
  • 10
  • 198
  • 40
  • Ингредиенты
Простой рецепт вареников из максимально доступного теста - на воде. Легко лепятся, скоро варятся и очень быстро съедаются!
от
16
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Тесто пресное - около 0,5 кг
Крапива - 15 пучков / 3 горсти
Творог - 100-150 г
Сыры ассорти - 100-150 г
  • 22
  • 16
  • 229
  • 10
  • Ингредиенты
Оригинальный сезонный вариант полезных вареников - с молодой крапивой, творогом и сырным ассорти!
17
Размещен: 30.05.2017

Ингредиенты

Творог - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
  • 6
  • 9
  • 219
  • 30
  • Ингредиенты
Любите или не любите творог, приготовьте ленивые вареники с манкой на завтрак, сдобрите их сливочным маслом и хорошее начало дня обеспечено!
18
Размещен: 08.06.2017

Ингредиенты

Творог – 500 г
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Яйцо – 1 шт.
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Сахар – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи

Для варки:
Вода – 2 л
Соль - 1 ч.л.
  • 5
  • 13
  • 245
  • 40
  • Ингредиенты
Ленивые вареники с бананом – простой, легкий в приготовлении, вкусный и сытный завтрак или перекус в течение дня.
19
Размещен: 30.10.2017

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 3 стакана
Соль – 1/4 ч.л.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Желток яичный – 2 шт.
Молоко – 190 мл

Начинка:
Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Зажарка:
Масло растительное – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.

Дополнительно:
Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л
Соль – по вкусу
  • 25
  • 26
  • 220
  • 80
  • Ингредиенты
Вкуснейшие вареники с лесными грибами, приготовленные из заварного теста на молоке.
20
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Для теста:
Вода – около 180 мл
Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:
Картофель – 4 клубня
Лук зеленый – 3 стрелки
Сыр – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
  • 18
  • 8
  • 152
  • 40
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт домашних вареников с тёртой сырой картошкой и сыром.
21
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 480 г
Вода - 220 мл
Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:
Грибы вешенки - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Кориандр молотый
  • 15
  • 18
  • 152
  • 90
  • Ингредиенты
Вареники из постного теста для постных дней, со вкусной картофельно-грибной начинкой.
22
Размещен: 19.04.2017

Ингредиенты

Мука - 200 г
Растительное рафинированное масло - 50 мл
Кипяток - примерно 80 мл
Тушеная капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
  • 17
  • 12
  • 157
  • 30
  • Ингредиенты
Постные вареники с капустой - традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.
23
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Грибы – 300 г
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Тесто пельменное – около 300 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
  • 4
  • 5
  • 145
  • 10
  • Ингредиенты
Вариант постных вареников с жареными грибами, морковью и луком.
24
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Пресное пельменное тесто - около 1 кг
Сыр "Адыгейский" - 850 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
  • 6
  • 9
  • 260
  • 120
  • Ингредиенты
Вареники с нежной и сытной начинкой из адыгейского сыра. Готовить их не сложнее, чем любые другие вареники.
от
25
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Тесто:
Вода -150 мл
Мука – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 г

Начинка:
Грудка куриная - 300 г
Картофель отварной – 300 г
Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный и мускатный орех - по вкусу
  • 2
  • 4
  • 178
  • 30
  • Ингредиенты
Вареники бывают разными. Предлагаю рецепт вареников на заварном тесте с картофелем и куриной грудкой. Вкусно и сытно.
26
Размещен: 29.10.2017

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Картофель - 8 шт.
Сало - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • 14
  • 11
  • 170
  • 10
  • Ингредиенты
Виртиняй - это традиционные литовские вареники с начинкой из тёртого картофеля. Подают их соусом из жареного лука, сала и сметаны.
1 2 3

Мобильная версия сайта