E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Голубцы

Голубцы - это многонациональное блюдо широко распространенное в кухнях: России, Беларуси, Украины, Азербайджана, Армении, Балканского региона и Молдавии. Охарактеризовать голубцы очен просто — это блюдо представляет собой мясную начинку, завернутую в капустные листья, все это тушится в воде или бульоне с различными специями, сметаной и т.д. Для большего объема в начинку добавляют рис, гречку и другие крупы по вкусу, также встречаются вегетарианские аналоги голубцов без мяса. Упрощенный вариант блюда — ленивые голубцы: в этом случае капуста рубится и тушится с мясным фаршем в соусе. В этой теме наши кулинары делятся рецептам голубцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Видео рецепты приготовления голубцов

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 13.03.2018

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Фарш мясной - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 14
  • 10
  • 98 ККал
  • Ингредиенты
Изумительно вкусные голубцы под чудесной заливкой понравятся всем без исключения.
2
Размещен: 13.02.2018

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт. (средние)

Перец чили - 0,3 шт.

Томатная паста - 70 г

Чернослив вяленый - 3 шт.

Капуста савойская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1 ч.л.

  • 11
  • 28
  • 84 ККал
  • Ингредиенты
Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты.
3
Размещен: 16.01.2018

Ингредиенты

Капуста савойская - 1 кочан

Фарш свиной - 650 г

Рис круглый - 100 г

Лук - 3 небольших

Морковь - 1 большая

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 50 г

Сметана - 350 г

Чеснок - 2 зубка

Масло растительное - для жарки

Зелень петрушки - 6 веточек

  • 12
  • 12
  • 125 ККал
  • Ингредиенты
Голубцы из савойской капусты получаются нежнее и полезнее, чем из обычной. А запеченные в духовке, они просто "тают во рту"...
4
Размещен: 30.12.2017

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты)

Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 350 г

Сметана (у меня 20%) - 140 г

Мякоть томатов - 400 мл

Рис - 120 г

Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 4
  • 73
  • 150 ККал
  • Ингредиенты
Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовом шкафу - сытное и сочное блюдо, которым можно накормить всю семью.
5
Размещен: 11.10.2017

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 600 г

Рис - 100 г

Капуста - 250 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для соуса:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сметана - 300 г

Вода 200 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Грибная приправа

  • 13
  • 29
  • 144 ККал
  • Ингредиенты
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - находка для многих женщин, загруженных работой, а также для тех, кто недолюбливает капусту.
6
Размещен: 07.09.2017

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Паста томатная - 1 дес.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Рис - 80 г

Перец душистый - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 12
  • 45
  • 132 ККал
  • Ингредиенты
Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью!
7
Размещен: 10.03.2018

Ингредиенты

Капустные листы - 4 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Рис - 50 г (сырой)

Соль и перец - по вкусу

Томатный сок - 250 мл

  • 3
  • 10
  • 73 ККал
  • Ингредиенты
Замечательное блюдо для Поста. Просто, сытно и из доступных продуктов. Готовим?
от
8
Размещен: 31.07.2017

Ингредиенты

Листья белокочанной капусты - 8 шт.

Сосиски полукопчёные - 4 шт.

Сыр твёрдый - 160 г

Укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - для жарки

  • 13
  • 17
  • 190 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Из минимального набора продуктов получаются вкусные ленивые голубчики.
9
Размещен: 05.07.2017

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Рис - 5 ст.л.

Лист виноградный - 20 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец красный жгучий - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза сушеная - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода

  • 7
  • 14
  • 208 ККал
  • Ингредиенты
Популярнейшее блюдо на Кавказе, которое готовится из виноградных листьев, мясного фарша и риса со специями.
10
Размещен: 10.03.2018

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Томатный соус - 150 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

  • 16
  • 27
  • 131 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления постных ленивых голубцов с грибами в духовке.
11
Размещен: 21.02.2017

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья - 25-30 шт.

Говядина - 600 г

Рис - 50 г

Лук репчатый большой - 1 шт.

Петрушка и кинза - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира молотая - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 23
  • 26
  • 187 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев. Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой.
12
Размещен: 12.02.2017

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Рис пропаренный - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Листья виноградные маринованные - 30-40 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

  • 9
  • 7
  • 140 ККал
  • Ингредиенты
Долма в мультиварке - простой, быстрый и очень вкусный обед или ужин.
13
Размещен: 26.01.2017

Ингредиенты

Фарш из мраморной говядины - 500 г

Капуста белокочанная - небольшой кочан

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 150 г

Томатная паста - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 6
  • 5
  • 185 ККал
  • Ингредиенты
Голубцы с начинкой из риса и фарша из мраморной говядины в томатном соусе.
от
14
Размещен: 29.12.2016

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Виноградные листья - 20 шт.

Томатная паста - 2,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 3 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль для варки листьев - 1 ст.л.

  • 20
  • 14
  • 180 ККал
  • Ингредиенты
Сочные голубцы по-молдавски не оставят равнодушными ни вас, ни ваших родных!
15
Размещен: 06.07.2016

Ингредиенты

Мясо мякоть свинины - 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Геркулес – 2/3 стакана

Капуста – 450 г

Яйца – 2 шт.

Соль - по вкусу

Карри – 1 ч.л.

Сметана – 500 г

Соус томатный – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 1
  • 8
  • 256 ККал
  • Ингредиенты
Сегодня буду готовить ленивые голубцы в сметане с геркулесом. Просто, вкусно и полезно. Подавать голубцы можно с пастой, гречкой или ...
16
Размещен: 29.12.2016

Ингредиенты

Свинина постная - по вкусу

Виноградные листья - 10-15 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Кориандр (горошком) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Паприка - по желанию

Свежая петрушка - 1/2 пучка

  • 4
  • 10
  • 106 ККал
  • Ингредиенты
Долма — отличная альтернатива голубцам, вкусное и нежное блюдо из постного свиного фарша в виноградных листьях.
17
Размещен: 06.06.2016

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг

Куриное филе - 0,5 кг

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 500 г (в мерном стакане)

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Капуста - 2-3 головки

  • 21
  • 54
  • 109 ККал
  • Ингредиенты
В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном ...
18
Размещен: 13.05.2016

Ингредиенты

Фарш:

Фарш говяжий - 300 г

Перловая крупа - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Зелень - пучок

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Заправка:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Перец душистый - 4 горошины

Капуста - 1 кг

  • 9
  • 11
  • 83 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество. Предлагаю приготовить голубцы ...
19
Размещен: 10.03.2018

Ингредиенты

Капуста - 1 средний вилок

Гречневая крупа - мерный стакан (до отметки 300 г)

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 12
  • 29
  • 86 ККал
  • Ингредиенты
Предлагаю расширить свой арсенал рецептов голубцов постными голубцами с гречкой. Готовится просто, получается вкусно. Отличный вариант!
20
Размещен: 06.09.2016

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Рис коричневый - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста молодая - 1 шт.

Соус томатный - 3 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 12
  • 9
  • 123 ККал
  • Ингредиенты
Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил ...
21
Размещен: 06.09.2016

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 300 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Бульонный кубик - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Рис - 70 г

Соль и перец - по вкусу

  • 16
  • 29
  • 161 ККал
  • Ингредиенты
Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли ...
от
22
Размещен: 06.09.2016

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Перловка - 70 г

Капуста молодая - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перья чеснока - 2 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Петрушка

Сметана - для подачи

  • 12
  • 15
  • 74 ККал
  • Ингредиенты
В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и ...
23
Размещен: 28.05.2017

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Яйца - 1 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

  • 8
  • 66
  • 176 ККал
  • Ингредиенты
Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.
24
Размещен: 14.04.2017

Ингредиенты

Капуста савойская - 850 г

Начинка:

Картофель - 1140 г

Лук репчатый - 150 г

Вешенки - 320 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зажарка:

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 100 г

Масло подсолнечное - 30 г

Бульон - 300 мл

Лавровый лист - 1 шт.

  • 15
  • 65 ККал
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой - это полноценный обед или ужин. Очень вкусно ...
25
Размещен: 07.01.2016

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Фарш свиной - 200 г

Паста томатная - 70 г

Сметана - 70 г

Масло подсолнечное - для жарки

Рис - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

  • 3
  • 30
  • 185 ККал
  • Ингредиенты
Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. ...
от
26
Размещен: 31.12.2015

Ингредиенты

Капуста савойская - средний кочан

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

Фарш свиной - 400 г

Морковь - 1 шт

Паста томатная - 100 г

Чеснок - 3-5 зубцов

  • 8
  • 200 ККал
  • Ингредиенты
В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, ...
от
1 2 3
Мобильная версия сайта