E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Салаты на зиму

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Рецепты

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 200 г

Помидоры – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Лук и морковь – по 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Молотый черный перец – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 53
  • Ингредиенты
Приготовленный на зиму лечо со стручковой фасолью ни за что долго не застоится у вас в закромах, заготовка стоящая и вкусная!!!

Ингредиенты

Свёкла - 1 кг

Чеснок - 70 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л. без горки

Сахар - 2 ст.л. без горки

Уксус (9%) - 2 ст.л.

  • 12
  • 88
  • Ингредиенты
Замечательная заготовка на зиму - свекольный салат с чесноком. Его можно подать и к мясу, и в составе сложного гарнира, и сам по себе.

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Перец черный (горошком) - по вкусу

  • 8
  • 131
  • Ингредиенты
Самый простой рецепт приготовления вкуснейшего салата из зеленых помидоров с луком на зиму.

Ингредиенты

Свекла – 600 г

Морковь – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1/3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.

  • 3
  • 157
  • Ингредиенты
Салат из свеклы «Пальчики оближешь» - ну очень вкусный салат, такого итога от свеклы даже не ожидаешь, непременно попробуйте!

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл:

Патиссоны - 700 г

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 5
  • 7
  • 35
  • Ингредиенты
Простой рецепт теплого салата на зиму из патиссонов. Закуска готовится со свежим базиликом. Ну точно пальчики оближешь!

Ингредиенты

На две 700-граммовые банки:

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Морковь - 4-5 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.

  • 12
  • 11
  • 155
  • Ингредиенты
Простой рецепт салата из болгарского перца и моркови на зиму. Блюдо готовится путем тушения в сковороде, а хранится в стеклянных банках.

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Кабачки – 500 г

Морковь – 250 г

Помидор – 250 г

Лук – 250 г

Перец сладкий – 1 шт.

Вода – 170 мл

Масло растительное – 1/4 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Уксус – 25 мл

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

  • 1
  • 11
  • 73
  • Ингредиенты
Заготовка салата из кабачков с рисом - прекрасный вариант приготовления быстрого обеда или гарнира к мясу/птице, к тому же очень вкусно!

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Помидоры – 300 г

Лук – 200 г

Морковь – 200 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Сахар – 30 г

Соль – 1/2 ст.л.

Уксус – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

  • 11
  • 20
  • 80
  • Ингредиенты
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму полностью соответствует своему названию. Не упустите рецепт из виду, непременно заготовьте...

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Перец сладкий - 200 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 5 зубков

Сахар - 20 г

Соль - 3/4 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1,5 ст.л.

  • 10
  • 21
  • 78
  • Ингредиенты
Оригинальный рецепт приготовления вкусного салата из тыквы и популярных овощей - перца, лука и моркови.

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Для заливки:

Уксус 6% - 250 мл

Растительное масло - 250 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Для рассола:

Уксус 6% - 200 мл

Соль - 100 г

  • 3
  • 6
  • 91
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и блюд из баклажанов.

Ингредиенты

Свекла - 700 г

Морковь - 700 г

Помидоры твердые - 500 г

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1/2 головки

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Перец чили - щепотка

Уксус 70% - 1 ч.л.

  • 2
  • 5
  • 54
  • Ингредиенты
Закусочный салат или заправка для борща - как вам будет угодно!

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 130 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 60 мл

  • 7
  • 16
  • 70
  • Ингредиенты
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать!

Ингредиенты

Кабачок – 1,5 кг

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Вода – 120 мл

Растительное масло – 1/2 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Гвоздика – 4 шт.

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.

Стакан – 240 мл

  • 8
  • 23
  • 85
  • Ингредиенты
Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые блюда.

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 400 г

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл

  • 13
  • 36
  • 83
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. Получается сочный овощной салат.

Ингредиенты

Морковь - 1.5 кг

Лук репчатый – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Масло растительное 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 9
  • 17
  • 73
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1,5 кг

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9%-ный - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубка

  • 9
  • 22
  • 73
  • Ингредиенты
Будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, рекомендую вам это сделать!

Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Вода - 700 мл

Растительное масло 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 70 г

Уксус 9 % - 70 мл

  • 6
  • 14
  • 55
  • Ингредиенты
Делюсь рецептом приготовления вкусного салата «Деликатесный» из цветной капусты на зиму. Готовится салат очень просто, вам понравится!

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Стручковая фасоль - 500 г

Морковь - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Сладкий перец - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 г

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

  • 7
  • 8
  • 91
  • Ингредиенты
Аппетитный салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Вода – 350 мл

Масло растительное – 150 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый - по вкусу

Паприка - по вкусу

  • 10
  • 12
  • 85
  • Ингредиенты
Сочное и пряное лечо из огурцов приятно разнообразит зимнее меню и станет отличным гарниром или самостоятельной закуской.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец красный сладкий - 500 г

Перец стручковый - 2 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.

  • 5
  • 12
  • 43
  • Ингредиенты
Для любителей баклажанов предлагаю приготовить очередной салат на зиму. Большого количества времени и каких-то особенных навыков от вас не потребуется, ...

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 750 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Острый томатный соус - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 2
  • 8
  • 94
  • Ингредиенты
Лечо из зелёных помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 6
  • 24
  • 46
  • Ингредиенты
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить ещё и баклажаны с помидорами на зиму.

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 40 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 20
  • 22
  • 61
  • Ингредиенты
Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Болгарский перец - 500 г

Рис - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 9 % - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы - по вкусу

  • 4
  • 11
  • 84
  • Ингредиенты
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но ...

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 100 г

Сахар – 100 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.

Петрушка – 1 пучок

Уксус столовый – 50 мл

  • 1
  • 8
  • 92
  • Ингредиенты
Опять пролетел год, в самом разгаре сбор сезонного урожая. Горячая пора настала и для всех хозяюшек. Думаю, у многих из ...

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Сладкий перец - 10 шт.

Помидоры - 1,5 кг

Краснодарский соус - 250 г

Сахар - 1 стакан

Соль - по вкусу

Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан

  • 1
  • 7
  • 74
  • Ингредиенты
Предлагаю заготовить вкусный, яркий и полезный овощной салат с морковью на зиму. Объедение на все случаи жизни!

Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Сахар - 70-80 г

Соль - 40 г

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

  • 10
  • 36
  • 64
  • Ингредиенты
Предлагаю заготовить болгарское лечо на зиму. Очень вкусная и простая в приготовлении консервация. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидор - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г

  • 4
  • 16
  • 53
  • Ингредиенты
Чтобы зимой было вкусно и весело жить, заготовьте лечо с помидорами, перцем и морковью - несколько баночек здоровья точно не помешает...

Ингредиенты

Помидоры спелые - 2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 20 г

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 10
  • 7
  • 41
  • Ингредиенты
Заготовка лечо с луком и чесноком на зиму - простейшая задача, с которой справится любой кулинар. А вкуса и пользы получается столько...

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 400 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Вода - 60 мл

Уксус 9% - 30 мл

  • 13
  • 29
  • 64
  • Ингредиенты
Предлагаю заготовить на зиму овощное соте из помидоров, баклажанов, лука и болгарского перца. Очень полезно, ярко и вкусно!

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 100 мл

Гвоздика - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 10
  • 12
  • Ингредиенты
Многие любители «тихой охоты» (так называют иногда сбор грибов) любят консервировать свои лесные трофеи на зиму. Сейчас, когда в продаже ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Помидоры - 200 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 4
  • 23
  • 86
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму вкусный и сочный салат с рисом и овощами прекрасно вас выручит, если необходимо что-то приготовить, а времени ...

Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 19
  • 128
  • 120
  • Ингредиенты
Интересный рецепт заготовки салата на зиму из тушеных овощей и филе скумбрии.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 5 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус - 40 мл

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу

  • 4
  • 24
  • 61
  • Ингредиенты
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное ...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатная паста - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 24
  • 105
  • Ингредиенты
Заготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Огурцы – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

  • 10
  • 45
  • 66
  • Ингредиенты
Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, ...

Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Морковь – 320 г

Лук репчатый – 320 г

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

  • 4
  • 25
  • 62
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить салат из помидоров и перца на зиму. Такой салат готовлю не первый год. Все домашние очень любят эту ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 24
  • 48
  • Ингредиенты
Салат с интересным названием «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму я готовила впервые! Сам процесс приготовления консервации был мне понятен, ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,8 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 0,5 кг

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Гвоздика - 6 шт.

Перец чёрный горошком - 9 шт.

Перец душистый горошком - 6 шт.

  • 7
  • 33
  • 54
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить любимую многими заготовку - лечо. Рецептов приготовления лечо множество, мы будем готовить на зиму лечо с морковью. ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 шт.

Патиссоны - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Масло растит - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский сладкий - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

  • 1
  • 24
  • 58
  • Ингредиенты
Предлагаю заготовить на зиму салат из патиссонов, болгарского перца и репчатого лука с зеленью. Полезная и вкусная заготовка!

Ингредиенты

Кабачок – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Соль – 0.5–1 ст.л.

Сахар – 50 г

Вода – 200 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)

  • 4
  • 35
  • 145
  • Ингредиенты
Предлагаю заготовить на зиму аналог популярнейшего салата из 90-х - домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков.

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Лук - 300 г

Перец болгарский - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Сахар - 75 г

Соль - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл

Вода - 125 мл

  • 8
  • 50
  • 72
  • Ингредиенты
Аппетитный и яркий салат из зелёных помидоров не даст вам заскучать зимой. Очень вкусная заготовка!

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Сахар - 80-100 г

Соль - 1 ст.л.

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)

  • 4
  • 41
  • 76
  • Ингредиенты
Мне нравится заготавливать на зиму овощные салаты. Особенно различные салаты из огурцов. Так приятно зимой достать из кладовой баночку и, похрустывая маринованным огурчиком, вспомнить ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Помидоры – 1 кг

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл

  • 3
  • 58
  • 82
  • Ингредиенты
Яркая и питательная стручковая фасоль - источник белков, полезных микроэлементов и просто вкусный и полезный продукт. Один из моих любимых ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Помидоры – 1 кг

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 9
  • 61
  • 115
  • Ингредиенты
Оригинальный многокомпонентный салат с помидорами, огурцами, капустой, перцем и морковкой. Золотой рецепт кубанских хозяек!

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Сахар - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл

  • 1
  • 28
  • 94
  • Ингредиенты
Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении ...

Ингредиенты

Помидоры - 600 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Петрушка свежая - 100 г

Специи - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 50 мл

Перец черный горошком - 7-10 шт.

  • 26
  • 30
  • Ингредиенты
Оригинальный способ приготовить овощную закуску на зиму - это салат "Донской". Четкого перечня продуктов нет, главное, чтобы овощи попадали в ...

Ингредиенты

Фасоль белая - 300 г

Сладкий перец - 4 шт.

Помидоры - 500 г

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Уксус столовый - 25 мл

  • 2
  • 25
  • 93
  • Ингредиенты
Салат с фасолью и овощами - это оригинальная сытная закуска салат с фасолью на зиму. Недаром она числится на первых ...

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Морковь - 0.5 кг

Сахар - 100 г

Соль - 50 г

Чеснок - 1 ст.л.

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл

  • 28
  • 69
  • Ингредиенты
Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску – приготовить огурцы по-корейски. Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Лук - 0,5 кг

Масло растительное - 7 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 6
  • 27
  • 108
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из огурцов и лука на зиму. Большой плюс этой заготовки - возможность утилизации ...
Смотреть еще ...
Мобильная версия сайта