Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Пельмени

Пельмени

Пельмени, как и вареники принято относить к блюдам украинской кухни. Помимо традиционных Русских и Украинских рецептов пельменей, у нас вы найдете схожие блюда восточных и южных народов, таких как: манты, хинкали, ханум, галушки и пр. Все эти блюда похожи в приготовлении и отличаются лишь начинками, формами и размерами изделий. В этой рубрике мы делимся рецептами домашних пельменей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Посмотреть всё

Видео рецепты пельменей

Рецептов в рубрике: 100
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 06.10.2017

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 125 мл

Начинка:
Пекинская капуста - 75 г
Белокочанная капуста - 75 г
Свиной фарш - 150 г
Зеленый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус соевый - 1 ч.л.
Кинза - 3 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец молотый - по вкусу

Масло для обжаривания - 3 ст.л.
Вода - по потребности
  • 2
  • 6
  • 218
  • 160
  • Ингредиенты
Хрустящие китайские жареные пельмени с острым соусом - традиционное блюдо азиатской кухни из доступных нам ингредиентов, вкусное и сытное.
2
Размещен: 02.10.2017

Ингредиенты

Пельмени – 24 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Яйцо – 4 шт.
Сметана – 2 ст.л.
  • 2
  • 2
  • 220
  • 920
  • Ингредиенты
Аппетитные, сытные, вкусные пельмени, жаренные на сковороде с луком, чесноком и яйцом! Что может быть лучше такого восхитительного ужина?!
3
Размещен: 29.09.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 480 г
Вода - 240 мл
Соль - по вкусу

Начинка:
Тыква - 700 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лук - 2-3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
  • 9
  • 14
  • 134
  • 200
  • Ингредиенты
Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.
4
Размещен: 28.08.2017

Ингредиенты

Пельмени - 25 шт.
Сметана 15% - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
  • 15
  • 10
  • 268
  • 20
  • Ингредиенты
Неклассический рецепт приготовления пельменей - со сметаной и сыром в духовке. Получается вкусно и сытно.
5
Размещен: 25.08.2017

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 0.5 пучка
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 10
  • 15
  • 137
  • 170
  • Ингредиенты
Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней.
6
Размещен: 16.08.2017

Ингредиенты

Пельмени - 500 г
Сметана - 100 г
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • 3
  • 11
  • 330
  • 50
  • Ингредиенты
Ужин, который под силу приготовить и начинающему кулинару, и холостяку, и даже ребенку!
от
7
Размещен: 14.08.2017

Ингредиенты

Пельмени - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
  • 1
  • 7
  • 238
  • 40
  • Ингредиенты
Как только не готовят пельмени: и жарят, и запекают, и суп из них готовят, и в салаты кладут! Я предлагаю рецепт жареных пельменей с луком.
от
8
Размещен: 20.07.2017

Ингредиенты

Пельмени - 22 шт.
Овощи ассорти - до 500 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 4
  • 12
  • 158
  • 70
  • Ингредиенты
Способ оригинального приготовления мясных пельменей - тушение на сковороде с овощами.
9
Размещен: 05.09.2017

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
  • 4
  • 5
  • 235
  • 270
  • Ингредиенты
Классическое и быстрое тесто для мантов (без яиц). Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу.
10
Размещен: 13.07.2017

Ингредиенты

Вареники с картошкой - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Грудина сыровяленая - 50-70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень свежая - пару веточек
  • 6
  • 6
  • 247
  • 50
  • Ингредиенты
Жаренные на сковороде вареники с картошкой - быстрый ужин после рабочего дня.
11
Размещен: 05.07.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 плоская ч.л.

Начинка:
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Вода ледяная - 0,5 стакана

Для смазывания:
Масло сливочное - 50 г
  • 33
  • 33
  • 216
  • 180
  • Ингредиенты
Если вы хотите приготовить пельмени, но не хотите провести полдня в кухне, советую приготовить ленивые паровые пельмени -розочки.
12
Размещен: 04.07.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл
Кипяток – 1 стакан
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
  • 11
  • 16
  • 226
  • 330
  • Ингредиенты
Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки.
13
Размещен: 30.06.2017

Ингредиенты

Пельмени – 1 пачка
Сметана – 1 стакан
Лук зеленый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
  • 5
  • 11
  • 294
  • 30
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт запеченных в духовке пельменей. Блюдо подойдет к спонтанному праздничному ужину.
14
Размещен: 13.06.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Вода питьевая – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.

Для начинки:
Говядина – 700 г
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Укроп свежий – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
  • 8
  • 10
  • 257
  • 340
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки.
15
Размещен: 24.05.2017

Ингредиенты

Мука - 130 г
Вода минеральная газированная - 50 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
  • 9
  • 11
  • 281
  • 140
  • Ингредиенты
Тесто на минералке для мантов раскатывается без муки, получается тонким и удобным для лепки, хорошо держит защипы.
16
Размещен: 11.05.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 320 г
Вода - 130 мл
Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:
Говядина - 400 г
Жир бараний - 50 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Зира
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Масло растительное - для смазки
  • 9
  • 11
  • 177
  • 550
  • Ингредиенты
Ханум - это сочное национальное узбекское блюдо из мяса и картошки, приготовленное в пароварке, которое не оставит никого равнодушным.
17
Размещен: 25.04.2017

Ингредиенты

Мука – 250 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Душистый молотый перец – по вкусу
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
  • 12
  • 11
  • 157
  • 10
  • Ингредиенты
Побаловать вкусненькими постными галушками своих родных можно не только в пост, но и в любой другой день.
18
Размещен: 26.05.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 340 г
Вода - 240 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Куриная грудка - 350 г
Сало свиное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Вода, или лёд - 50 мл

Для соуса:
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20 % - 200 г
Масло растительное - для жарки
  • 22
  • 22
  • 159
  • 10
  • Ингредиенты
Хотите удивить своих близких? Приготовьте пельмени и запеките их в горшочках с грибами. Это очень вкусно, необычно и сытно!
19
Размещен: 19.04.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл
Вода – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:
Картофель – 3 клубня
Грибы – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки грибов
Соль - по вкусу
  • 10
  • 11
  • 194
  • 20
  • Ингредиенты
Простой и проверенный рецепт постных пельменей с начинкой из грибов и картофеля.
20
Размещен: 30.03.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 3 стаканов + подпыл
Куриное яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Грибной фарш – по вкусу
Лавровый лист – для бульона
  • 10
  • 12
  • 275
  • 30
  • Ингредиенты
Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша.
21
Размещен: 20.03.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Куриной яйцо – 1 шт.
Соль – три щепотки
Вода – 2/3 стакана

Для начинки:
Говядина – 500 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Соль – по вкусу

Дополнительные ингредиенты:
Масло – для смазывания сеток
Зеленый лук – на подачу
Сливочное масло (для фарша) – по желанию
  • 27
  • 26
  • 183
  • 790
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт домашних диетических мантов с мясом говядины и картофелем.
22
Размещен: 21.02.2017

Ингредиенты

Мясо (баранина) — 400 г
Лук — 3-4 шт.
Средний картофель — 3-5 шт.
Вода — 150 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 300 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
  • 9
  • 9
  • 262
  • 40
  • Ингредиенты
Ханум с бараниной – невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый.
23
Размещен: 28.12.2016

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл
Вода питьевая - 1/2 стакана
Соль - 3 щепотки

Для начинки:
Куриный фарш - 500 г
Корень имбиря - 15 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соевый соус - 3 ст.л.
Сельдерей - по вкусу
Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу
Соль - по вкусу

По надобности:
Масло - для смазывания пароварки
Сметана - на подачу
  • 5
  • 21
  • 214
  • 100
  • Ингредиенты
Возрадуйтесь, поклонники пельменных блюд! Для вас появилась еще более удачная альтернатива пельменям, мантам и вареникам - непальские момо.
24
Размещен: 29.08.2016

Ингредиенты

Тесто:
Вода - 350 мл
Мука - 650 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 40 г

Начинка:
Мясо или фарш - 250 г
Капуста - 350 г
Кориандр - 1 ч.л.
Лук репчатый - 150 г
Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.

Соус:
Соус соевый светлый - 3 ст.л.
Кинза свежая - 1 ч.л.
Перец красный - 1 шт.
Перец молотый красный - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 0.5 ч.л.
  • 14
  • 49
  • 173
  • 2810
  • Ингредиенты
Пигоди (пигодЯ, пянсе) - это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А ...
25
Размещен: 19.07.2016

Ингредиенты

Для фарша:
баранина - 500 г
сало - 150 г
лук - 1-2 шт.
перцы - по вкусу
соль - 0,5 ч.л.

Для теста:
мука - до 500 г
вода - 150 мл
яйца - 1-2 шт.
соль - 1 щепотка

Для подачи:
мясной бульон - 4-5 стаканов
овощи - ассорти - от 0,5 кг
  • 5
  • 22
  • 149
  • 60
  • Ингредиенты
Тушпара - блюдо казахской кухни, очень напоминающее привычные многим русские пельмени, но отличающиеся способом формовки и подачей. Похоже на узбекскую ...
26
Размещен: 04.05.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 100 г
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Чечевица - 70 г
Вода - 200 мл
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 20 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон для варки пельменей
  • 4
  • 10
  • 133
  • 40
  • Ингредиенты
Пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он есть ...
1 2 3 4

Мобильная версия сайта