E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Винегрет

Винегрет - это классический русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови и других ингредиентов. Считается, что свое название он получил при дворе Александра I, когда французский повар, наблюдавший за работой своих коллег, увидел, как они сбрызгивают уксусом готовую смесь из овощей, подаваемую на королевский стол в качестве холодной закуски. На французском языке уксус, звучит, как «vinaigre», откуда и получил свое название салат.

Винегрет - достаточно сытный, но в тоже время полезный салат, его калорийность составляет 115-130 кКал, именно поэтому его можно считать полноценным вторым блюдом. Существуют сотни рецептов приготовления Винегрета, а у каждой хорошей хозяюшки наверняка найдется свой секретный ингредиент, делающий салат еще более вкусным и незабываемым. В этой теме Вы найдете рецепты винегрета с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших авторов.

Как приготовить винегрет?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

  • 13
  • 24
  • 66
  • Ингредиенты
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Свекла – 2 шт.

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Заправка для салата – по вкусу

  • 7
  • 14
  • 114
  • Ингредиенты
Правильный рецепт приготовления домашнего винегрета с зеленым горошком и капустой - классический вариант.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 7
  • 14
  • 60
  • Ингредиенты
Винегрет - популярная закуска из овощей, подходит для постного и повседневного рациона.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Горошек зеленый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 8
  • 12
  • 56
  • Ингредиенты
Для меня винегрет - салат повседневный, готовлю его очень часто в качестве дополнения к основному блюду, к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Грибы маринованные - 200 г

Лук зеленый - 0,5 пучка

Перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

  • 23
  • 20
  • 64
  • Ингредиенты
Готовим винегрет с грибами - блюдо постное и вкусное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Капуста квашеная - 200 г

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Черная фасоль - 1 банка

  • 10
  • 11
  • 67
  • Ингредиенты
Любите полезные винегреты? Попробуйте приготовить салат с черной фасолью и квашеной капустой - не пожалеете!

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль консервированная - 120 г

Огурец солёный небольшой - 2 шт.

Килька пряная малосольная - 150 г

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 30
  • 33
  • 118
  • Ингредиенты
Лёгкий полезный и вкусный салат. Готовить его легко. Готовят его по-разному - с кислой капустой или с квашеными огурцами. Добавляют ...

Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 10
  • 23
  • 82
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить постный винегрет с консервированной фасолью, зелёным горошком и бочковыми огурцами. Объедение!

Ингредиенты

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированная – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий - 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 8
  • 13
  • 135
  • Ингредиенты
Постный винегрет с квашеной капустой, консервированной кукурузой и зелёным горошком покорит вас с первой ложки! Рекомендую!

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль - 160 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 24
  • 119
  • Ингредиенты
Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте ...

Ингредиенты

Для салата:

свекла - 1 шт.

морковь - 2 шт.

картофель - 4 шт.

яблоки - 2 шт.

лук - 1 головка

огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для соуса:

сметана - 1 стакан

свекольный сок - 1-2 ст.л.

фруктовый уксус - 1-2 ч.л.

соль - по вкусу

Свежая зелень - для оформления

  • 11
  • 78
  • Ингредиенты
Салат "Огород" - это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы ...Разложите ингредиенты "грядочками" ...

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый салатный - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Маринованные опята - 150 г

Подсолнечное масло - 30 мл.

Соль - по вкусу.

  • 4
  • 4
  • 72
  • Ингредиенты
Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете. Нам понадобятся ...

Ингредиенты

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Свекла — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 300 г

Майонез — 30-50 мл

Морковь - 1 шт.

  • 9
  • 22
  • 253
  • Ингредиенты
Это блюдо навеяно селедкой под шубой и самым обычным винегретом с зеленым горошком. Однажды я подумал, а что если сложить ...

Ингредиенты

Свекла: 2 шт;

Картофель: 3 шт;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Соль: по вкусу.

  • 7
  • 10
  • 129
  • Ингредиенты
Винегрет - универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Свекла крупная - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Соль - по вкусу

Зеленый горошек консервированный

Лук зеленый

Укроп

Масло растительное не рафинированное или майонез

  • 20
  • 47
  • Ингредиенты
Винегрет - вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно ...
Мобильная версия сайта