E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страница
Маринады

Маринады

Маринад — это приправа, придающая блюду оригинальный вкус. У многих есть свои собственные секреты маринования рыбы или мяса. В этой теме наши кулинары делятся рецептами маринадов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Посмотреть всё (5 рецептов с видео)

Видео рецепты приготовления маринадов

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 03.07.2018

Ингредиенты

Хрен (натёртый корень) - 2-3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Базилик - по вкусу

  • 4
  • 11
  • 444 ККал
  • Ингредиенты
Попробуйте великолепный маринад с хреном, вы будете приятно удивлены вкусом мяса.
от
2
Размещен: 28.06.2018

Ингредиенты

На 500 г рыбы:

Вино красное сухое - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соус бальзамико - 1 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Базилик свежий - 3-4 листочка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 5
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Вкусная рыба получится у вас, если промариновать ее в этом маринаде! Гости останутся довольны и будут просить добавки!
от
3
Размещен: 28.06.2018

Ингредиенты

На 2-3 рыбины:

Лук - 1 шт.

Горчица готовая - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. без верха

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 4-5 щепоток

Зелень укропа - 0,5 пучка (5 г)

Масло растительное - 1 ч. л.

  • 6
  • 8
  • 118 ККал
  • Ингредиенты
Маринад для рыбы с луком и горчицей - самый лучший из классических соусов для маринования рыбы.
4
Размещен: 24.06.2018

Ингредиенты

Красная рыба - 300 г

Кефир - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь - 2 см

Лимон - 0,5 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Мята - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 4
  • 14
  • 87 ККал
  • Ингредиенты
Приготовленная в таком маринаде красная рыба станет украшением праздничного стола!
от
5
Размещен: 22.06.2018

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Кефир – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 2 ч.л.

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 15
  • 190 ККал
  • Ингредиенты
Кефирный маринад для курицы - универсальный маринад, который позволит с легкостью придать куриному мясу сочность и аппетитный вкус.
6
Размещен: 23.06.2018

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Белое сухое вино - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Корень имбиря - 3 см

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец горошком - 2 г

  • 2
  • 8
  • 206 ККал
  • Ингредиенты
Замаринуйте рыбку в этом маринаде и протушите на сковороде - отличный обед или ужин вам гарантирован!
от
7
Размещен: 03.05.2018

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

  • 12
  • 24
  • 35 ККал
  • Ингредиенты
Луковый маринад для шашлыка - самый быстрый и бюджетный классический маринад для любого сорта мяса.
8
Размещен: 05.05.2018

Ингредиенты

Соевый соус – 5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 50 г

Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)

Чеснок – 5 зубчиков

Имбирь корень – 4-5 см

Соль – по необходимости

Курица (кусочками) – 1 кг

  • 12
  • 12
  • 265 ККал
  • Ингредиенты
Маринад с соевым соусом, чесноком и имбирем поможет минимальными усилиями придать куриному мясу пикантный вкус, роскошный цвет и аромат.
9
Размещен: 04.12.2017

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

  • 3
  • 15
  • 145 ККал
  • Ингредиенты
Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.
10
Размещен: 21.11.2017

Ингредиенты

Мед жидкий - 6 ст.л.

Горчица зернистая - 6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка - 0,5 пучка

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Куриные голени - 8 шт.

  • 1
  • 4
  • 307 ККал
  • Ингредиенты
Готовим вкусный маринад для курицы. Курица, приготовленная в таком маринаде, получается очень ароматной и нежной!
11
Размещен: 20.11.2017

Ингредиенты

Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.

Вино белое - 500 мл

Чеснок - 3 зубчика

Крупная соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправы: тимьян, розмарин, орегано

  • 56
  • 209 ККал
  • Ингредиенты
Маринад для баранины с подробным объяснением, как замариновать баранью ногу для запекания в духовке, и для чего именно это делать.
12
Размещен: 25.10.2017

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0.5 ч.л. + щепотка

Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка

Йогурт – 150 мл

Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Имбирь, молотый – 1 ч.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.

  • 6
  • 9
  • 225 ККал
  • Ингредиенты
Легкий, ароматный йогуртовый маринад - находка для всех ценителей куриного шашлыка и сочной, нежной на вкус запеченной курицы.
13
Размещен: 09.10.2017

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 400 г

Чеснок - 3 дольки

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка копченая - 2 ст.л.

Соус табаско - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 6
  • 9
  • 111 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный и ароматный томатный маринад для курицы с пикантной остротой соуса табаско и чеснока непременно улучшит вкус блюда. Готовьте вкусно!
14
Размещен: 26.09.2017

Ингредиенты

Горчица (готовая) – 3 ст.л.

Соль крупная – 2/3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Гвоздика – 3 шт.

  • 14
  • 27
  • 580 ККал
  • Ингредиенты
При помощи этого горчичного маринада получается отличная мягкая лосятина. Приготовить мясо можно не только в духовке, но и на открытом огне.
15
Размещен: 26.09.2017

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста - 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль - по желанию

  • 9
  • 12
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Вы в поиске новых рецептов шашлыка?! Попробуйте приготовить ароматные, сочные куриные крылышки в пряном томатно-луковом маринаде!
16
Размещен: 30.05.2017

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1000 г

Кефир - 500 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 ст.л.

Кинза - 1 шт.

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 9
  • 171 ККал
  • Ингредиенты
Маринад для шашлыка из свинины на кефире прост по составу, при этом позволяет сделать мясо оптимально сочным, мягким и нежным.
17
Размещен: 24.05.2017

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук репчатый - 400 г

Базилик - 5-6 веточек

Лимон - 1 шт. (среднего размера)

Соль, чёрный перец, паприка - по вкусу

  • 23
  • 22
  • 31 ККал
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины. Конечно же, качество мяса имеет значение, но в остальном маринад - решает!
от
18
Размещен: 23.05.2017

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Горчица острая - 1.5 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 13
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Отличный маринад для индейки на основе апельсина, соевого соуса, горчицы и чеснока.
19
Размещен: 16.03.2017

Ингредиенты

На рульку весом около 1,5 кг:

Мёд - 2 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 7
  • 22
  • 232 ККал
  • Ингредиенты
Маринад для мяса придаст запеченной в духовке свиной рульке румяную, золотистую корочку, незабываемый вкус и сочный цвет.
20
Размещен: 03.03.2017

Ингредиенты

Пиво светлое - 200-250 г

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

  • 16
  • 10
  • 117 ККал
  • Ингредиенты
Оригинальный способ приготовления маринада для говядины для запекания в духовке.
21
Размещен: 06.03.2017

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 4 ч.л.

Соевый соус - 4 ч.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 6
  • 9
  • 408 ККал
  • Ингредиенты
Мясо по-французски приготовится быстрее и будет более вкусным, если мы его замаринуем...
от
22
Размещен: 10.01.2017

Ингредиенты

Сок яблочный (100%) - 250 мл

Яблоки свежие - 150 г

  • 9
  • 18
  • 12 ККал
  • Ингредиенты
Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, сохраняет всю пользу яблок. Приготовив его один раз, можно использовать круглогодично.
от
23
Размещен: 22.04.2017

Ингредиенты

На 0,5 кг мяса:

Соевый соус - 0,5 стакана

Томатный сок - 0,5 стакана

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ч. л.

Растительное масло - при необходимости

Острые перцы - по вкусу

Душистые перцы - по вкусу

Ароматные травы - по желанию

Пряности - по желанию

  • 4
  • 10
  • 133 ККал
  • Ингредиенты
Отличный рецепт маринада для мясного шашлыка из лука, томатного сока и соевого соуса.
24
Размещен: 10.03.2016

Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл

Уксус бальзамический (4%) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Гвоздика - 3 шт.

Эстрагон - 1 ч.л.

Мята - 1 ч.л.

  • 10
  • 12
  • 426 ККал
  • Ингредиенты
"Кролик - не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!" - помните? Так вот, кроличье мясо действительно ...
от
25
Размещен: 08.03.2016

Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный острый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дополнительно:

Соевый соус - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Тимьян - 3-4 веточки

Розмарин - 1 ч.л.

Мелисса - 3-4 листика

  • 19
  • 23
  • 229 ККал
  • Ингредиенты
Сколько хозяек, столько и любимых маринадов для мяса, я думаю. Маринуют и в кефире, и в минеральной воде, и в ...
от
26
Размещен: 21.02.2016

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 4 зубца

Лук - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Травы итальянской кухни - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

  • 1
  • 7
  • 340 ККал
  • Ингредиенты
Как приготовить стейк из говядины, я уже рассказывала в предыдущем рецепте. В тот ...
от
1 2
Мобильная версия сайта