E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Груши на зиму

Груша - один из самых вкусных фруктов, доступных большинству из нас. Конечно, кто-то любит сладкие плоды, кому-то по нраву кисловатые, а некоторые признают исключительно "гнилушки", но это только в свежем виде. К грушевым заготовкам отношение совсем иное - они нравятся практически всем, независимо от исходного сырья! А значит, нужно освоить хотя бы несколько рецептов заготовки груш на зиму - по одному-два рецепта на каждый вид заготовок: варенье, компот, повидло, джем, маринованные груши... Тогда у вас не будет проблем с тем, чтобы накормить своих близких грушами в любое время года!

В данной подборке наши хозяйки делятся самыми удачными и простыми рецептами заготовок из груш на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями.

Простые рецепты заготовки груш на зиму

Ингредиенты

Яблоки - 3.5 кг

Груши - 3.5 кг

  • 2
  • 5
  • 44
  • Ингредиенты
Заготавливаем сок из яблок и груш на зиму при помощи соковыжималки. Сок получается очень насыщенным, с мякотью - настоящая витаминная бомба!

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Вода – 900 мл

Сахар – 240 мл

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% - 100 мл

Гвоздика – 3 шт.

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 15
  • 19
  • 47
  • Ингредиенты
Маринованные груши можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру...

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 5 ст.л.

Уксус - 5 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Анис - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Розмарин - 1 веточка

Корица - 2 палочки

  • 18
  • 12
  • 71
  • Ингредиенты
Маринованные груши - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Как оказалось, это отличный гарнир к птице и не только...

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

  • 7
  • 22
  • 215
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками. Грушевые дольки получаются почти прозрачными. А по вкусу напоминает...

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Груши - 250 г

Сахар - 300-400 г

  • 2
  • 190
  • Ингредиенты
Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.

Ингредиенты

Груши - 450 г

Сахар - 180 г

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты
Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло - отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам...

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Сахар – 150 г

Кислота лимонная – 1/4 ч.л.

Вода – по необходимости

  • 18
  • 25
  • 57
  • Ингредиенты
Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на ...

Ингредиенты

Сочные груши - 6 средних по размеру

Сахарный песок - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 1
  • 5
  • 52
  • Ингредиенты
Мягкие нежные дольки сочных груш, приготовленные в собственном соку, послужат идеальным дополнением ко многим домашним блюдам...

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 1-1.2 кг

Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу)

Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

  • 3
  • 9
  • 211
  • Ингредиенты
Такой метод заготовки варенья, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Позволяет сохранить целостность...

Ингредиенты

Груши - 700 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1/2 шт.

  • 14
  • 10
  • 169
  • Ингредиенты
Сегодня мы приготовим повидло из яблок и груш на зиму. Такая вкуснятина станет отличной начинкой для пирогов и пирожков, да и не только...
Мобильная версия сайта