Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные блюда из чечевицы
В данной подборке наши авторы делятся рецептами постных блюд из чечевицы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить чечевицу в пост быстро и вкусно!
Аймкук
Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп - расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. ...
Ингредиенты
Чечевица (красная) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Порошок манго - 2 ч.л.
Вода - 400 мл
Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Чечевица - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Чечевица красная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 1 пучок (10-20 г)
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки ...
Ингредиенты
Чечевица любая - около 1 стакана
Лук - 0,5-1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Мука - 2-2,5 ст. л.
Панировка - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не ...
Ингредиенты
Чечевица (красная) - 300 г
Сельдерей - 100 г
Морковь - 130 г
Томатная паста - 140 г
Пряности - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Чечевица - тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 150 г
Вода -1.5 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (маленьких)
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка кусочками сушеная - 1 ч.л.
Мята - 5 листиков
Розмарин - по вкусу
Зеленый лук
Оливки для подачи
Кунжут по желанию
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Рис отварной - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 90 г
Вода - 300 мл
Соль, пряности - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Постные, вегетарианские блины из сырой чечевицы и воды - простая, полезная, вкусная и очень легкая в приготовлении альтернатива хлебу.
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 210 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло растительное - 2 ст.л;
Лук репчатый- 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Сельдерей - 1 стебель;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 1 ч.л;
Перец чили - 0.5 шт;
Аджика сухая - 1 ч.л;
Кинза сушеная - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не ...
Ингредиенты
Кочан капусты – 1/2 шт.
Чечевица – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Вода – 2-3 стакана
Свежая зелень - по вкусу
Нам известно что чечевица очень полезное растение, которое не содержит жиров и особенно она богата белками и фолиевой кислотой. Чечевица ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 1 стакан;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Тыква - 250-300 грамм;
Вода - 1.5 литра;
Тимьян сухой - 0.5 ч.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их ...
Ингредиенты
Чечевица красная — 3/4 стакана;
Булгур — 3 ст.л;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Томатная паста — 1 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец – по вкусу;
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;
Листья салата – примерно 10-12 шт.
Крем-суп из красной чечевицы отлично получается даже без картофеля. Такой суп обладает насыщенным чечевичным вкусом.
Я готовила постный вариант этого супа ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Чечевица красная - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов.
С этим блюдом связана весьма ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Булгур - 50 г
Рис круглозерный - 150 г
Чечевица красная - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - на кончике ножа
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Мята (сушеная) - 1 ст.л.
Лимон - для подачи
Лет 5 назад я и подумать не могла, что чечевица станет часто бывать на моем столе. Честно признаюсь, она мне ...
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Универсальная приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее ...
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Лук - 1 шт. (180 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры перетёртые - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - примерно 400 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Имбирь - 1/2 ч.
Куркума - 1 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
О том, что чечевичные супы идеально сочетаются с лимоном я нередко слышала от отдыхающих в Египте, Турции. Достаточно много и ...
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Вода - 1 л
Лук репчатый - 130 г
Морковь - 80 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мята (свежая или сушеная) - 1 ч.л.
Пряности - по вкусу
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток.
Они настолько хороши, что я даже задумалась над ...
Ингредиенты
Чечевица (зеленая) - 300 г
Баклажаны (сырые) - 950 г
Укроп свежий - 30 г
Соль, пряности - по вкусу
Мука - при необходимости
Масло для жарки - 0,5 стакана
Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Кунжутная мука - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - от 2 ст.л.
Оливковое масло - от 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Для подачи:
Паприка, семена кунжута
Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 170 г
Морковь - 70 г
Перец болгарский красный - 140 г
Сельдерей корневой - 45 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 400 мл
Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкус
Растительное масло - 1 ст.л.
Вегетарианские пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 100 г
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Чечевица - 70 г
Вода - 200 мл
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 20 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода или бульон для варки пельменей
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько ...
Ингредиенты
Гречка - 130 г
Чечевица красная - 130 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Чечевица с опятами - питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост.
Подготовим необходимые ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Соль адыгейская - 10 г
Вода (для варки чечевицы) - 4 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит ...
Ингредиенты
Чечевица - 80 г
Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - для подачи
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в ...
Ингредиенты
Чечевица красная — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 60 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука — 4 ст.л. (часть останется)
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Шпинат - 150 г
Вода - 400 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 50 г
Булгур - 40 г
Перец болгарский сладкий - 90 г
Картофель - 250 г
Помидоры вяленые - 40 г
Вода - 1 л
Мята сушеная - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать ...
Ингредиенты
Картофель – 3 шт. (около 250 г)
Красная чечевица – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 60 г
Чечевица зелёная - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Вкусная, сытная, в меру острая и полезная закуска. Подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и просто любителям чечевицы.
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощи чистят, нарезают мелким кубиком, отваривают до полуготовности, добавляют чечевицу, чеснок, лавр, свежую зелень и немного морской соли.
Ингредиенты
Чечевица - 3 ст.л.
Картофель - 120 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Помидор - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль - щепоть
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - пару веточек
Вода - 700 г
Как-то я уже показывала один вариант гарнира из чечевицы с овощами на сковороде. ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 250 г (1 стакан)
Морковь - 1 шт. (125 г)
Лук - 2 шт. (165 г)
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (0,5 л)
Нут отваривают, соединяют с обжаренными овощами, картофелем, чечевицей и томатами в соку, приправляют специями и приправами.
Ингредиенты
Нут - 250 г
Чечевица - 150 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Томаты в соку - 200 г
Карри - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - щепоть
Имбирь (корень) - 1 см
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Такой чечевичный суп можно приготовить из чечевицы любого сорта: зеленой, красной, желтой и т.д., а также из смеси различных сортов. ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус аджика - 1 ч.л.
Тофу - от 60 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Кунжут - для подачи
Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 200 г
Соленые или маринованные огурцы - 160 г
Яблоко - 1 шт.
Горчица (по-французски) - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Карри - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
На масле обжаривают лук, чеснок и имбирь, добавляют пасту карри и воду или овощной бульон, всыпают чечевицу, готовят на тихом огне.
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода (овощной бульон) - 250-300 г
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку).
Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно ...
Ингредиенты
Зелёная чечевица (сухая) - 200 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (кинза) - 3 веточки
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
Зира - 1/4 ч.л.
Кориандыр молотый - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Чечевица на нашем столе не частый гость, а между тем это самый экологически чистый продукт, который широко используется в кулинарии ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 стакана;
Карри - 1 ч.л;
Корица молотая - 0.5 ч.л;
Изюм светлый - 30-50 грамм;
Коньяк - 1 ст.л;
Масло кукурузное - 50 мл;
Соль,чёрный перец - по вкусу.
Рецептов чечевичных лепешек существует большое количество. Сегодня я хочу предложить мой любимый вариант. Готовить мы их будем на сковороде, из ...
Ингредиенты
Вода - 125 мл (+2 стакана для варки)
Чечевица - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 550-600 г
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.
Ингредиенты
Красная чечевица - 250 г
Лук - 100 г (1 шт.)
Морковь - 200 г (1 шт.)
Помидоры - 160 г (2 шт.)
Чеснок - 4 зубка
Кинза - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Томатный сок - 0,5-1 стакан
Морковь - 1 штука
Лук - 1-2 головки
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Свежая зелень
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на ...
Ингредиенты
Чечевица – 1,5 стакана
Шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1-2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа или петрушки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец – по вкусу
Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу ...
Ингредиенты
Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;
Морковь - 3 штуки;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 1 небольшая головка;
Молотый кориандр - 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода - 4-5 стаканов;
Соль по вкусу;
Оливковое масло для жарки.
Из чечевицы можно сделать котлеты, оладьи, супы, салаты, каши, паштеты, хумус, вареники... Вариантов постных блюд из чечевицы столько, что в пост можно питаться одной лишь чечевицей. Причём в режиме: новый день - новый постный рецепт с чечевицей. И что самое интересное - каждый раз еда будет и вкусной, и полезной. А если вдруг рецептов окажется мало (появятся рецепты-любимчики), то можно попробовать готовить постные блюда из чечевицы разных видов - зелёной, красной, чёрной, жёлтой, коричневой. Кто знает, возможно, в ином цвете те же самые блюда раскроются по-другому...
|
|
Похожие подборки рецептов
|