E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Грибные супы

Грибной суп

Супы с грибами на Руси всегда были и будут одним из самых, пожалуй, любимых блюд. Ну, кто может устоять перед свежеприготовленным ароматным грибным супом? И не важно, какие грибы вы положите в него – свежие или сушенные, маринованные или солёные, суп в любом случае получится великолепным. Белые, лисички и опята, маслята и подберёзовики – каждый имеет свои вкус и аромат, и каждый из них делает суп вкусным по-своему. Из грибов получаются лёгкие питательные бульоны, очень полезные для восстановления сил после болезни. Правильно приготовленный грибной суп способен поднять настроение кому угодно, а мы Вам покажем несколько рецептов его приготовления.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты грибных супов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 153 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне ......

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 300-400 г

Вода - 1,5 л

Картофель - 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 0,5-1 штука

Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

91 ккал
1 (11)
87
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитный суп-пюре из шампиньонов с чесноком – прекрасный вариант согревающего, сытного и легкого первого блюда, которое не доставит хлопот на...

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки - 100-200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

105 ккал
1 (17)
184
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить легкий, вегетарианский грибной суп из шампиньонов. По желанию и для сытости можно добавить любой мясной бульон, если есть...

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Бульон говяжий - по желанию

Соль

Зелень

Хмели-сунели

Смесь сухих овощей - 1 ст.л.

107 ккал
4 (17)
109
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот суп очень любят в моей семье, и я достаточно часто его готовлю. Часто добавляю в него картофель, он делает...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

50 ккал
2 (21)
124
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, сырный суп с грибами и курицей получается невероятно вкусным и сытным. Похожие сырные...

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Шампиньоны крупные - 3 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Голень куриная - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зелень - по желанию

113 ккал
3 (32)
544
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не проходит без него. Хочу отметить, что в классическом варианте нет ...

Ингредиенты

Вода - 3,5 л

Лук - 1 шт.

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль - 0,5 ст.л.

61 ккал
30 мин
1 (19)
173
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырный суп с шампиньонами - это вкусный, быстрый и полезный супчик. Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, нам понадобятся плавленые сырки, шампиньоны, лук, морковь, картофель, перец, соль ...

Ингредиенты

Сырок плавленный - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Окорочок куриный - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

90 ккал
90 мин
1 (6)
163
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка

Фасоль консервированная - 300 г

Вода - 2,5 л

Шампиньоны - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

Корень петрушки - 1 шт.

23 ккал
45 мин
1 (30)
150
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Зелень - 4 веточки

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Сливки 20% - 200 г

54 ккал
40 мин
5 (21)
85
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
  Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином бульоне, но я более предпочитаю бульон из индейки. Готовить суп ...

Ингредиенты

Вода - 1.4 л

Голень индейки

Шампиньоны - 300 г

Луковица (большая) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картошка - 300 г

Сливки - 300 мл

Плавленый сырок - 2 шт.

Сливочное масло - 4 ст. л.

Петрушка - 2 корня

Масло растительного (для жарки) - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

37 ккал
60 мин
0 (3)
81
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 350 г

Сырки плавленые - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль - по вкусу

107 ккал
35 мин
1 (14)
67
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню. Суп этот я ...

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречка - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

32 ккал
40 мин
1 (10)
128
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный крем-суп с сыром - это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто и достаточно быстро. Приготовьте этот крем-суп на семейный обед и ...

Ингредиенты

Куриное бедро - 150 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 250 г

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Сыр плавленный - 100-150 г

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу

99 ккал
50 мин
1 (16)
60
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл

61 ккал
45 мин
1 (18)
48
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

31 ккал
60 мин
4 (37)
49
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как "чистый суп".

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

19 ккал
40 мин
0 (6)
38
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в ...

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

33 ккал
20 мин
0 (7)
55
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре - в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок и свежий ароматных трав просто великолепно! Это очень простое в ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 200 г

Сливки 20% - 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Розмарин свежий - 2 веточки

Тимьян свежий - 3 веточки

Пармезан - 60 г

Вода или бульон - 2 стакана

Оливковое масло - 2 ст.л.

99 ккал
20 мин
0 (3)
40
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро - меньше 20 минут, а получается действительно ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Фасоль белая консервированная - 500 г

Шампиньоны крупные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Кукурузная мука - 3 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

39 ккал
20 мин
0 (4)
46
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в пост. Можно использовать овощной бульон, а можно варить и просто ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Крупа перловая - 30 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по вкусу

61 ккал
40 мин
2 (11)
33
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата ...

Ингредиенты

Грибы замороженные - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Мука - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,2 л

30 ккал
40 мин
2 (10)
28
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневый суп с грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Гречка - 0,5 стакана

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 1 стакан

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Ребра свиные копченые - 300 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

208 ккал
40 мин
0 (17)
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционная чесночная похлебка, которую в Чехии можно отведать в любом ресторане! Но и дома приготовить ее не составит большого труда!

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Мясной бульон (куриный) - 300 мл

Булки для бургеров - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

85 ккал
40 мин
0 (7)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солянка - одно из тех первых блюд, которое в чести в нашем семейном меню. Ее кисло-сладкий вкус очень по нраву моим вкусовым рецепторам))). Солянку можно приготовить не только с мясом ...

Ингредиенты

Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - по желанию

Перец черный молотый

Криандр молотый

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

75 ккал
70 мин
0 (15)
36
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Овощной суп всегда считался одним из легких. Его готовят на мясных и рыбных бульонах, а также на воде. Только в последнем случае нужно класть по-больше масла. Состав таких супов может ...

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 литра;

Морковь - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Капуста белокочанная - 1 штука;

Шампиньоны - 200 грамм;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Рис - 3 столовые ложки.

Соль - по вкусу;

Зелень - 10 грамм.

26 ккал
30 мин
0 (2)
26
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются даже сильнее, придавая блюдам особую изысканность. Белый гриб особенно популярен ...

Ингредиенты

Грибы белые сушеные - 50 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное - 20 г

Лапша домашняя - 50 г

Вода - 1500 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой - 1 ч.л.

Укроп сухой - 2 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

42 ккал
35 мин
1 (8)
31
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный и не невероятно вкусный суп из лесных грибов на курином бульоне и сливках. Все просто: делаем обжарку и варим суп!

Ингредиенты

Грибы - 200 г

Куриный бульон - 1,2 л

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (10%) - 100 мл

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Сухарики - по вкусу

45 ккал
40 мин
1 (20)
21
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами. Я всегда использую сливки 35%, ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Рис - 5 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Сливки (см. описание) - по вкусу

Вода или бульон - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

95 ккал
20 мин
0 (8)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички - растительный белок, а углеводы - чечевица и картофель. Именно ...

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Чечевица красная - 150 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Подсолнечное масло - 40 миллилитров;

Вода - 1,5 литра;

Соль поваренная - 1 чайная ложка;

Петрушка или укроп - 10 грамм.

48 ккал
35 мин
1 (5)
19
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Для приготовления возьмите продукты, указанные ...

Ингредиенты

Вода - 1500 мл

Грибы сушёные - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Картофель - 150 г

Крупа перловая - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

35 ккал
40 мин
19
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

40 ккал
60 мин
0 (1)
22
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкой и вкусной вегетарианской грибной солянки. В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. И вдвойне приятно, ...

Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт.

Грибы - 200-300 г

Сушеные белые или другие ароматные грибы - 25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Паприка молотая - 2-2.5 ч.л.

Горячая вода - 1,4-1.5 л

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт. (по вкусу)

Маслины/оливки или их смесь - 6 ст.л.

Томатная паста - 5 ст.л.

Лимон - 1 кружок

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Дополнительно:

Сметана - по вкусу

53 ккал
25 мин
0 (12)
19
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солянку с грибами в нашей семье частенько готовят поздней осенью, в сезон дождей и грибов. Но если вдруг захотелось сытного густого, а главное, любимого супа, то почему бы не приготовить ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук-репка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бочковой огурец - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ч.л.

Вода - 2,5 л

Перед подачей:

Сметана - 1 ч.л.

Маслины - 3 шт.

Лимон - 1 кружок

85 ккал
45 мин
0 (4)
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибной суп с лапшой - невероятно ароматное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются гораздо полезнее, но когда нет времени на создание этой самой домашней лапши, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лапша - 50-70 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Куриный бульон - 300 мл

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Горячая вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

28 ккал
20 мин
0 (13)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 20 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 л

24 ккал
30 мин
0 (5)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов. У меня была смесь сухих грибов, вы же ...

Ингредиенты

Грибы сухие - 40 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

125 ккал
60 мин
0 (9)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Готовим его с куриным филе (грудкой) и обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты

Вода — 1 л

Куриное филе — 130 г

Шампиньоны — 120 г

Лук-порей (белая часть) — 60 г

Сливки 20% - 120 мл

Картофель — 180 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

75 ккал
95 мин
0 (4)
15
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с гречкой и сыром - идеальное блюдо для семейного обеда на каждый день! Гречневая крупа и шампиньоны отлично сочетаются между собой, а добавление плавленого сыра придает супу приятный сливочный ...

Ингредиенты

Картофель - 285 г

Гречневая крупа - 65 г

Сыр плавленый - 90 г

Шампиньоны - 150 г

Вода - 1,2 л

Помидор - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

57 ккал
50 мин
0 (1)
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить легкий супчик с грибами и овощами в мультиварке. Такой суп можно готовить в пост, также он подойдет вегетарианцам и веганам. Людям, придерживающимся традиционного питания, суп тоже должен прийтись ...

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы замороженные - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 1 л

23 ккал
40 мин
0 (3)
14
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

45 ккал
90 мин
0 (1)
13
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп из сушеных грибов можно приготовить в любое время года. Он будет не заменим в пост и придется по вкусу даже вегетарианцам. В грибной суп можно добавлять по вкусу любые ...

Ингредиенты

Сушеные опята - 40 грамм;

Вода - 2 литра;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Лапша - по вкусу и желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль;

Перец;

Оливки;

Зелень.

34 ккал
80 мин
1 (22)
14
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Природа подарила нам уникальный продукт – грибы, которые издавна заготавливают впрок, чтобы в течение года лакомиться различными грибными блюдами. Простейший способ заготовки грибов – это сушка. Правильно высушенные грибы сохраняют ...

Ингредиенты

Сушеные грибы (у меня белые) - 50 г

Картофель - 550 г

Морковь - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Вода - 1300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

50 ккал
40 мин
0 (26)
17
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из лесных грибов стоит непременно попробовать. Это блюдо просто невозможно не полюбить. Нежное и ароматное пюре, сочетающее в себе овощи и грибы, станет достойным гостем праздничного обеда. Для приготовления ...

Ингредиенты

Лесные грибы (опята) - 600 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1-2 головки

Подсолнечное масло - для жарки грибов

Сливочное масло - для супа

Соль - по вкусу

Молотая куркума - 2 щепотки

Зелень - по желанию

97 ккал
45 мин
1 (12)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме? Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. ...

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Вода – 1 л

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель - 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Зелень укропа

Сметана

28 ккал
60 мин
2 (11)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ох, уж этот грибной суп с рисом - никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Рис пропаренный - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

32 ккал
25 мин
0 (7)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибные супы - вкусное и любимое многими первое блюдо. Если вам хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне, порадуйте своих родных вкусным, ароматным горячим ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Куриное бедро - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

110 ккал
60 мин
0 (13)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро. Результат получается просто потрясающий, по крайней мере, мои домашние съели целую кастрюльку за один присест. Для грибной юшки можно использовать как ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый - 190 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 40 г

Вода – 1 л.

Соль адыгейская – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка – 0,5 пучка

38 ккал
30 мин
0 (5)
10
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную солянку. Суп невероятно вкусный, с насыщенным грибным ароматом. Он сытный, ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Грибы Белые сухие 50 г

Опята замороженные - 250 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Огурцы солёные - 3 шт.

Оливки - 1 банка

Каперсы - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Сметана, зелень - при подаче, по желанию

Лимон - при подаче

61 ккал
60 мин
0 (20)
11
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, ...

Ингредиенты

Курица (окорочок) - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Сухарики - по желанию

129 ккал
50 мин
1 (16)
10
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода

35 ккал
25 мин
0 (7)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам... Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не ...

Ингредиенты

Грибы белые замороженные - 600 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Грибной порошок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

32 ккал
65 мин
0 (8)
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп. Преимущество сушеных грибов – более длительный ...

Ингредиенты

Грибы сушеные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – 10 г

Сметана – по вкусу

Вода – 1,5 л

35 ккал
80 мин
0 (15)
9
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Груздянка — традиционное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами супа-груздянки являются грузди, в сочетании с варёным картофелем, репчатым луком и зеленью. Его популярность была обусловлена в первую очередь доступностью ингредиентов, поскольку ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 литра;

Картофель - 5-6 шт;

Репчатый лук - 2 шт;

Солёные грузди - 250 грамм;

Соль - по вкусу;

Сметана - для подачи;

Зелень - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

35 ккал
30 мин
1 (4)
9
Елена Фаевцева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами - в основном, сушили, солили и квасили. Способ ...

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные - 150 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Вермишель - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

40 ккал
50 мин
0 (12)
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и ...

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

166 ккал
60 мин
0 (2)
16
natalka
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для корейского супа Юккедян (юкедян, юкеджан). Если не найдете шиитаке, можно добавить в суп вешенки, эноки или ...

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Пророщенный маш - 200 г

Папоротник - 150 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Шиитаке - 7-8 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец (кочукару) - 1 ст. л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 2 ч. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Вода - 2,5 л

Соль, черный перец по вкусу

38 ккал
0 (10)
Elfooboo
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для куриного супа с лапшой и грибами. Сразу переложите окорочок в кастрюлю, залейте водой и поставьте ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Окорочка куриные - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лапша - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

43 ккал
0 (2)
Alena2018
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления борща с сушеными грибами - перед вами! Первым делом промойте сушеные грибы (лисички) в холодной воде от ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы сушеные (лисички) - 100 г

Кипяток - 200 мл

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 3 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

57 ккал
0 (4)
Алена Прика
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта