Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Смородина на зиму
В данной подборке представлены самые популярные рецепты заготовки смородины на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать заготовки из смородины на зиму!
Аймкук
Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму.
Ингредиенты
Красная смородина - 1000 г
Сахар - 1200 г
Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!
Эта простая заготовка так понравилась ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 стаканы
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Укроп - 1 пучок (20 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Ароматное и невероятно вкусное варенье из черной смородины с добавлением корицы, имбиря и гвоздики.
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг;
Сахар - 1-1,5 кг;
Кипяток - 0,5 стакана.
По желанию и по вкусу что-то одно:
Корица - 0,5-1 палочка;
Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;
Корень имбиря - 1-3 кв. см;
Гвоздика - 3-4 бутона;
Розмарин - 2 щепотки.
В рецепте показан отличный способ консервации компота из черной смородины на зиму без стерилизации. Используем способ 2-х кратной заливки.
Ингредиенты
Ягоды смородины черной - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Вода кипяток - 2,8 литра
Чёрная смородина, перетертая с сахаром (без варки) - вкусная, быстрая, полезная и несложная в приготовлении домашняя заготовка.
Ингредиенты
Смородина черная – 1 кг
Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)
Джем из черной смородины на зиму - одна из любимейших закаток нашей семьи, ведь так приятно вскрыть очередную баночку с ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахарный песок - 350 г
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, ...
Ингредиенты
Смородина красная - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп, базилик - по 5 веточек
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления варенья 5-минутки возьмите красную смородину и сахарный песок.
На пару ...
Ингредиенты
Красная смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества - пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. ...
Ингредиенты
Смородина красная - 600 г
Сахар - 800 г
Перед тем как варить на зиму варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» на зиму, подготовьте продукты по списку.
...
Ингредиенты
Смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Возьмем ингредиенты из списка.
Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. ...
Ингредиенты
Смородина красная - 500 г
Вода - 50 мл
Чеснок (небольшая) - 2 зубчика
Кинза (зелень) - 20 г
Перец красный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.
Ингредиенты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл (по желанию)
Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар.
...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится ...
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Смородина красная – 500 г
Сахар – 750 г
Подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение ягод можно менять: добавлять 250–500 граммов крыжовника на килограмм смородины или смешивать ягоды в равных ...
Ингредиенты
Смородина черная - 1 кг
Крыжовник красный - 0.5 кг
Сахар - 1.5 кг
Апельсин - 0.5-1 шт. (по вкусу)
Конфитюр из черной смородины - это очень сладко, вкусно и ароматно. Чтобы его приготовить, не понадобится специальных навыков - справится ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 1200 г
Корень имбиря - 10 см
Корица - 0,5 ч.л.
Для тех, кто запасается на зиму консервацией, как нельзя лучше придется по вкусу варенье из черной смородины! Оно очень полезное ...
Ингредиенты
Смородина - 350 г
Сахарный песок - 200 г
Красочный и ароматный компот из красной смородины на зиму будет востребован вашими родными еще до начала зимних холодов! За счет ...
Ингредиенты
Красная смородина - 250 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 350 мл
Для приготовления вкусного варенья из красной смородины на зиму требуются всего два ингредиента.
...
Ингредиенты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 0,6-0,8 кг
Не самый быстрый, но надёжный и многажды испытанный способ приготовления смородиновой пастилы - в приоткрытой духовке. Выходит вкусно!
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Великолепное варенье-желе из чёрной смородины напомнит о лете во время зимних чаепитий. Варим желеобразное варенье из черной смородины.
Ингредиенты
Смородина чёрная - 5,5 стаканов
Сахар - 7 стаканов
Вода - 1 стакан
Заготовить компоты на зиму очень просто. И лениться в данном случае не стоит, так как такие напитки намного полезней и ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Белая смородина - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 850 мл
Итак, возьмите литровую банку черной смородины (банками проще делать расчет).
Ягоду ...
Ингредиенты
Смородина черная - 1 л
Черная смородина в собственном соку – вкусно, полезно, эстетически красиво. ...
Ингредиенты
Смородина черная – 1 литр
Сахар – 1,2 стакана
Красная смородина с сахаром без варки - полезная и сочная заготовка на зиму, хранить которую необходимо только в холодильнике.
Ингредиенты
На 0,25 л емкость:
Красная смородина - 120 г
Сахар - 170-180 г
Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным!
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Смородина красная - 400 г
Сахар - 1 кг
Если вы любите создавать в зимнее время полезные напитки: чаи, морсы, компоты и т.д., то обязательно заготовьте на зиму красную ...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Каждый год в число обязательных заготовок на зиму входит заморозка чёрной смородины. Эта ягода очень богата витамином С, а также ...
Ингредиенты
Чёрная смородина - любое количество
Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку.
...
Ингредиенты
Черная смородина – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 70 мл
Желирующая смесь – 1 пакетик
Заготавливаем варенье из черной смородины, перетертой с сахаром без варки, чтобы сохранить всю пользу ягод. Вкус при этом не страдает!
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахарный песок - 600 г
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности
Ингредиенты
Красная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г
Красочный компот на зиму создается буквально за 15-20 минут. Смородина придаст напитку легкую кислинку, а груша - сладость и аромат.
Ингредиенты
На 1 л банку:
Груша - 2 шт.
Смородина черная - 100 г
Сахар - 80 г
Вода - 650 мл
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
С одной стороны, варить варенье из йошты - это довольно долгий процесс, но с другой - вашего участия нужно не так уж много...
Ингредиенты
Йошта - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.
Ингредиенты
Смородина черная - 600 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 8 г
Это самое простое и нехлопотное варенье из йошты. На варку варенья требуется всего 5 минут и она осуществляется в один этап.
Ингредиенты
Йошта - 500 г
Сахар - 750 г
Вода - 80 мл
Ягоды промыть, перебрать и обсушить, отделить от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, измельчить и добавить сахар. Варить джем до готовности.
Ингредиенты
Белая смородина - 250 г
Сахар - 150 г
Ягоду перебрать, промыть, добавить сахар, варить до его растворения. Массу пробить блендером и добавить разбухший желатин, прогреть.
Ингредиенты
Смородина свежая - 400 г
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Желатин - 0,5 ст.л.
Провариваем чисто вымытую смородину на веточках, выжимаем сок через марлю, добавляем сахар, кипятим и расфасовываем в стерильные банки.
Ингредиенты
Красная смородина — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Это очень ароматный и душистый компот из клубники и красной смородины. Готовим методом тройной заливки, без стерилизации.
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Красная смородина - 70 г
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - щепоть
Вода - 850 мл
Промыть ягоды, отделить от веточек, сложить в чистые стерильные банки. Добавить сахар и лимонную кислоту, залить кипятком и закатать.
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Черешня - 150 г
Красная смородина - 150 г
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку
Во время создания компота из крыжовника и белой смородины на зиму нужно учитывать, что обе ягоды обладают большим содержанием аскорбиновой ...
Ингредиенты
Белая смородина – 150 г
Крыжовник – 80 г
Сахар – 100 г
Вода – 850 мл
Ягоды размять, нагреть и протереть через сито. Проварить с сахаром 5 минут и закрыть в банки. Вкусная заготовка для зимнего чаепития готова!
Ингредиенты
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл
Ягоды перебрать и по отдельности пробить блендером, малину протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить сахар и варить джем в 2-3 приема
Ингредиенты
Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.
В первую очередь сделаем приправу для ...
Ингредиенты
Смородина чёрная - 350 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кинза, петрушка - 10-15 г
Вода - 50 мл
Ягоды перебрать, промыть, удалить хвостики. Сварить сахарный сироп, опустить по очереди ягоды, варить в три приёма до готовности
Ингредиенты
Клубника свежая - 300 г
Черная смородина - 300 г
Сахар - 500 г
Вода - 120 мл
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами!
Снимите ягоды с кистей, промойте ...
Ингредиенты
На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г
Пектин - 7 г
Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса из красной смородины на зиму - перед вами.
Снимите ягоды с веточек, залейте холодной ...
Ингредиенты
Красная смородина - 500 г
Сахар - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Для заготовки компота Мохито из черной смородины на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Черную смородину переберите и промойте ...
Ингредиенты
Черная смородина - 200 г
Сахар - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Мята - 2 веточки
Базилик - 1 веточка
Из красной, чёрной и белой смородины можно приготовить компот, варенье, джем, желе, мармелад, конфитюр, ягодный микс - словом, абсолютно все классические заготовки, которые можно сделать из любых ягод. Это означает, что, помимо всего прочего, ягоды смородины можно смешивать с какими угодно ягодами, фруктами и овощами (например, с кабачками) и получать весьма оригинальные лакомства, большинство из которых никогда не встречаются на магазинных полках. А если вспомнить ещё и про желирующие способности смородины, то голова и вовсе идёт кругом... Так что добро пожаловать в незаурядный мир заготовок из смородины!
|
|
Похожие подборки рецептов
|